Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 05:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Новых: 3
vitkon, volasnis, andreygolovan
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Реинкарнация – Новое Рождение?
19:05
Реинкарнация – Новое Рождение?

Реинкарнация – Переселение Душ, Новое Рождение. Рождается Вселенная, рождается Жизнь, рождается Человек … До недавнего времени этот предмет был, в значительной степени, в сфере внимания разных религиозных концепций. В первую очередь – в большинстве индийских религий и буддизме.

Впрочем, и в иудаизме явно проглядывают элементы реинкарнации (гилгул?). Христианство и Ислам, в основном, отвергает реинкарнацию. Ну, кроме эзотерического христианства. «Душа» в этих религиях после физической смерти имеет «билет в один конец». Где в Раю или в Аду будет ждать Страшного Суда. Впрочем, все-таки остается вопрос – а после «Суда» не будет ли иметь место то, что, например, в буддизме, называют перевоплощением? Ну, да эту сложную тему оставим теологам. . Однако реинкарнация с древних времен привлекала интерес и науки.

В первую очередь – философии. Идеи Платона, приведшие в наши дни фактически к созданию т.н. голографической модели устройства нашего Мира, включали и возможность реинкарнации. Близких идей придерживался и Сократ и Пифагор. «Возрождение», на современном научном уровне, некоторых сторон идей реинкарнации наблюдается и в наше время. Связано сие с достижениями квантовой физики. Или, как модно нынче говорить, квантовой космологии. . И связаны они с т.н. волновой функцией. Которая свойственна всему - От частиц до человека и дальше – до самой Вселенной. Например, по сути «волна», от человека свободно распространяется в пространстве с рождения и, даже, после его физической смерти на Земле.

Почему же человек обычно обнаруживает себя дома, на Земле? На это ответил физик Фейнман (получивший Нобелевскую премию за разработанную модель) – за счет т.н. суммирования по траекториям - вероятность «обнаружить» себя на Земле выше всего. Но вероятность обнаружить себя на планете, скажем, около проксимы Центавра никогда не равна нулю. Тем более, что после физической смерти на Земле, «волны» то («стартовавшие» в момент рождении) продолжают свое движение в пространстве. Плюс знаменитый «эффект наблюдателя» (где, как и кто наблюдатель – отдельный вопрос), в результате которого волны «превращаются» во вполне «наблюдаемые» объекты. Процесс весьма близкий к некоторым сторонам реинкарнации.

Стоит напомнить, что возродившиеся на современном уровне идеи, фактически, неоплатонизма в физике привели к формулированию т.н. антропного принципа возникновения нашей Вселенной – Вселенная создана так, чтобы в ней появился наблюдатель, в частности, человек. «Исповедуют» такие представления многие весьма известные физики среди которых немало лауреатов Нобелевской премии. А если еще вспомнить идеи Мультивселенной и Параллельных Миров, не сходящих со страниц престижных научных журналов, то «место» для повторного воплощения души найти не трудно. Между прочим, само понятие «души» давно стало предметом обсуждения не только эзотерики, но и той же квантовой физики (см. Хаммерофа и Пенроуза http://www.quantumconsciousness.org/). В небольшом музыкальном сюжете предпринята попытка представить, в фэнтазийной форме, некоторые стороны реинкарнации.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2058 | Добавил: Alexei2012 | Рейтинг: 1.3/| Оценить
Всего комментариев: 2
-3
1  
Реинкарнация с одной стороны есть, с другой её нет. После смерти человек попадает в некое состояние в котором у него есть только осознание того что он умер и его связей с миром живых ( позитивное или негативное) в зависимости от этого он будит испытывать тот негатив и алскую боль которую заслуживает. И так несколько миллиардов лет...пока время в черной дыре не вернётся обратно в самое начало и его душа снова не начнёт цикл строительства своего логоса. Таким образом он определит своё прозиционипование начиная с мира простейших ( бактерий), мира живых начиная с зародышей, заканчивая миром полубогов обитающих в межгаллактических серверах. У кого есть вопросы можно сюда max2x@inbox.ru

1
2  
Все в мироздании имеет два состояния, активное и пассивное, в христианстве-это крест, в восточным мировозрениях-инь и янь, в природе-день и ночь, лето и зима и т.д. в человеке каждая клетка обновляется через определенный период, также и сознание человека после рождения в физическом теле находится в фазе активного развития, после смерти тела сознание переходит в антимир где избавляется от негативных наработанных программ и готовится к новому перерождению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2155)

2. спринт и его алогизмы)

(33)

3. Изменения на Солнце

(6923)

4. Кинозал

(1089)

5. МУРАВЕЙНИК

(5254)

Последние комментарии

В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования