Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2942]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4470]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1256]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 223
Пользователей: 215
Новых: 8
kvantic, матильдабраун, siriys, mladenets, An_Li, бодр, Анубис, sullen
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Общество как система с обратной связью
07:58
Общество как система с обратной связью

На рисунке показана обычная система с обратной связью. Предлагаю рассматривать общество как механическую или электрическую систему, для моделирования процессов и выявления законов развития, то есть регулирования.

В этой простой схеме Xвх это задающее воздействие, которое определяется управляющей системой, то есть властью, К- коэффициент усиления общества, это обычный народ, люди, которые трудятся и поэтому на выходе получаем полезную работу Хвых. Обратная связь Z служит для корректирующего воздействия по входу со стороны власти.

И пропаганда как раз служит для того, чтобы регулировать обратную связь Z, причем менять как коэффициент B, так и полярность обратной связи. В случае положительной обратной связи (усиленной пропаганды) мы получим усиленное самовозбуждение общества, с ростом выходной энергии Xвых.

Но нужно учитывать потери в системе, которые проще представить как механическое трение или электрический нагрев в электрической схеме, в нашей схеме потери возникают в обществе, в прямом канале, который обозначен К. Это обычное воровство, коррупция, неэффективное использование средств, и так далее.

Вот тем и опасно искажение обратной связи (коэффициента В и полярности Z) через пропаганду, что управляющее воздействие растет, общество прёт, работает, самовозбуждается, но за счет фрикционных потерь (воровства, коррупции и пр.) если достигается критическая точка, когда энергии на трение превышают критическую точку, то начинается разрушение системы, в крайних формах мы видим это как взрыв, в обычном виде нагрев, а в обществе это бурление, революции и войны.

Вот именно поэтому нужно в обществе правильно поддерживать обратную связь в неискаженном виде, чтобы пропаганда не смогла сильно искажать реальную ситуацию. Власти всегда и в любой стране выгодно через пропаганду искажать и менять полярность обратной связи и это нормально, в случае положительной обратной связи это только можно приветствовать, так как идет самовозбуждение системы и резкий рост энергии. Но при этом нужно контролировать потери на трение, то есть коррупцию, воровство, чтобы не взорвать или просто разрушить систему.

И эта простенькая модель позволяет понять, что пропаганда не может быть как средство подъема общества без реального решения проблем с коррупцией и воровством. И я даже считаю, что ложный патриотизм вреден для общества, где внутренние фрикционные потери достигают критического значения.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2226 | Добавил: o-lega | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 281 2 »
3
1  
Общество,какое?вы думаете можно что то изменить?поздно,иное поколение дышит нам в затылок,они не будут выделяться милосердием,это все,мир не будет таким каким мы его знали.

3
2  
Поздравляю! Абсолютно точная схема российского общества сегодня.

Xвх - Хозяева (власть)
К - рабы (обычный народ) исполняющие волю хозяев.

smile

4
3  
Ещё забыл написать, что коррупция или трение приводят к постепенному рассеиванию энергии и затуханию, исчезновению общества. Не обязательно бурное кипение, взрыв и тому подобное)))) Когда движение останавливается, вызванное трением то это есть смерть системы, общества.

И пропаганда в случае медленного умирания системы это как средство продления жизни, но ситуацию она не меняет, скорее ещё глубже загоняет общество в разрушение.

Но вообще идея статьи в том, тоже как-то упустил из виду, что общество должно быть активное, то есть высказываться, разбираться в экономике, что и как работает. К примеру все спекуляции, даже узаконенные и принятые вроде инфляции это по сути воровство, отбор энергии и они запускают нисходящую спираль развития. И если общество не реагирует, не включает обратную связь, то система рушится. Притом бьёт первым делом по простым людям, те кто молчали и наивно полагали, что на верху всё там решают как надо...или надеялись тоже пристроиться к кормушке.

В общем сила в знании и научном подходе к проблемам, как мне думается, без эмоций, сбалансированный и рациональный ум требуется.

4
4  
А папаша это наверное сам Сатана, так получается? biggrin

4
5  
Вжилась в образ... кремляди!


4
6  
Получается, что я одуванчик biggrin biggrin biggrin Видео специально выложил, мужики толковые и с головой в порядке и с дикцией и главное нет повода не доверять им, по фактам, по парасильнику и кошельку смотрю.

Насколько понимаю вы заняли страусиную позицию, ничего не знаю, ничего не вижу, о системе хорошо думаю и голову тык в землю и вроде всё нормально. А по моему это глупая затея, если вы хорошо думаете о системе, то это ещё не значит что вам задницу не ощипают, скорее обратное, раз вам всё нравится, то с неё и начнут) Время покажет, кто прав!

-1
7  


Ты когда с ней разговариваешь, не забывай что Шинн - сущность духовная и практически бестелесная... ну, как физик-Хокинг. По этому, её материальная сторона вообще не интересует - она вещает с точки зрения нематериального и эзотерического.
Хотя, зарплату мою она запомнила надолго... впрочем, для неё эти цифры - пустой звук... типа госдолга или валового дохода.

-2
24  
http://www.apn-spb.ru/news/article21055.htm
Узнаёшь ссылку? А судьбу Гапона разделить не боишься?

4
8  
Мне кажется ничего вы не творите, вы позволяете другим это делать, притом безраздельно! А сами занимаетесь болтавней, которая вообще не имеет никакое отношение к действительности, прочем как и во власти, говорильня для народа, а для правильных пацанов ресурсы, деньги, власть и безнаказанность. Народу впарили ленточки и триколор в обмен на землю, ресурсы и право быть хозяином, как индейцам бусы, вот с этими бусами народ и носится и с голой задницей biggrin Интересно и почему думаете, что если народ обокрали, то тот кто это сделал оставит народ в покое, даже опыт индейцев в Америке показывает, что ничего подобного не будет, будет добивание.

И если всё оставить как есть, то будет именно как на Украине, народ обдерут до нитки, доведут до предела и стравят. Если вы не заметили, то уже начали обдирать и не нужно на госдеп, Европу и прочее кивать, это только доказывает, что власть колониальная! Но я бы их не назвал колониальной, она просто воровская и поэтому у них много общего с американскими банкстерами, как во время войны уголовники использовали ситуацию, чтобы наживаться, они же не на кого не работали, на себя, а по факту были союзниками фашистов.

3
9  
В целом по Планете - не всё так плохо... Вот недавно, Россия простила многомиллиардный долг Мадагаскару!

Своим гражданам, правда, - мы долги не прощаем, другое дело - Мадагаскар или Куба...

Так что не суди по одной стране про всю Планету. Мы вообще-то сами виноваты, что у нас к власти пришли откровенные бандиты и душегубы!


-1
25  
Цитата
Своим гражданам, правда, - мы долги не прощаем

А тебе то что бояться? У тебя долгов нет. Правда ты днюешь и ночуешь на сайте, даже без выходных. Вывел бы свою девушку в ресторан или в клуб, что-ли...Или в отпуск бы съездил.

2
10  
Всё понятно,иди спать.

2
11  
Это как получается, вот идет домой человек из власти, сидит возле подъезда нормальный пацанчик и говорит, слышь ты очкарик, завтра закон быстро мне пропихнул...чиновнику куда бедному деваться, выполняет. biggrin Наверное поэтому власть и разъезжает в машинах с мигалками и охраной, они не народа боятся, а правильных пацанчиков и коттеджи строят, виллы, города исключительно для того, чтобы от пацанчиков подальше))) И ресурсы, предприятия, заводы себе забрали, чтобы от пацанчиков, да от госдепа проклятого спасти, во благо народа)))

-1
12  
Гражданское общество (цивилизованное) в России невозможно в обозримом будущем. Причина гораздо глубже, чем "лень" или что-то в этом плане.
Мы - дети своих родителей, а родители - дети своих и т.д. Так уж случилось, что в основе силы движущей поколениями - физическое выживание. Какой родитель желает смерти своему дитя? Вот поэтому, можно сказать - на генном уровне, детям передаются навыки (штампы) что бы элементарно выживать, жить, хоть как-нибудь, но жить.
Вглядитесь в историю (в историю своей семьи, рода), в пословицы и поговорки, что мы там видим?
А видим страшные вещи.
Приведу пример собственной семьи. Я никогда не знал, до зрелого возраста, что мой род очень древний и достаточно значимый в истории России (есть даже герб в Российском гербовике). Но предсмертные откровения бабушки, открыли мне такую бездну.. бездну человеко-зверей.
"Горит, всё горит... дома, лес... кругом висельники... бежать надо быстрее.. только не смотреть." 12-и летняя девочка убегала от "доблестных" спасителей отечества "зачищающих" населенный пункт от "контрреволюционного элемента".
Но это было только начало Ада. Далее - воронки, увозящие дедушку, отца, дядьёв, старших братьев... навсегда.
Об этом ни при каких обстоятельствах не должны были знать ни окружающие, ни, тем более, уже свои дети. Почему? Потому, что одно неосторожное слово - смерть, изгой, враг.
И наши родители, вырванные с корнями из своей личной истории, воспевали убийц, зверей (сами того не ведая) и это воспевание передавалось нам, а мы своим детям...

Вот так. У нас в крови - лизоблюдство, пополизство и далее по списку. У какой ещё нации есть гордость за то, что он накакал соседу под дверь? Только у россиян, чем больше какашек раскидаем вокруг - тем больше этим гордимся.

Когда дети рождаются слепыми, то им представляется, что все вокруг такие же как они, ведь дети другого не знают, сравнивать не с чем.
Вот и население, в основной своей массе, как такие дети. Что бы жить - нужен поводырь, он-то точно знает как надо жить, куда и когда идти, если ни он, то кто? Вдруг этот Кто приведет на край обрыва, нет уж, пусть хоть так: как-нибудь.

И здесь же возникает другой вопрос: А с какого перепуга решили, что который есть не ведет на край обрыва?

Соберем в кучку некоторые значимые события и вспомним перед чем подобные были?

Книги горели,
С "лже"-учеными боролись,
На возрождение "троек" Бастрыкин забросил удочку солнцеликому (вчера опять в интервью "Известиям" сделал упор на изменение Конституции (!!!) в эту сторону
"Кирова" убили.
"Польшу" делим.
Сейчас очередное - уголовную ответственность за "тунеядство" (опять же изменить Конституцию)

Дальше что?... Воронки и 37 год покажется раем в сравнении с тем, что ждет дорогих рассеян.

Этого только слепые не видят.
Не даром солнцеликий дал посыл уря-патриотам, что Христианство - "не наш путь".

0
13  
Другого я и не ожидал услышать.
Что там сотни тысяч убиенных, это же "во благо"...
Именно по-этому Россия ещё долго будет во мгле.
Только, Шинн, ты забываешь одну вещь: почему ты решила, что тебя уря-партиоты первую не вздернут на осину?

-1
14  
А по поводу балов, да.
Какие там интеллектуалы? Толстой? Да он просто никто и звать его никак. Или Лермонтов? или Пушкин? Не говорю уж о Менделееве.
Вот солнцеликий - это и чтец и жнец и на дуде игрец.

0
15  
У большевиков и уря-патриотов нет Правды. Правда только у Бога, а они против Бога. smile
Всё просто.

-1
16  
Шинн, давай без юлы.
Пойдёшь в расстрельную команду, убивать детей врагов народа, а так же их матерей и отцов? Или брата своей подруги, который не согласен с солнцеликим? То есть конкретно ТЫ?

-1
17  
То есть просо словеса и не более...
Вот так всё стадо. Кричать "уря" толпой готовы (и делают это)а реальных дел - ноль. МЫ - это шакалы, Я - это сила.
Когда начнётся вакханалия (осталось 3-4 года), солвесам веры не будет - только дела, а дела только через кровь (через повязание кровью) как это было в 18.
Иного пути кроме Покаяния у России нет.

2
18  
"Обожание Сталина миллионами людей не только в том, что они мало знают обо всех этих ужасах. А в том, что они просто не считают это ужасами. Они вполне осознанно полагают, что нет ничего плохого в том, чтобы ради какой-то идеи расстреливать людей. Они наверняка поправят нас, что жертвы преувеличены, что никаких миллионов там не было. А если в том же Бутово только достоверно установленных по именам расстреляли почти 21 тысячу, то у нас, мол, в авариях на дорогах гибнет гораздо больше. Человеческая жизнь в нашей стране не является ценностью. Правосудие не является ценностью, права человека не являются ценностью.

Ценностью является сила и право применять насилие к любому, с кем ты не согласен и кто тебе не нравится. Поэтому единственное, что могло бы отрезвить тех, кто восхищается Сталиным и его репрессиями, было бы путешествие на тот же Бутовский полигон на машине времени. Чтобы они оказались там не нынче, а в 1937 или 1938 году. Чтобы перенеслись они из апреля 2015, например, в 28 февраля 1938, когда казнили сразу 562 человека. Чтобы среди этих казненных оказались их родные и друзья. Чтобы эти люди лично прошли через все пытки, издевательства, унижения. Чтобы лично их дело рассмотрели за пять минут три упыря и приговорили к смерти. Если у людей вместо мозгов дерьмо, никакие экскурсии им не помогут. Они через все должны пройти сами. Чтобы абстрактная историческая необходимость превратилась в суровую конкретику именно для них."

0
19  
Ты - Бог?
Если не Он, то почему судишь?
Если судишь, то почему цитируешь Его?

Ты уж как-нибудь определись,с Богом ты или без Него smile

1
20  
Что Я своровал? Что своровал мой пра-дед? Что своровали мои пра-дядьки?
- - - - - - -
Добавлю, что бы снять некоторые сомнения для тебя Шинн.
Два моих дадьки канонизированы в лике Святых Новомученников в Земле Российской Просиявших.

0
21  
"Ты опять ошибся" Судишь?
Если судишь, то значит примерила на себя обличие Бога? Как ты можешь цитировать Бога, если идешь вопреки Ему?

"где были те, о ком ты так распинаешься" - их расстреливали большевики, родственники тех кто сегодня правит Россией.

А господина Ульянова, другой мой пра-дадька лично отчислял из Казанского универа smile

1-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Журнал Форбс опубликовал карты мира после глобальн...
Берега Франции продолжает заваливать странной субс...
На Санкт-Петербург обрушился градовый шторм
Кит на набережной напугал жителей Парижа
Никакого экоцида на острове Пасхи не было
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Истории о важности молиться за усопших

(19)

2. Цитаты из книг

(2118)

3. Дети

(434)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2771)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1240)

Последние комментарии
Данный рисунок читается так,че...

Это ключ Солнца.В Египте этот ...

Санюка (Сегодня 22:03)
...

Бо отвянь, свои ХА вешай други...

Зачем вы постите эту порнограф...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования