Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6712]
Животные [2235]
Землетрясения [4159]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4263]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 163
Пользователей: 153
Новых: 10
LadaFlora, СМЕРШ, agnc, Lex2015, Вертузия, galax_lva, Gryaznov, заКадром, Darking, shopen
Главная » 2015 » Март » 31 » Золота осталось на 20 лет
11:12
Золота осталось на 20 лет

Уже через 20 лет мы станем свидетелями острого дефицита многих сырьевых товаров. Об этом пишут аналитики Goldman Sachs. По их подсчетам, золота, алмазов и цинка осталось как раз на два десятилетия, а запасов платины, меди и никеля хватит не более чем на 40 лет.

"Сочетание двух факторов - очень низкой концентрации металлов в земной коре и очень малого количества действительно качественных месторождений - указывает на то, что некоторых видов сырья действительно осталось мало", - написал Евгений Кинг, аналитик европейского подразделения Goldman Sachs по сектору металлургии.


Разведанные запасы металлов. Левая шкала: абсолютные значения. Правая шкала: на сколько лет хватит

Он также отметил, что золото уже более 4 тыс. лет является мерилом богатства и еще древние египтяне поняли, что этот металл является не только красивым и блестящим, но и очень редким.

"Относительный дефицит и уверенность рынка в ограниченности новых месторождений станут главным драйвером роста цен на эти редкие виды металлов", - считает Кинг. Более того, эксперт прогнозирует, что пик добычи золота будет достигнут в текущем году, после чего последует спад. Кстати, о том, что пик добычи золота придется на 2015 г., говорилось также в прогнозе компании Goldcorp.



Стоит также отметить алмазы: их стоимость в основном определяется как раз их редкостью и, в случае с природными алмазами, уникальностью.

В целом же анализ господина Кинга может действительно оказаться верным, но только в том случае, если разведанные запасы золота действительно начнут сокращаться. Тогда, конечно, уже будет неважно, каковы объемы коротких позиций по фьючерсам на золото, оно все равно будет расти в цене, причем достаточно быстро и высоко. Другой вопрос - что будет, если золотодобытчики вдруг обнаружат новые залежи "желтого металла". Этого также нельзя исключать, а значит, и прогноз аналитика Goldman Sachs применим только отчасти.

Вообще, если золотые запасы действительно истощаются, это может спровоцировать настоящую войну за золото, а интерес к фиатным валютам исчезнет.



Сокращение предложения - только одна из возможных причин роста стоимости золота. Эксперты озвучивают и другие, например азиатский спрос. Именно Азия должна стать локомотивом для роста цен на золото. Australia & New Zealand Banking Group прогнозирует, что в краткосрочной перспективе цены будут находиться на уровне $1100 за унцию. Но затем рост богатства в Азии, рост инвестиций и действия центральных банков на развивающихся рынках приведут к росту спроса. Если движение Китая к более открытой экономике будет проблемным и глобальная финансовая нестабильность будет продолжаться, то цены могут вырасти до $3,23 тыc.

Традиционно в Азии люди покупают ювелирные изделия при росте богатства, а в некоторых странах привлекательность и популярность золота обусловлены культурными аспектами. $2 тыс. цены пробьют уже в течение следующего десятилетия. В Australia & New Zealand Banking Group оценивают вероятность этого события в 45%.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2529 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 22
1
1  
> Золота осталось на 20 лет
У кого? biggrin

0
2  
Кто ?
Анунаки, им нужно золото для их Нибиру )))
а остальное я то же слышал давно
не новость

0
17  
Вот именно. Что, золото по некой анти алхимической формуле превращается в свинец? Или как то по другому расхдуется? Что за бред несут эти западные экономисты? Хотят есть золото и запивать морской водой - таки мы не против - будем в изоляции...

1
3  
все золото у нас - на улицах Красноярска - город просто наводнили продавцы "золота из Дубай" за 350 руб. за изделие)))

0
8  
Ну да, особенно при нынешнем то курсе что-то в это мало верится :)))

1
4  
Ну да похоже предложение превышает спрос... biggrin biggrin biggrin

3
5  
Грядёт переход от добычи к синтезу. cool

2
6  
Да, ты прав. Старые забытые технологии открываются:
алхимия рулит.Если уже есть простые и доступные способы
генерации электричества - домашние микроэлектростанции
(2-5КВт),собранные "на коленке",до систем трансмутации не так и далеко.Ценность золота,мерила материального благополучия,не так высока перед открывающимися знаниями как можно "из ничего воспроизвести нечто". Технология материализатора. biggrin Это когда то было и сейчас уже прибывает в этот мир.Ещё немного,пару лет подождать.. biggrin

0
7  
Не дождёшься...

0
9  
"золота осталось на 20 лет..", а что, его используют в качестве топлива? Расщепляют на другие вещества? Или выбрасывают в далёкий космос? Куда оно исчезает-то? Разве добытое ранее золото не пригодно для переплавки и повторного использования? Материя не может просто так взять и исчезнуть.

0
10  
вероятно неточный перевод.

проблема в том, что в мире напечатано оч много денег, деньги обеспечены золотом процента на 2. за 20 лет напечатают еще массу денег вот откуда возьмется проблема

1
11  
Анунаки увезли . ахаххахахахаах

1
12  

1
13  
Иезекииль 7:19;" Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их."
Софония 1:18; "Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли."
«Не поможет богатство в день гнева, правда (праведность) же спасет от смерти» (Притчи 11:4). Как же глупо стать рабом богатства.
Никакое богатство не поможет во время приближающегося великого бедствия (Матфея 24:21). Лишь праведность спасет жизнь (Откровение 7:9, 14). Поэтому мудро внимать словам Софонии: «Доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие» (Софония 2:2, 3).

0
16  
...пламенный
с плаЗменным приветом )))

2
18  
Анечка(Ану\Энн),ты кому посылаешь выдержки из дюже вумных книг? к пастве венерианца Люцифера? мы здесь все разные! из разных мест,звёздных систем общего проекта...пожалуйста,не захламляй нам мозги тем,что уже не имеет никакой силы Архонтов. Пожалуйста,без обид. Всё о чём ты повествуешь к
землянам не имеет отношения аж с 1972 года. Линия времени
уже изменена. Так Создатель решил, а не Яхве(Ягве,Иегова).
Культ денег\богатства,по некоторым источникам,насаждали Орионцы(носатые орионцы из империи Орион), тоже и религии
ре - лига, т.е.: существует Лига,собрание,общество,в которой кто-то уходит,но кому то нужно придти чтобы соблюдался баланс Лиги\собрания\общества. Ищут и сооблазняют покорных,кому не хватает разума понять что всё что существует - ЕДИНО! ловят молодые души и...манипулируют ими,управляют. Не спросив, а нужно ли им чтобы ими управляли? внутренний рост,при обилии разносторонней информации,нужен..а не религиозное сектанство. biggrin
Касательно металлических богатств - пока существуют экономики,основанные на привязке к такому экиваленту, они
существуют какое то время.Но,времена меняются..и жители Земли живут ныне в эпоху перемен.... biggrin

2
14  
biggrin Похоже – все, что ни делается, все к лучшему …. Может после окончательного исчерпания ресурсов, включая золото, которое не только мерило богатства, но и технологическое сырьё, может, наконец, «человек» перестанет вкладывать остатние копеечки в любимое дело – средства для убийства ближнего, а начнет серьезно заниматься освоением солнечной системы, а там и дальнего, космоса.

0
19  
Трасса свободна,путешествуйте!(с)Создатель. 2018год biggrin biggrin

0
15  
Голдман Саксу только и верить. Лосеводы они, а не аналитики smile

Золото подпрыгнет чуток и пойдет искать донышко ниже 800$ за унцию ($680-$640 нормированная цена к концу 2015 года).
Годманы видят возможный отскокец до 1700, но это будет лишь (если будет) прологом к более глубокому падению цены вплоть 400$ (200$) за унцию, году так к 25.
Никаких 3000$ в ближайшей перспективе за Золото не будет!!!



Так шо не верьте банкам.
Банк - это место где не дают деньги, а забирают smile

0
20  
Каждый год улетает много золота на орбиту планеты и дальше...
В космосе оно очень востребовано... Возможно взятка Анунакам... biggrin

2
21  
Деньги давно уже золотом не обеспечиваются. Так что речь идет исключительно об обеспечении радиоэлектронной промышленности этим редким металлом.

Что же касается ювелирных изделий, то тут оно может дорожать сколько угодно - без золотых побрякушек вполне можно прожить.

0
22  
Мама! cry
Чё делать то?
Блин,всё пипец нам всем. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1515)

2. Факты искажения нашей истории

(220)

3. Давайте слушать музыку.

(4065)

4. Женские украшения

(355)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1342)

Последние комментарии

Бодр, по себе не стоит судить ...



плазмоиды, это не инопланетяне...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования