Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3071]
Атмосфера [1339]
Археология [4195]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5971]
Другое [6764]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9649]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9592]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5244]
Тайны истории [4748]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 225
Пользователей: 218
Новых: 7
Мурашка, kvantic, An_Li, uhastiki, SP22, i@, Astron
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Россия, США и Китай испытывают гиперзвуковое оружие
11:29
Россия, США и Китай испытывают гиперзвуковое оружие

Россия, США и Китай испытывают гиперзвуковое оружие, которое коренным образом меняет облик войны и делает практически бесполезными современные средства ПВО. В очередной раз военные технологии опередили время и ставят новые вопросы о безопасности миллиардов жителей Земли.

В январе произошло знаковое событие: клуб обладателей технологий гиперзвукового оружия пополнился новым членом. Китай 9 января 2015 г. испытал гиперзвуковой глайдер (планер) под названием WU-14. Это  управляемый аппарат, который устанавливается на верхушке межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Ракета поднимает глайдер в космос, после чего глайдер пикирует на цель, развивая скорость в тысячи километров  час.

 По данным Пентагона, китайский гиперзвуковой аппарат WU-14 может устанавливаться на различные китайские баллистические ракеты с дальностью стрельбы от 2 тыс. до 12 тыс. км. В ходе январских тестов WU-14 развил скорость в 10 М — это более 12,3 тыс. км/ч. Современные средства противовоздушной обороны не в состоянии надежно поразить маневрирующую цель, летящую на такой скорости. Таким образом, Китай стал третьей страной, после США и России, обладающей технологией гиперзвуковых носителей ядерного и обычного оружия.


Гиперзвуковой глайдер HTV-2 отделяется от разгонного блока (США)

США и Китай работают над схожими проектами гиперзвуковых глайдеров, которые получают первоначальное ускорение за счет подъема на большую высоту с помощью ракеты-носителя, а затем разгоняются во время управляемого спуска с больших высот. Преимущества подобной системы — большая дальность (вплоть до глобального удара по любой точке поверхности Земли), сравнительно простое устройство глайдера (нет маршевого двигателя), большая масса боевой части и высокая скорость полета (более 10 М).

Россия сосредоточена на разработке ракет с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ГПВРД), которые  могут запускаться с земли, кораблей или боевых самолетов. Существует российско-индийский проект по разработке подобных систем оружия, так что к 2023 г. Индия также может войти в "гиперзвуковой клуб".  Преимущество гиперзвуковых ракет в меньшей стоимости и большей гибкости применения в отличие от глайдеров, запускаемых с помощью МБР.


Экспериментальная гиперзвуковая ракета с ГПВРД X-51A WaveRider  (США)

Оба типа гиперзвукового оружия могут нести обычную или ядерную боевую часть (БЧ). Специалисты Австралийского института стратегической политики рассчитали, что кинетическая энергия удара гиперзвуковой боеголовки (без фугасной или ядерной БЧ) с массой 500 кг и скоростью 6 М по причиняемым разрушениям сравнима с подрывом боеголовки обычной дозвуковой ракеты AGM-84 Harpoon, оснащенной БЧ со взрывчаткой массой около 100 кг. Это всего четверть огневой мощи российской противокорабельной ракеты П-270 Москит со взрывчаткой массой 150 кг и скоростью 4 М.

Казалось бы, гиперзвуковое оружие не намного превосходит существующее сверхзвуковое,однако все не так просто. Дело в том, что боеголовки баллистических ракет легко обнаруживаются на большом расстоянии и падают по предсказуемой траектории. И хотя их скорость огромна, современные компьютерные технологии сделали возможным перехват боеголовок на этапе спуска, что с переменным успехом демонстрирует американская система противоракетной обороны.


Новый российский стратегический бомбардировщик получит гиперзвуковое оружие

В то же время гиперзвуковые летательные аппараты заходят на цель по относительно пологой траектории,  находятся в воздухе короткое время и могут маневрировать. В большинстве сценариев современные системы ПВО не в состоянии за короткий промежуток времени обнаружить и поразить гиперзвуковую цель.


Гиперзвуковая ракета со скоростью 6 М пролетит расстояние от Лондона до Нью-Йорка всего за 1 час

  Современные зенитные ракеты попросту не смогут догнать гиперзвуковую цель, например, ракета зенитного ракетного комплекса С-300 может разгоняться до скорости в 7,5 М, да и то лишь на короткий промежуток времени. Таким образом, цель со скоростью около 10 М для нее в подавляющем большинстве случаев будет "не по зубам". Кроме того, поражающая способность гиперзвукового оружия может быть увеличена благодаря использованию кассетной боевой части: высокоскоростная шрапнель из вольфрамовых"гвоздей" способна вывести из строя промышленный объект, крупный корабль или уничтожить скопление живой силы и бронетехники на большой площади.

Распространение гиперзвукового оружия, способного проходить сквозь любые системы ПВО, ставит новые вопросы обеспечения глобальной безопасности и военного паритета. Если в этой области не будет достигнуто равновесное сдерживание, как в случае с ядерным оружием, гиперзвуковые удары могут превратиться в распространенный инструмент давления, ведь всего несколько гиперзвуковых боеголовок могут разрушить экономику небольшой страны.

По расчетам Пентагона, американская программа быстрого глобального удара  с помощью гиперзвукового оружия позволит без радиационного заражения местности в течение часа  поразить любую цель в любой точке мира. Даже в случае ядерного конфликта система может частично заменить ядерное оружие,поражая до 30% целей.

Таким образом, члены"гиперзвукового клуба" получат возможность почти гарантированно уничтожать объекты критической инфраструктуры противника, например,электростанции, пункты управления армией, военные базы, крупные города и промышленные объекты.   По расчетам экспертов, до появления первых серийных образцов гиперзвукового оружия осталось 10-15 лет, так что пока есть время для разработки политических соглашений, ограничивающих применение подобного оружия в локальных конфликтах. Если такие соглашения не будут достигнуты,  существует высокий риск еще более масштабных гуманитарных катастроф, связанных с применением нового оружия.
Категория: Технологии | Просмотров: 4662 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
3
1  
Ой как нужен АСТЕРОИД!!!

-2
2  
Так сильно ненавидишь жизнь ?

Конфуций говорил:
- Если ты ненавидишь, значит ты побеждён.


-2
3  
... или Йеллоустоун.

3
4  
Собственно говоря, это продолжение принципа действия каменного топора, только на основе современных технологий.

Надо придумать что-нибудь новенькое.

Например, внезапное перемещение противника во времени и пространстве. Летит, скажем, новейший истребитель и ... оказывается перемещенным во времени на 100 миллионов лет назад. Вот динозавры-то удивятся.

Вполне себе гуманное не летальное оружие - летчик катапультируется и остается жив. Его окаменевшие следы найдут потом в каменноугольных пластах.

-1
7  
Нет, его найдут в гробнице фараона...

1
8  
Отправлять в недалекое прошлое чревато непредсказуемыми изменениями в истории. Уж лучше к динозаврам. Тогда все сюрпризы ограничатся окаменевшим молотком в каменноугольных пластах.

-1
10  
Окажется, что слишком далеко - слишком дорого... Кто-нибудь накосячит, как-бы случайно, разницу в цене себе загребёт, коттедж на Рублёвке купит... а лётчик окажется у фараонов, да ещё и жену себе найдёт, и не одну... А мы гадаем, что это у фараона за маска такая странная, на кислородный шланг смахивает.

1
5  
Стоимость этой ракеты не позволит использовать ее для массированного удара, без ядерной боеголовки эта ракета будет бесполезна.
Поэтому мечты о безъядерной войне можно придать забвению.

0
6  
да мы от них лазерным зонтиком и , .............
пускай пуляют

1
9  
это история о том, как штаты европу развели на бабло, убедив в необходимости П.Р.О.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Создан принципиально новый источник питания
Тайна Китеж-града, скрывшегося под водой озера Све...
Секретная папка. Забытый подвиг холодной войны
Сигналов внеземного происхождения со стороны астер...
Найдены останки "Снежного человека"?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(172)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1141)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(457)

4. Братья наши меньшие

(980)

5. Давайте предсказывать будущее

(3199)

Последние комментарии
Животные владеют коллективным ...

Человек ест не потому чтобы жи...



Параллельно уничтожению памяти...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования