Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3768]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2771]
Война [1013]
Гипотезы [5810]
Другое [6282]
Животные [2002]
Землетрясения [3981]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2974]
Космос [8651]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1473]
Наука [8997]
НЛО [4002]
Наводнения [2773]
Океан [658]
Оползни [530]
Пожары [698]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4839]
Тайны истории [4231]
Ураганы [2481]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 201
Пользователей: 194
Новых: 7
sansan, Lex2015, Darking, vitkon, папай759, paranormal, sega
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Биохакеры взялись за модернизацию человека
08:57
Биохакеры взялись за модернизацию человека

Новая технология биочипов позволит совершать покупки в магазине без наличных или карточки и открывать двери без ключей. Первый из таких чипов них уже вживлен добровольцу.

Ханнес Сьоблад, один из основателей шведского сообщества биохакеров BioNyfiken, на сцене саммита по безопасности "Лаборатории Касперского" рассказывает, как развивался их проект по вживлению людям имплантатов с NFC-технологией: "Все началось на [краудфандинговой площадке] Indiegogo, где мы с другом предложили людям поддержать наш проект — биочип с технологией NFC. А потом была вечеринка, куда мы позвали всех, кто нас поддержал".

Изначально идея заключалась в том, чтобы сделать повседневную жизнь людей более удобной. Умные имплантаты позволяют им контролировать дверные замки и совершать покупки одним движением руки.

"Некоторые люди считают это странным — вмешиваться в организм человека. Но при этом введение вакцины — это тоже своего рода бихакерство. Когда вы что-то вводите в тело, это меняет только тело. Я думаю, что подкожный имплантат ничем не отличается от серьги в ухе или даже одежды, которая дает нашему телу дополнительные возможности. Я имею в виду то, что если у людей нет сил, то нам нужны технологии, чтобы защищать себя. И я думаю, что маленький чип в руке — это логический шаг в нашем развитии, потому что вокруг нас выстраивается мир умных девайсов, так называемого Интернета вещей. И если у меня есть умный холодильник или умный автомобиль, то у меня должен быть простой путь взаимодействия с ними. Введя имплантат в свою руку, я даю своему телу новую возможность — говорить на языке машин", — поясняет Сьоблад.

Тем не менее, вопрос влияния таких минимашин на организм мало изучен. Сам чип спрятан в капсулу, ее вводят с помощью шприца, который и является упаковкой — чип изначально поставляется в запаянном шприце. Так просто, наверное, и выглядит технический прогресс. Каждое произведение писателей-фантастов и каждый фильм в стиле киберпанк в качестве обычной, повседневной детали будущего человечества рисует вживление в организм биочипов — от самых простых типа жесткого диска для хранения данных в головном мозге Джонни Мнемоника или минипроцессора в мозгу Дага Куэйда в фильме "Вспомнить все" до самых мудреных систем, превращающих людей в батарейки, как в "Матрице". И вероятно, что в чем-то биохакеры правы — это неизбежное будущее. И в нем — страшный сон любого человека с вживленным имплантатом: вдруг его взломают?

"Людям, которые переживают, что их чип могут "хакнуть", я могу сказать, что это не такое уж больше дело. Биочип — это не место, где вы храните секреты. Чип открыт и сконструирован так, чтобы содержать своего рода бизнес-информацию — мой номер телефона, мою почту, профиль из LinkedIn. Я имею в виду, что если кто-то "хакнет" мой чип и напишет в моей визитке что-то еще, типа "Я идиот" – то это легко исправить. Думаю, однажды все станет по-другому, когда мы будем использовать биочипы для более важных вещей. Например, я хочу открыть свой автомобиль, и это уже более интересный сценарий. И тут уже чип не целое решение, а всего лишь его часть. Можно совместить, например, имплантат и голос его владельца. Например, я скажу "Привет" своей машине и приложу руку с биочипом. Так получается уже двухступенчатая верификация", — продолжает Ханнес Сьоблад.

Кстати, в поисках совершенной системы безопасности для такого биочипа сотрудник "Лаборатории Касперского" Евгений Черешнев разместил имплантат в своей руке. По идее, это NFC-чип, и им можно расплачиваться в метро или в кафе, но пока он не запрограммирован. После презентации во время саммита мы попробовали, как он работает с приложением "Яндекс-Метро" — неудачно. Да и вообще программ, во всяком случае, на смартфонах, которыми легко программировать этот чип, пока нет.

Евгений Черешнев рассказывает: "Я вызвался добровольцем, чтобы, во-первых, понять, насколько с ними вообще удобно существовать как человеку. Во-вторых, насколько не проработаны вопросы безопасности. Предположим, я могу с него расплачиваться в "Старбаксе". Где вероятность того, что это нельзя взломать? Предположим, сегодня я могу входит в любой офис. Но какова вероятность того, что нельзя скопировать, как-то подделать или украсть мои данные?"

Евгений уверен, что взломать можно, просто пока никто не пробовал сделать это: людей с вживленными биочипами такого рода на всей планете наберется пара дюжин. "На данном этапе — в этом и прелесть — мы рано начали. Действительно, чип сейчас небольшой, всего 800 байт памяти. Но тут важно понимать, что вопрос сейчас не в памяти. На самом деле, чип никогда не будет тем же самым, чем сейчас является смартфон или ноутбук, он никогда не будет полноценным устройством. Это в каком-то смысле идентификатор с возможностью коммуникации — это все, что от чипа требуется. Потому что все данные, фотографии и информация хранится в облаке — где-то в Интернете. Роль чипа — очень четко идентифицировать человека, что я — это я, и я хочу получить доступ к конкретным данным. И поэтому сам объем памяти не так критичен, хотя уже хочется больше", — говорит он.
Категория: Технологии | Просмотров: 1426 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Это жуть!

0
2  
cry cry cry cry cry cry cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
"Космический авиаполк"
Есть и лучше. Как забыть о вредных продуктах
Искатели. Легенда о Старостине
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(617)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(908)

3. Кинозал

(1038)

4. Изменения на Солнце

(6870)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(851)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования