Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 221
Пользователей: 213
Новых: 8
minskaya, Nebilung, Donh, ШЕЛВИН, johny7652, Aikwex, mavik0305, Yoda
Главная » 2015 » Март » 31 » Встреча с НЛО закончилась для очевидца лучевой болезнью
08:31
Встреча с НЛО закончилась для очевидца лучевой болезнью

Это случилось 20 мая 1967 года у посёлка Фалкон-Лейк в Канаде. Данная история задокументирована сразу несколькими источниками, а потому имеет высокое значение для уфологии.

Свидетелем случая с НЛО у озера Фалкон на границе Онтарио и Манитоба (Канада) оказался Стефан Михалак. Инцидент изучался рядом разных организаций, включая полицию и ВВС Канады. Итогом следствия стало заключение об отсутствии каких-либо фактов, подтверждающих либо опровергающих показания Михалака, хотя его рассказ сочли достоверным все.

Посёлок Фалкон-Лейк находится на юге парка Уайтшелл (провинции Манитоба), на берегу озера Фалкон. 19 мая 1967 года из Виннипега туда прибыл геолог-любитель Стефан Михалак, чтобы исследовать кварцевые месторождения у этого поселка. Он провёл ночь в мотеле, а рано утром 20 мая Михалак отправился в глубь парка.



Примерно в 12 дня Михалак, уже несколько часов занимавшийся исследованием местных пород у Фалкон-Лейк, вдруг услышал крики диких гусей, которых явно чем-то обеспокоили. Подняв голову, он увидел в небе два объекта сигарообразной формы, испускавших красноватое свечение. Один из объектов остановился в воздухе, в то время как второй приземлился на плоскую скалу в 50 метрах от геолога.

Приглядевшись, он обнаружил, что объекты имеют не сигарообразную, а форму дисков. Оставшийся в воздухе объект некоторое время парил над парком, а потом вдруг улетел в сторону запада, поменяв в полёте свой цвет с красного на оранжевый и серый.

Следующие 30 минут Михалак провёл, делая зарисовку севшего на грунт объекта. После приземления он тоже изменил цвет с красного на цвет нержавеющей стали с золотистым свечением вокруг (как отметил Михалак). Объект имел форму классической «летающей тарелки», примерно в 12 метров в диаметре, и 3,5 м толщиной, с куполом высотой примерно 1 метр.

Некоторые из иллюминаторов объекта испускали очень яркое свечение. Михалаку пришлось надеть сварочные очки, которые он таскал с собой для защиты глаз от осколков камня. Он отметил, что от объекта шёл сильный поток теплого воздуха с запахом серы, а также слышал шум, похожий на шум работающего электромотора и свист всасываемого воздуха.

Затем Михалак надумал приблизится к объекту на 15 метров. Вход, размером 60x90 см, оказался открыт, а внутри угадывался свет. Михалак услышал два голоса внутри тарелки, похожих на человеческие. Один - высокий, другой - пониже. Геолог был уверен, что видит перед собой какой-то эксперименталь-ный аппарат, принадлежащий ВВС США, случайно оказавшийся на территории Канады.



Поэтому Михалак подошёл поближе к входу и заявил по-английски: «Эй, янки, что случилось? Выходите, попробуем поправить ваш агрегат». Тут голоса стихли, но ответа Михалак так и не дождался. Тогда он решил спросил по-русски: «Вы говорите по-русски?». И снова тишина, он повтори вопрос по-немецки, по-итальянски, по-французски и даже на украинской мове. И всё безрезультатно.

Дело в том, что во время войны Михалак служил офицером разведки, поэтому знал много языков и хорошо разбирался в военной технике. Но ранее ему не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. В конце концов, любопытство взяло верх над страхом, и он заглянул внутрь аппарата. Там он увидел панель с множеством индикаторов, загорающихся и гаснущих в случайном порядке, как у ЭВМ того времени, пучки света по горизонтали и диагонали.

Стенка объекта оказалась примерно 40 см толщиной. Внезапно три панели закрыли вход в аппарат с разных сторон, но Михалак успел убрать голову из люка. Снаружи объект выглядел отполированным, без каких-либо швов. Михалак дотронулся до поверхности рукой в перчатке, но быстро отдернул её, т.к. перчатка стала плавиться от высокой температуры.

НЛО неожиданно повернулся другой стороной, и перед Михалаком оказалось нечто похожее на вентиляционную решётку размером 20x15 см, с отверстиями по 1,5 см в диаметре. Из решётки вырвался выхлоп горячего газа, который поджёг рубашку Михалака. Тот быстро сорвал с себя рубаху, а когда пришёл в себя от боли, то почувствовал дуновение воздуха, вызванное поднимающимся вверх НЛО.

Когда аппарат исчез в небе, Михалак почувствовал запах горелой электропроводки, смешанный с запахом серы. Он вернулся к месту, где оставил вещи, и заметил, что стрелка его компаса оказалась размагниченной. Далее он вернулся к точке посадки НЛО, почувствовал тошноту и приступ головной боли.

Место посадки оказалось чистым от веток и камушков, но его окружало кольцо грязи, из листьев и сосновых иголок диаметром примерно в 40 см. Он хотел-было продолжить исследования, но почувствовал слабость, его, в конце концов, стошнило, и геолог вернулся в мотель. По пути его сильно мутило, пришлось останавливаться, чтобы набраться сил.



На шоссе он заметил полицейскую машину и попытался остановить её. Она проехала мимо него, но через несколько минут вернулась. Полицейский не проявил интереса к докладу Михалака, сказав, что у него хватает дел и без этого, и умчался.

А в 16 часов вечера Михалак прибыл в мотель, где ему сообщили, что ближайший врач находится в 60 км от Фалкон-Лейк. Он чувствовал признаки отравления и не хотел ехать дальше. Геолог решил вернуться в Виннипег - домой. Он позвонил в редакцию газеты Winnipeg Tribune, но в редакции почти никого не было.

Слушать его «бредни» не стали, ибо он просил помощи, а не сообщал о сенсации. Дальше Михалак позвонил жене и сыну, и попросил встретить его на автобусной остановке в Виннипеге. Он приехал в город в 10,15 вечера, его сын немедленно отправился с ним в госпиталь.

Состояние Михалака исследовали два года, его подробно изучали более десятка врачей из США и Канады. Он стал объектом внимания огромного числа правительственных и частных организаций. Несмотря на масштаб расследований, суть произошедшего с Михалаком так и не была досконально установлено.

Медики заключили следующее:

1. Михалак психически здоров, и не склонен к бреду или галлюцинациям;

2. анализы крови Михалака обнаружили лишь пониженное количество лимфоцитов;

3. на груди и животе Михалака нашли овальной формы язвы, вроде ожогов, расположенные в виде сетки (что соответствует показаниям Михалака об ожоге через «вентиляционную сетку»),

4. состояние Михалака улучшилось через 2 недели после инцидента, проблемы со здоровьем (включая выпадение волос, отсутствие аппетита, потеря веса и слабость) продолжались в течение нескольких месяцев.

По мнению радиолога Горация Дадли, история с Михалаком - классический случай лучевой болезни, вызванная дозой 100— 200 рентген гамма-излучения.
Категория: НЛО | Просмотров: 2875 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1  
ну а дальше то что с ним было после дозы в 200 рентген ?

Лучевая болезнь легкой степени возни­кает при общей дозе облучения в 100—200 рентген и про­текает без типично выраженных симптомов. Скрытый период заболевания может длиться от двух до трех не­дель. Затем появляются общая слабость, тошнота, голо­вокружение, в крови уменьшается содержание белых кровяных шариков. Лучевая болезнь легкой степени оканчивается выздоровлением.

Доза радиации 200—300 рентген может вызвать лу­чевую болезнь ср-едней степени. В этом слу­чае заболевание характеризуется теми же признаками, что и лучевая болезнь легкой степени, но выраженными в более яркой форме. Выздоровление при эффективном лечении наступает через полтора — два месяца Лучевая болезнь тяжелой степени раз­вивается при дозе облучения свыше 300 рентген. Проте­кает она более интенсивно; скрытый период заболевания сокращается. При своевременном лечении болезнь пере­ходит в фазу выздоровления, которое наступает через несколько месяцев. При облучении дозой 400—450 рентген могут быть смертельные исходы в 50% случаев заболевания. Такую дозу часто называют летальной.

0
2  
у ультрафиолета неприятный запах - похож на запах электричества (смесь запаха озона с запахом жженой серы).
гамма-радиация (самый высокоэнергетический свет) пахнет озоном

Ионизация воздуха, образование озона (как после грозы) приводит к окислению H2S до сернистого ангидрида и воды. Из-за чего присутствие серы становится заметным (и повышается содержание паров воды в воздухе). про запахи - http://www.ufo-com.net/publica....ri.html

0
12  
да нормальный у меня запах, не гони.....
это вонь от жжёной серы всё портит ))))
нет серы - нет и вони, одна чистейшая гамма-радиация
Ах вы мои серокремнийевые вонючки, как я вас "люBLUE", очень ))))

0
3  
Жаль человека...его можно было вернуть в норму тем же озоном,начиная с умеренно больших порций и снижая концентрацию озона до нулевого уровня..
клин клином,тсзть cool

1
4  


Жаль, что это был не полицейский...

Я не понимаю, народ что - разум теряет при виде НЛО! Зарисовывать он его начал. Исследователь морских глубин, блин!
Раз уж НЛО-шники так облапошились с безопасностью - мог бы воспользоваться этой уникальной для всего человечества возможностью - попытался бы задержать их. Да, задержать!
Пары выстрелов в пульт с "лампочками" думаю хватило бы, чтобы летающее корыто уже никуда не полетело бы... Правда могло и рвануть, раз там такие высокие энергии задействованы... но я бы на его месте рискнул бы, вот ей-ей бы рискнул...
Вот лох канадский (офицер разведки!) - дал себя поджарить выхлопными газами и ничего, ничего не сделал для установления принудительного "тесного контакта"!

А кто виноват в этом эпическом фиаско? Общество. Общество растит слизняков, общество растит рабов, а вовсе не "граждан". Психика у людей рабская. Тьфу, гадость.
Обратите внимание - у этого слизня боролись два чувства: страх и любопытство! И всё. Больше ничего. Никакого чувства ответственности, никакой решимости, никакого желания взять верх - победить неизвестное. Только страх и любопытство...

Взгляните внутрь себя, уважаемые читатели - а что бы испытали вы в такой ситуации ??

0
5  
гыыыыы

какие еще выстрелы в пульт ? если в России геологи ходят с ружьями то в канаде наврядли !!!

0
6  
Это же был "офицер разведки"... Ну нож бы в пульт всадил, камнем бы расхреначил... Хоть попытался бы...
Мог бы просто подскочить к пульту и нажимать всё подряд - эффект был бы впечатляющим! Раз уж попал в недра аппарата - очевидно, что эти недра весьма уязвимы для подобных воздействий. А пилоты - раз говорили вслух, значит с телепатией у них не очень, значит напрямую сжечь мозги вряд ли смогли бы... значит победа была возможна!
И возглавлял бы сейчас бывший офицер разведки Земной флот таких же "тарелок"... и жили бы мы с вами уже совсем на другой планете...

0
10  
> А пилоты - раз говорили вслух, значит с телепатией у них не очень
Так ведь притихли..допустили и..наблюдали. Ничем они,нлонавты не отличаются от землян,такие же люди.Но,инструктированы,не вступать в вербальные контакты с населением Земли.
Принцип невмешательства,тсзть,соблюдать. biggrin

0
11  
Можно, можно было их за зёбры прихватить, их явно врасплох застали... Застали и обосрались...

0
18  
гы

опять человеческая тупость - схватить инопланетян и мучать

гы гы гы

0
14  
ГЫыыыыы

это был наглядный пример идиотизма человека - сломать выстрелить пырнуть ножом

и о чем с вами можно говорить ?

[b]да вы сами себя убьете при первой же возможности

0
19  
А нечего прятаться! Не мы к ним в гости прилетаем... В гостях так себя не ведут. Прячутся - значит скрывают что-то недоброе.

Раз так себя ведут: Инопланетяку - на гиляку!

0
7  
Shinnn, соглашусь с вами
у людей от них возникает беспричинный ужас
а это механизм выживаемости наш
думаю они сосут жизненные силы из человека
или используют для своих генетических экспериментов
ну от военных ничего хорошего не жди

0
15  
да кому нужны ваши силы ???

какие у вас силы жизненные ???

как заболеете вылечится можете только в США или изралие

0
8  
А как же Человечество? Пусть и дальше задыхается, как пауки в банке... Уже не долго осталось... на радость НЛО-шникам.

0
9  
> на радость НЛО-шникам
Вот придут(присядут)сириане,оне то и рассудят(типа:вот приедет барин..etc). biggrin Всё по плану..всё идёт по плану(с)ГрОб\аkа
Егор Летов

-1
16  
то есть это инопланетяне убивают планету строив АЭС, войнами, крепостным рабским правом. загрязняя океаны и отравляя воду ?

докажите сначала что вы разумные чтобы разговаривать с вами

1
13  
трусиха haha

1
17  
это был реальный факт достаточно взглянуть на фотографии

перестаньте мучать свой мозг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Рисунок на поле, Рочфорд, Эссекс, Англия
Американцы готовятся к великому затмению
Ученые прокомментировали приближение к Земле гиган...
Учёные НАСА хотят охладить Йеллоустоун
Альтернативные теории появления Луны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2765)

2. Братья наши меньшие

(842)

3. палата № 6

(3043)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2936)

5. кузница стихов.)

(1147)

Последние комментарии
а мне за людей-не принципиальн...

Идея с охлаждением магмы в зон...

как бы приличней выразиться . ...


мне тоже кажется, что слишком ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования