Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2990]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6616]
Животные [2162]
Землетрясения [4095]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9261]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9326]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2989]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2735]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 342
Пользователей: 329
Новых: 13
СМЕРШ, ZeroTool, Мамонт, Grandessa, Линк, Gala, chemolog, kvantic, yanus, An_Li, Maks, irsi, Almor
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Состояние тела Ленина со временем улучшается
13:06
Состояние тела Ленина со временем улучшается

Российские ученые разработали экспериментальные методы бальзамирования, чтобы сохранить тело основателя Советского Союза, которому исполняется 145 лет. На протяжении тысячелетий люди использовали различные методы бальзамирования для сохранения тел умерших. Но ничто не может сравниться с длящимся вот уже 90 лет российским экспериментом по сохранению тела революционера, коммуниста и основателя Советского Союза Владимира Ленина. Поколения российских ученых на протяжении почти целого столетия разрабатывают и совершенствуют технологию сохранения ленинского тела, чтобы вождь выглядел как при жизни. В этом году российские власти закрыли ленинский мавзолей на Красной площади в Москве, чтобы ученые смогли подготовить тело к публичному показу в 145-ю годовщину со дня рождения советского руководителя, которая отмечается сегодня.

Задача по сохранению ленинского тела возложена на московскую организацию, которая в постсоветское время известна под названием Учебно-методический центр биомедицинских технологий. Основная, «мавзолейная» группа состоит из 5-6 анатомов, биохимиков и хирургов, и они несут основную ответственность за сохранение ленинских останков. (Они также помогают сохранять тела еще троих государственных руководителей: вьетнамского лидера Хо Ши Мина и северокорейского дуэта отец-сын в составе Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.) Российская методика сосредоточена на сохранении физической формы тела — его внешнего вида, веса, цвета, гибкости конечностей и упругости кожи, но необязательно исходного биологического состава. В процессе своей работы ученые создали «квазибиологическую» науку, которая отличается от других методов бальзамирования. «Им время от времени приходится заменять отдельные участки кожи и мышечной ткани на пластические и иные материалы, и что касается исходного биологического вещества, то его в теле становится все меньше и меньше, — говорит профессор социальной антропологии из Калифорнийского университета в Беркли Алексей Юрчак. — Поэтому данная методика существенно отличается от всего, что было в прошлом, скажем, от мумификации, в которой основное внимание уделяется сохранению оригинального вещества, а форма тела может меняться».

Юрчак пишет книгу об истории ленинского тела, об истории науки, возникшей вокруг него, и о той политической роли, которую это тело с наукой играли в советскую и постсоветскую эпоху. Значительную часть материала для нее он собрал во время интервью с российскими учеными, работающими в «ленинской лаборатории», как Юрчак называет этот институт. Он уже опубликовал работу по этому проекту в журнале Representations, а ранее издал книгу «Everything Was Forever, until It Was No More: The Last Soviet Generation» (Все было навсегда, пока не закончилось: последнее советское поколение).

Когда в январе 1924 года умер Ленин, большинство советских руководителей выступили против идеи сохранения его тела, полагая, что его надо выставить временно для прощания. Многие думали о похоронах на Красной площади в Москве. Но благодаря холодной зиме выставленное на всеобщее обозрение тело Ленина почти два месяца пребывало в хорошем состоянии, когда огромные толпы людей приходили отдать дань памяти вождю. У руководства страны было время для того, чтобы подумать о сохранении тела на более длительный период. Чтобы избежать любой ассоциации ленинских останков со святыми мощами, была распространена информация о том, что сохранять и поддерживать тело Ленина будет советская наука.

Руководство страны со временем дало согласие на экспериментальную методику бальзамирования, разработанную анатомом Владимиром Воробьевым и биохимиком Борисом Збарским. Первый эксперимент по бальзамированию длился с конца марта по конец июля 1924 года. Данная работа осложнялась тем, что врач, проводивший вскрытие Ленина, перерезал главные артерии и прочие кровеносные сосуды. Если бы кровеносная система была цела, ее можно было бы использовать для доставки бальзамирующих жидкостей в разные участки тела.

Исследователи из «ленинской лаборатории» со временем разработали методику микроинъекций, доставляя при помощи отдельных игл разные бальзамирующие вещества к определенным частям тела, прежде всего, туда, где уже были порезы и шрамы от прежних хирургических вмешательств, говорит Юрчак. Они также создали двухслойный резиновый костюм, позволяющий сохранять тонкую пленку бальзамирующей жидкости на теле Ленина, когда оно выставлено на всеобщее обозрение. Поверх резинового костюма надет обычный костюм. Тело заново бальзамируют через год. Этот процесс включает его поочередное погружение в растворы глицерина, формальдегида, уксуснокислого калия, уксусной кислоты, в спирт, в перекись водорода и ацетат натрия. Каждая процедура занимает около полутора месяцев.

Эта работа по бальзамированию превосходит все то, что делают при сохранении тел для похорон и для обучения медиков. «В большинстве случаев при бальзамировании используют смесь формальдегида и спирта или воды, и эта смесь называется формалин, — говорит директор Центра анатомии и опознания людей при шотландском университете Данди Сью Блэк (Sue Black). — Эта смесь обладает хорошими свойствами консервации тела и антигрибковыми характеристиками. Забальзамированное таким способом тело может сохраняться в течение 10 лет».

И обычные бальзамировщики, и сотрудники «ленинской лаборатории» сталкиваются с общими проблемами, объясняет Блэк. Тело необходимо предохранить от высыхания, чтобы оно не мумифицировалось. Если чрезмерно использовать формалин, ткани тела могут приобрести цвет «консервированного тунца», и по этой причине бальзамировщики применяют в своей работе красители, чтобы покойник имел здоровый розовый цвет. Сотрудники похоронных бюро также используют косметику, гримируя умершего для прощания.

Но сохраненное в формалине тело со временем обесцвечивается, теряет эластичность и становится хрупким. В современном альтернативном методе Тиля сочетаются различные смеси жидкостей (включающие нитратные соли) для сохранения естественного цвета, упругости и гибкости тканей. Такой метод чаще всего применяется в медицинском образовании. Еще есть метод пластинации, популяризованный выставками Body Worlds, которые передвигаются по всему миру. Тело погружают в ледяной ацетон. Когда в результате диффузии вода в тканях заменится ацетоном, тело погружают в биополимер. Ацетон откачивается, и его место в тканях заполняется силиконом. Получаются твердые статичные скульптуры, застывшие во времени.

Таких современных методик у «ленинской лаборатории» не было. Но пластинация была бы неприемлема в любом случае, потому что сохраняемое тело становится жестким, как бы одеревеневшим. Чтобы сохранять тело Ленина в надлежащем состоянии, сотрудникам приходится регулярно осуществлять проверку и анализ с заменой бальзамирующего раствора, а иногда даже заменять отдельные части, пристально следя за деталями. Вместо собственных ресниц Ленина, поврежденных в ходе первых попыток бальзамирования, были поставлены искусственные. Лаборатории приходилось бороться с плесенью и морщинами на отдельных частях ленинского тела, особенно в ранние годы. Когда в 1945 году пропал кусок кожи с ноги Ленина, ученые создали заплатки из искусственной кожи. Они воссоздали нос Ленина, его лицо и другие части тела, чтобы вернуть им изначальный внешний вид. Для сохранения в неизменном виде «ландшафта» кожи большую часть подкожного жира заменили пластичным материалом, состоящим из парафина, глицерина и каротина.

На пике деятельности лаборатории с 1950-х по 1980-е годы там работало до 200 человек, которые вели исследования по самой разной тематике, от старения клеток кожи до кожной трансплантации, говорит Юрчак. После распада Советского Союза государственное финансирование института было временно прекращено, но работа продолжалась за счет частных пожертвований до тех пор, пока государство не начало выделять на эти цели скромные средства.

Изучая фактический материал для написания своей книги, Юрчак обнаружил, что результаты работы «ленинской лаборатории» нашли и другое медицинское применение. Одна из методик помогла разработать в России специальное оборудование, позволяющее сохранять кровоток в донорской почке во время ее пересадки. В другом случае ветеран лаборатории ученый Юрий Лопухин вместе с коллегами в конце 1980-х разработал неинвазивный метод измерения уровня холестерина в коже. В 2002 году российское изобретение было запатентовано и нашло коммерческое применение. Канадская компания PreVu запустила в продажу наборы для самостоятельного измерения уровня холестерина в коже в домашних условиях. Сто лет тому назад ни Советский Союз, ни Запад и представить себе не могли, что у Ленина будет такое наследие.
Категория: Наука | Просмотров: 2937 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru
Всего комментариев: 35
5
1  
СССР уже нету, зачем труп Ленина? Я конечно понимаю история и всё такое, но хранить мумию это маразм

0
5  
в чем маразм то? мне допустим глубоко ПО..лежит он там или нет..в плане раздражения..а вот как некая фишка..вполне даже очень пусть будет..как написала ниже нина..он уже ничего не изменит..нужно свою голову менять..перефразируя конечно же biggrin а маразма и так хватает..воевать не маразм?

4
7  
Это не маразм. Не для того его туда поставили. Не для того ему зиккурат строили, с халдейскими колдунами консультировались, чтоб потом выносить его. Не для того рубиновые звёзды над Кремлём высятся. Если мы чего-то не понимаем - это не означает , что в этом нет смысла

-1
32  
...истину глаголите,..товарищ !!!

1
2  
Давно пора захоронить эту тварь, а зиккурат разрушить!

1
6  
ну вот как с украиной закончите..так беритесь за ленина tongue

1
26  
Захоронить конечно нужно, но зачем оскорблять?..

2
28  
За социальный эксперимент, стоивший многих миллионов жизней!

0
3  
Оживает... как пить дать - все к тому идет angry

0
4  
пусть лежит себе..скоро оживет..мозг назад вставят и давай судить..а так если в землю закопать..то и концы в воду biggrin

1
8  
ВИЛ - всего лишь пешка в большой Игре. Он был профессиональным революционером. Вы не задумывались , где дают "диплом революционера" и кто является работодателем подобного рода профессионалов?

0
9  
Вопрос не в том, пошел ли Владимир Ильич на поправку, а в том, откуда у руководства большевистской России, в частности у Троцкого, были знания о строительстве и пропорциях пирамид и зикуратов? А так же вопрос - на кой ляд эта инородная для Руси постройка появилась именно на главной площади Москвы, и почему она, вместе с содержимым, до сих пор там находится, если вопрос о захоронении Ленина поднимается уже не одно десятилетие? А ответ такой - это канал для сбора психической энергии граждан России, и подпитки определенных Сил.

2
10  
поднимается вопрос кем? сколько вас?..проведите голосование и посмотрите..если окажется слишком много..снесут его нах)) но не думаю что думающих-"А ответ такой - это канал для сбора психической энергии граждан России, и подпитки определенных Сил."

2
21  
с результатом в 146%..знаем..проходили...
п.с: балабол Эльсин тоже клялся и божился что голову на рельсы положит под идущий поезд,если жизнь в стране не наладит...Нагло обманул всех и преспокойно сдох от водяры

-1
11  
... определённых сил, засевших в кремле!

2
13  
Не только. И не столько. В основном это тоже могут быть только фигуры на шахматной доске более могущественных "патронов" - ферзей. Тут ведь все ниточки тянутся к институту государства как таковому. Любое государство - это пирамида власти, монополизирующая эту самую власть через контроль над своими гражданами. Причем контроль желательно тотальный - и духовный и физический. Любое государство - это вампир-контролер в сути своей. Но над государствами стоят еще более высокие силы, которые курируют эти процессы. Правда и у них уже, судя по всему, возникают проблемы с кураторством. И это дает определенную надежду на оздоровление жизни.

3
14  
"...это канал для сбора психической энергии граждан России, и подпитки определенных Сил".
Если б для граждан России вход в мавзолей был бы и по сей день открыт, тогда еще где-то как-то это могло сойти за версию )

2
17  
Да, конечно, "ритуальное" прохождение через мавзолей имело на порядок выше сбор энергетического урожая. Но и сейчас, даже закрытый, мавзолей продолжает вампирить всех, кто находится в определенном радиусе действия, и являть собой напоминание о некой власти над Русью ИЗ ВНЕ. Типа - не забывайте, кто в этом доме хозяин.То же самое (в смысле вампиризма) касается и всех без исключения памятников, портретов, названий улиц (в честь кого-то), и т д. Сказано же - "Не сотвори себе кумира". Пространство земли (и Земли) должно быть чистым от всякого идолообразного и кумирообразного хлама.

-4
24  
Мавзолей полюбасу пора освобождать... тут новый кумир на подходе...


0
12  
это коммунистический вирус

4
15  
Ленин был величайшим мыслителем, такого человека мысли действительно великой, дальновидной не знала, наверное, и не знает пока русская земля. Хулителям его предлагаю сначала изучить внимательно его труды.
но. именем его, делами и телом теперь манипулируют черные маги.

1
22  
По делам надо судить..Что за привычка слушать,но не видеть???

7
16  
Можно по разному относится к Ленину. Но похоронить его всё-таки необходимо. А то не по христиански всё это. Он ведь всё таки крещеный был.

0
20  
согласна

0
18  
"Ленин жил, Ленин- жив, Ленин будет жить" (С). smile

0
19  
Состояние покойника пошло на поправку? biggrin

0
23  
Цитата
Пешек такого ранга не бывает

Всё зависит от того, кто Игрок.
Цитата
Вождь никогда не будет пешкой

Читал когда-то книжку, не помню уже кто автор, называлась Король для Шута. Миром правят серые кардиналы, но и они являются лишь фигурами.
Цитата
Ленин велик потому как ему вместили величие в голову

А вот тут Вы совершенно правы.Но опять же возникает вопрос: кто ему вместил?

0
25  
ленин был великим разрушителем, в своих же трудах дававший прямые указания на проявление максимальной жестокости в любом подавлении бунтов против новоиспеченной власти (см. Ленин В.И. Полное собрание сочинений), его решения откинули Россию назад на 50 лет.
И в то же время на содержание В.Бланка тратятся бюджетные деньги с шестью нулями в год,что очень странно смотрится на фоне НОВОЙ РОССИИ. Со всеми кто за предание остатков тела земле полностью согласен.

0
29  
Идеи Ленина были поистине хороши, иначе народ не пошёл бы за большевиками, но вот исполнение задуманного.., он ведь и правда желал добра народу, но был окружен людьми преследующими свои, и отнюдь не гуманные цели..

1
27  
Shinnn, давно не читал ваших комментариев, но последние приятно удивляют..

-2
30  
cry cry

0
31  
Но какой ценой? Какой ценой революция победила?
Сколько жизней было погублено ею?

2
33  
По мне так, то что лежит в мавзолее обычное чучело, все внутренности удалены, шкурка набита "опилками", никакого интереса не представляет.
Культ поклонения, культ страха перед тем что эта шкурка может играть какую-то мистическую или оккультную роль, это всего лишь грамотно срежиссированный массовый психоз и не более.
Вся шумиха выеденного яйца не стоит, хотя обходится народу в крупную сумму.

0
34  
Скоро оживет?

0
35  
Сатанисты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло в Мексике
В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль
Продолжаются случаи странной гибели животных
Ураган "Мария" идет на Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в Тихом оке...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(158)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2789)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1179)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3023)

5. Улыбка

(119)

Последние комментарии


Самоуверенность стоимостью в ж...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования