Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 121
Новых: 3
myunhauzen74, Raoum, Daara
Главная » 2015 » Май » 30 » Загадка каменного кольца Роллрайт Стоунс
14:11
Загадка каменного кольца Роллрайт Стоунс

Роллрайт Стоунс находится в 28 км к северо-западу от Оксфорда (Великобритания). Это место славится камнями необычной формы, возраст которых исчисляется веками. За всё время своего существования причудливые глыбы обросли множеством легенд и преданий.

По одной из легенд датский король, направляясь в поход с войском, встретил колдунью, которая предсказала ему, что он станет королём всей Англии, если, сделав семь больших шагов, увидит вдалеке деревушку Лонг Комптон.

Когда королевская армия окружила её и попыталась схватить, земля вдруг задребезжала и стала вздыматься, образовывая огромный холм. Колдунья произнесла заклинание и король со своими спутниками обратился в камни, а сама чародейка обернулась деревом.



Согласно поверью, если в здешних краях срубить цветущее дерево, то вместо сока из него польётся кровь, а Король-камень повернёт голову. Поверье также гласит, что с человеком, отколовшим отсюда кусочек камня на память, обязательно случится несчастье.

До середины ХХ века роллрайтские камни считались излюбленным местом шабашей ведьм. Чудодейственные свойства самих глыб дошли и до XXI века. Ещё в средневековье по ночам к этим камням приходили женщины, чтобы прислониться к ним грудью и обрести плодородие.

Мистика Роллрайт Стоунс прослеживается и в более современных показаниях очевидцев. В 1919 году, коснувшись одного из камней, некая миссис Л. Чэпмен сообщила: «...моя рука начала сильно дрожать, и я почувствовала, как меня что-то словно отталкивает». А в 1980 году другой посетитель увидел «светящееся облако, казалось, выходившее из-под земли; оно поднялось над камнями и затем растворилось».



Английские учёные внимательно изучили камни и сделали вывод: отдельные глыбы действительно обладают слабым электромагнитным излучением, что фиксируется лишь специальными приборами. Также были выявлены и ультразвуки, неулавливаемые человеческим ухом.

Исследователи предполагают, что каменный круг Роллрайт Стоунс является аналогом Стоунхенджа и относится к четвёртому тысячелетию до н.э. Подобные сооружения часто строили на местах тектонических разломов, где не исключены магнитные или гравитационные аномалии, а также необъяснимые световые явления.



В 2004 году неизвестные вандалы залили краской 70 мегалитов Роллрайт Стоунс. Последователи культа друидов заклеймили эту ужасную акцию и предложили вознаграждение в тысячу фунтов за поимку виновных.

Результат действий вандалов был обнаружен 1 апреля. Представитель Федерации язычников Англии Кэрин Эттвуд заявила, что, учитывая силу магии и силу молитвы верующих, вандалы должны были ощущать сильнейший дискомфорт.



По преданию, все, кто когда-либо пробовал повредить мегалиты или переместить их с места, несли за это наказание. Так один фермер отколол кусочек от одного из камней, а тогда как возвратился с ним к собственной повозке, оказалось, что колеса намертво вросли в землю.

Юный солдат отколол второй кусочек камня, чтобы забрать с собой в Индию. По прибытии в Индию он погиб от тифа. Еще один фермер забрал один огромный камень, чтобы с его помощью соединить два берега небольшого ручейка поблизости.



Два десятка человек ели тащили этот камень. Двое погонщиков погибли. Камень перебросили в виде моста через реку. Каждое утро он мистическим образом снимался с места и ложился на один из берегов. Фермер через какое-то время сделал вывод, что не стоит больше испытывать судьбу и пора вернуть камень на место. До скопления камней эту глыбу с легкостью довезла одна лошадь.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1031 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
https://www.youtube.com/watch?v=3rALSGmlypw
параллельный мир

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(36)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2475)

3. Давайте предсказывать будущее

(2600)

4. КОМНАТА СПОРОВ.

(206)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(64)

Последние комментарии

Предвестники землетрясения бол...

Это не синоптики, а метеогадал...

И никого по голове не ударило?...

Не понятно - какой день? Если ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования