Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.08.2019, 08:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5810]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8268]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3809]
Космос [12506]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2396]
Наука [12323]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1030]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3758]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6220]
Тайны истории [6138]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1633]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 92
Пользователей: 85
Новых: 7
Solder, Sintepon, topzz, deviant, Baro, VaKha, vitkon
Главная » 2015 » Июнь » 7 » Международное время станет на секунду дольше из-за замедления вращения Земли
16:25
Международное время станет на секунду дольше из-за замедления вращения Земли

Международное время станет на секунду дольше, таково заявление руководителя главного метрологического центра Государственной службы времени и частоты Игоря Блинова. Событие, которое случится в 3 часа утра 1 июля, связано со снижением скорости вращения Земли.

«Удлинение» времени коснется почти всех потребителей как на поверхности планеты, так и за ее пределами. Лишнюю секунду времени получат МКС, Центр управления полетами, провайдеры сотовой связи, искусственные спутники и другие космические аппараты, поезда, самолеты, вокзалы, банки.

Блинов напомнил, что коррекция времени проводится раз в 3–4 года. Необходимость внесения изменений вызвана расхождением между двумя временными стандартами — атомным и астрономическим. Когда из-за замедления вращения земного шара разница между двумя системами достигает одной секунды, «атомное» время «удлиняют».

В Государственной службе времени и частоты уверены, что прибавление к глобальному времени секунды пройдет без внештатных ситуаций. Такая практика существует с 1967 года и принимается во внимание производителями программного обеспечения.
Категория: Наука | Просмотров: 3068 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://tass.ru
Всего комментариев: 10
1
1 limon-1661i1  
скоро остановится и мы сойдем

-4
6 okne  
ZetaTalk: Остановка вращения
Во время приближений гигантской кометы Земля приходит в такое состояние, которое можно было бы описать как смущение. Она испытывает действие направленных в противоположные стороны сил, как гравитационных, так и магнитных. Обычно Земля, вместе с другими планетами Солнечной Системы, выравнена в магнитном отношении по оси, существующей в вашей части Галактики. Направление этой оси отражает сумму (магнитных моментов) множества солнечных систем и согласно другой вещи, всё ещё не понятой вашими учеными, но нормальной и естественной для вашей части Галактики. Теперь, прибывает гигантская комета - издалека, совершая виток через вашу Солнечную Систему и повышая скорость, поскольку она приближается (к Солнцу). Она тяжелее Земли приблизительно в 23 раза, но размером превышает не в 23 раза, как весом, из-за своего состава, имеющего, например, меньшее количество кремния, чем у Земли. Если эти планеты расположить рядом в одну линию, Земля выглядела бы по сравнению с 12-й Планетой, как Луна по отношению к Земле. В то время как притяжение на поверхности 12-й Планеты более чем в полтора раза превышает земное притяжение, отвечающее за коренастый внешний вид многочисленных живущих там гуманоидов, то в решительной схватке Магнитного Выравнивания Magnetic Alignment масса 12-й Планеты дает ей преимущество в отношении 4:1. Никакого соперничества со стороны Земли нет.

Сначала ваша планета Земля реагирует дополнительной циркуляцией всего вещества в глубинах ядра. В заключительные дни, когда гигантская комета начинает проходить между Землей и Солнцем, происходит её полное вмешательство. Земля замедляет своё вращение, и фактически останавливается. Вращение Земли обусловлено балансом окружающих гравитационных сил, а 12-я Планета - очень большой хулиган. Часть Земли, обращенная к этому хулигану, не желает, по существу, проворачиваться дальше, и это приводит к постепенной остановке вращения. Это зафиксировано в письменной истории и устном фольклоре народов всего мира как длинный день или длинная ночь. Период времени остановки из-за отсутствия механических часов измерен не был, но люди, испытавшие это, описали его, как длящийся где-нибудь от нескольких часов до нескольких дней. Последнее более верно. Вращение останавливается также потому, что магнитное влияние гигантской кометы, которая выровнена согласно влиянию большей Вселенной, в которой она проводит большую часть цикла, по существу захватывает Землю. Земля еще не начала процесс магнитного выравнивания с гигантской кометой, но то, что происходило прежде - устойчивое, медленное вращение - в настоящее время нарушилось. Переориентация и магнитное выравнивание с гигантской кометой - это намного большая корректировка, чем просто замедление и остановка вращения. Поэтому такое замедление вращения произойдет с незначительными травмами.

Примечание: ниже добавлен текст, записанный 18 Мая 2002 года во время сеанса Прямой Связи с ZeatTalk на IRC. Планета X и 12-я Планета - это одно и то же.


Планета X захватывает Землю, вызывая остановку вращения, начинающуюся задолго до момента прохода между Землей и Солнцем. Это происходит потому, что она приближается с юга, а её северный полюс обращён к южному полюсу Земли под таким углом, что приближение влияет больше на ту сторону Земли, которая обращена к Солнцу. Поэтому на некотором расстоянии до точки прохода она захватывает Землю, по сути не позволяя двигаться сильно намагниченному Атлантическому Разлому, образовавшемуся при расколе на части бывшего континента, где находятся потоки застывшей лавы. Тихоокеанская впадина не является столь же привлекательной, поскольку она находится глубже под водой, и ее характеристики отличаются по составу от более поздней магмы, которая возникла в процессе континентального дрейфа. Выходы магмы в Tихом океане более разбросаны, чем выбросы магмы в Атлантике, сосредоточенные в разломе. В течение этой недели размер приближающейся Планеты X будет ужасать тех, кто находится на дневной стороне Земли. Сначала она видна только красноватым шариком, меньшим, чем Луна, но его размер будет расти и он будет казаться вращающимся и кувыркающимся, подобно летящему в небе дракону. Древние жители описали это явление как появление в небе огненного дракона, поскольку этот вид придаёт ей хвост, образованный извивающимися лунами. При приближении к точке прохода произойдёт внезапный сдвиг, и это будет до момента, когда Планета X фактически окажется между Землей и Солнцем. После прохода Планета X уйдет так же быстро, как и приближалась.
Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com

http://www.zetatalk3.com/russia/p20.htm

ZetaTalk: Замедление Вращения
http://www.zetatalk.com/russia/p127.htm

1
7 limon-1661i1  
все прочитать не осилил. но понял надо поселяться в пещерных городах. чтобы с земли не утянуло . а по окончанию быстрей строить мега-литы пока они не тяжелые cool

1
9 sansan  
Нас этой Планетой Х пугают уже лет 10, не меньше. Еще чуть-чуть и мы уже перестанем пугаться biggrin

0
2 Makss  
Ничего, скоро добавят скорость вращения!

0
3 Колыван  
целая секунда за 4 года! жуть просто берёт!

0
4 Guest  
Веселуха наверное будет среди роботов на ВЧ транзакциях, biggrin

0
5 url1976  
А Что ВРЕМЯ не фиксированая величина.... А ккаже атомные часы!!!они вращаются... блин подорвали доверие к Английской науке... Хотя если идёт про световой год, то... там изначально заложена ошибка...Папа римский признал...)))

0
8 V@sh  
Че-то помнится мне, что в прошлом году тоже удлинняли на 1 секунду и тоже летом.
И вообще, с чего взяли, что атомные часы точные, а вращение замедляется? По-моему, все как раз наоборот - колебания в атомах зависит от гравитации, электрических и магнитных полей, а такую массу как Земля замедлить еще очень постараться надо.

1
10 drula13  
.. скорость движения планет, не остаточная энергия импульса (инерция). это одно из условий их существования. они появились там, где должны быть, с положеным им спином. при удалении от центра масс (солнца) - время ускояется. поэтому "вояджеры" - "ускоряются". возможно, гравитация обьясняется замедлением времени,вблизи массивного обьекта. по крайней мере, они тесно связаны.. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5722)

2. Кинозал

(1280)

3. Калейдоскоп

(832)

4. Давайте слушать музыку.

(4767)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования