Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 361
Пользователей: 353
Новых: 8
Paxet, maximm, Esenija, OxfordVSPscov, kvantic, Ariella, Darking, Проводник
Главная » 2015 » Март » 29 » Один из самых больших подземных городов обнаружен в Турции
12:10
Один из самых больших подземных городов обнаружен в Турции

В районе Каппадокии археологи обнаружили, возможно, самый крупный подземный город Турции — в опасные времена в его тоннелях могли укрыться тысячи людей. Внутри были оборудованы воздушные шахты, водные каналы, церкви и даже винодельни. По предварительным оценкам, город может быть на треть больше, чем Деринкую — самый крупный из раскопанных до этого в Каппадокии подземных объектов.

Жители древней Каппадокии знали, где прятаться от захватчиков: в одном из 250 подземных убежищ, вырезанных из податливой вулканической горной породы, пишет National Geographic. Там во время проектирования места под жилую застройку и был обнаружен, возможно, один из самых больших подземных городов в центральном районе Турции.


Каппадокия давно славится своими церквями, построенными в пещерах, и подземными убежищами, которые местные жители вырезали тысячелетиями, однако новый город может превзойти все ожидания геофизиков. Его точная площадь по-прежнему остаётся неизвестной. Но, согласно последним оценкам, по площади он может соперничать с древним многоярусным городом Деринкую — самым большим до этого момента раскопанным объектом в Каппадокии, в котором могли разместиться около 20 тыс. человек.

Изначально находка была сделана в 2013 году — при сносе бедных районов были обнаружены входы в сеть катакомб. В результате строительные работы пришлось остановить, чтобы учёные смогли начать исследования. В 2014 году в Каппадокии под землёй было найдено множество жилых помещений, а также различные артефакты, среди которых каменные кресты, керамика и даже винодельни.

Как и Деринкую, найденный город является самодостаточным комплексом с воздуховодами и водными каналами. Когда нависала опасность, каппадокийцы отступали под землю и блокировали входы круглыми каменными дверями, прячась вместе с запасами и скотом до тех пор, пока не миновала угроза.

По оценкам геофизиков из университета Невшехира, площадь объекта может достигать более 4,5 млн кв. м. Из этого следует, что подземные тоннели могут уходить вглубь земли на расстояние свыше 100 метров, а значит и город может оказаться на треть больше, чем Деринкую. «В настоящее время трудно сказать, но, учитывая расположение, уровень его защиты и наличие водоснабжения, вероятно, что город охватывает очень большую площадь», — считает археолог Мурат Гульяз.

По мнению мэра ближайшего города, находка станет жемчужиной Каппадокии. Власти уже намерены построить самый большой в мире парк древности с отелями, художественными галереями, прогулочными маршрутами и подземными музеями. «Мы в предвкушении и даже планируем восстановить подземные церкви», — заявил мэр.

Команда археологов Гульяза будет продолжать очищать от обломков тоннели и исследовать древний объект, несмотря на то, что это довольно рискованно — мягкий туф может в любой момент обрушиться. «Когда работы завершатся, это наверняка навсегда изменит облик Каппадокии», — сказал он.

Категория: Археология | Просмотров: 2271 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://russian.rt.com
Всего комментариев: 6
-2
1  
Ща народ туда попрёт, только чтобы ценное или то что веками там хранилось не брали, но фотки можно сделать, т.к. ценное брать лучше не надо, это не наша, интересные дома раньше были, щас бы такое построить. Технология у нас низкая и так сложно сделать, чтобы веками стоял, надо не воровать друг у друга, а наоборот, больше познавать и принимать и духовно расти, а не виртуально, самому почему-то лень, т.к. привыкли к яду, если соль насыпать, будет соответственно щипать ну и очищаться. Очень хочу чтобы власть это поняла и приняла.

0
2  
Власть поняла... соль будет насыпана, чтобы щипало!

-1
3  
Пока идёт гонка за деньгами, будут нарушения, пока ценное в данный момент не забрали, будут жадными, я не про всех, а про тех кто так себя ведёт в жизни. Когда человек умирает он все это оставляет, он ничего туда не сможет забрать, это временно для поддержания своей жизни то что нужно. Многое что дальше изменится, ко многому люди прийдут и увидят. Но в данный момент, то что должно произойти, то и произойдет.
P.S.: А в пещерке очень хорошо, даже уютно, тоже в такие места хочется побывать, просто полюбоваться - я за, да и посмотреть есть на что, а вот дальше разрушать, есть кому приспичит, вот это уже не хорошо. А так интересно познать.

0
4  
да уж ...времена тяжелые прошли ..." люди станут прятаться от дождей отравленных,смерть несущих , в пещерах и питаться начнут плотью животных,ибо плоды небесные ядом наполнятся и многие Люди умрут ,отведав ИХ в пищу ....Отравленные потоки воды принесут много смертей Детям Расы Великой и Потомкам Рода Небесного,и страдания Людям принесет жажда " - такое можно придумать ? Это САВеды . Дальше хуже ...до реального времени . "Чаши Гнева полны " .....

0
5  
Интересно -если они под землей жили, где они усопших хоронили?

0
6  
небыло раньше гробов, как саркофаги были, но у других племен свой культ жизни был. А здесь усопших хоронили, раз под Землей, значит в отдельной комнате. Многие щас приходят на кладбище, и плачут, ведь больно им там за занавесой, лучше уж тогда поговорить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
В Финляндии начали выпекать хлеб из сверчков
ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

2. Братья наши меньшие

(930)

3. Кинозал

(1159)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1571)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(88)

Последние комментарии
Как можно заставить не любить ...

Это не учёные, а какие то тёмн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования