Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Новых: 5
alva, Shinnn, zumzum, sprint22, Сл@вян
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Наши предки и протолюди соседствовали и скрещивались
08:49
Наши предки и протолюди соседствовали и скрещивались

В 2002 году на территории Румынии археологи обнаружили челюсть человека, ходившего по Европе около 40 тысяч лет тому назад. Генетики проанализировали ДНК, извлечённую из этой челюстной кости, и узнали, что она принадлежала человеку, среди недавних предков которого были неандертальцы.

Неандертальцы жили на территории современной Европы и вымерли примерно 35 тысяч лет назад — в то время, когда предки современных людей распространились по всему континенту. Учёные до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно взаимоотношений неандертальцев и предков современных людей: некоторые полагают, что Homo sapiens и Homo neanderthalensis никогда не встречались, но большинство учёных сходится во мнении, что наши предки и вымершие протолюди соседствовали и скрещивались.

В пользу последней гипотезы свидетельствуют также те факты, что современные люди унаследовали от неандертальцев часть генов, и лишь жители Африки не несут никаких следов побочной ветви в своём геноме. Кроме того, люди унаследовали от неандертальцев некоторые вирусы.

Новое исследование, проведённое специалистами из Медицинского института Говарда Хьюза, Гарвардской медицинской школы и Института Макса Планка в Германии представило первые генетические доказательства того, что люди скрещивались с неандертальцами в Европе.

"Мы знаем, что 45 тысяч лет назад в Европе жили одни неандертальцы, а 35 тысяч лет назад там остались лишь современные люди. Период между этими эпохами был драматическим временем, – говорит один из авторов исследования Дэвид Райх (David Reich). – Существует множество археологических свидетельств того, что современные люди взаимодействовали с неандертальцами во время их соседства на европейских территориях: изменения в технологии изготовления инструментов, погребальные ритуалы и украшение тела подразумевало культурный обмен между группами. Однако учёным удалось обнаружить очень мало скелетов этого периода".

Согласно радиоуглеродному датированию, челюсть, найденная археологами в Румынии в 2002 году, принадлежит жившему 37-42 тысячи лет назад предку людей.

"Это удивительные кости, – продолжает Райх. – Челюсть была найдена рядом с черепом другого человека в пещере под названием Пештера-ку-Оасе".

Образец получил название Oase 1. Рядом с останками не было обнаружено никаких артефактов, поэтому у антропологов не оказалось абсолютно никаких культурных подсказок относительно того, кем были и как жили эти протолюди. Физические особенности челюсти были почти такими же, как и у современных людей, но при этом отчётливо видны некоторые черты неандертальцев. Поэтому антропологи предположили, что кости, возможно, принадлежали гибриду обеих групп.



Райх и его коллега известный шведский биолог Сванте Паабо (Svante Pääbo), решили, что анализ ДНК из костной ткани челюсти поможет приоткрыть завесу тайны.

Конечно, речь идёт не о столь простом процессе, как в случае с расшифровкой ДНК современного человека. Некоторое количество древней ДНК может быть восстановлено из костей, но учёным при этом приходится отсеивать огромное количество генетического материала других организмов, который загрязняет образцы. В основном это ДНК обитающих в почве микробов, но также исследователям всегда приходится учитывать, что некоторый процент материала попадает на образцы от людей, обрабатывавших кости во время подъёма ископаемых.

С помощью новейших технологий исследователи в лаборатории Паабо выделили и изучили фрагменты ДНК, найденные в челюсти. Как оказалось, большая часть ДНК на образце принадлежала тем, кто обрабатывал челюсть с 2002 года, а не древнему человеку. После того, как загрязняющие ДНК были исключены, команда Райха сравнила геном ископаемого проточеловека с генетическими данными других групп. Проведя ряд статистических анализов, исследователи пришли к удивительному заключению.

"ДНК из этого образца оказалась куда теснее связана с ДНК неандертальцев, нежели ДНК любого изученного современного человека, – комментирует Райх. – По нашим оценкам, от 6 до 11% генома происходит от неандертальцев. Это беспрецедентное количество. Жители Европы и Восточной Азии несут в своём геноме от двух до четырёх процентов, не больше".

По словам Райха, такое процентное соотношение указывает на наличие у этого индивида недавнего предка-неандертальца.

Предположительно, в родословной проточеловека неандерталец присутствовал приблизительно 4-6 поколений назад. Это указывает на то, что современные люди скрещивались с неандертальцами после их прибытия на территорию Европы.

Также Райх не обнаружил никаких доказательств тому, что индивид из Румынии тесно связан с более поздними европейцами. В нём куда больше общего с современными жителями Восточной Азии и коренными американцами.
Категория: Археология | Просмотров: 1722 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
протолюди были ещё теми развратниками, мухахаха

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(18)

2. Изменения на Солнце

(6923)

3. Кинозал

(1089)

4. МУРАВЕЙНИК

(5254)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(839)

Последние комментарии
В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования