Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 01:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3504]
Атмосфера [1513]
Археология [5042]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3308]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7759]
Животные [2851]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3489]
Космос [11326]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2075]
Наука [11088]
НЛО [4648]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3476]
Сверхъестественное [1791]
Технологии [5816]
Тайны истории [5782]
Ураганы [3160]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1489]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 125
Новых: 6
LoveRena, гарнт, LexusOK, Lefail, Элли, drula13
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Библейские чудеса и наука: загадок больше, чем объяснений
09:43
Библейские чудеса и наука: загадок больше, чем объяснений

Принято считать, что ученые исключительно занятые люди. Однако можно предположить, что некоторые из них, нет-нет, да находят минутку другую на чтение бестселлеров. Таких,  как «Код да Винчи» Дэна Брауна. Иначе как объяснить стремление раскрыть библейские тайны при помощи науки…

Иисус Христос ходил не по воде, а по льду, решил Дорон Ноф из Флоридского университета. По его мнению, совокупность редчайших климатических условий могла привести к возникновению на поверхности Галилейского моря невидимого льда, способного выдержать вес человека. При этом на расстоянии лед оказался бы незаметен, и у сторонних наблюдателей создалось бы впечатление, что Христос действительно идет по воде.

Согласно данным климатического исследования на северной части современного Израиля температура падала до -4 градусов Цельсия на два дня в течение одного из двух холодных периодов 2500-1500 лет назад. Это погодное явление совпадало со временем жизни Иисуса Христа.

Благодаря снижению температуры действительно мог образоваться плавающий участок льда выше соленых течений у западного берега озера возле города Табга. Там было сделано множество археологических открытий, связанных с Иисусом Христом.

Ноф полагает, что за прошлые 120 веков вероятность появления подобной совокупности погодных условий в озере Кинерет составляет 1 к 1000. Но в течение периода времени, когда жил Иисус Христос, подобный плавающий лед мог образовываться один раз в каждые 30-60 лет. По мнению ученого, этот лед было бы очень сложно разглядеть, особенно, если его поверхность была разглажена дождем.

В 1990-е годы Дорон Ноф уже выдвигал вызвавшую споры трактовку одного из эпизодов исхода евреев из Египта. Ученый доказывал, что можно дать рациональное объяснение тому, что вода в Красном море на какое-то время расступилась, позволив людям, ведомым Моисеем, уйти от преследования египетской армии. По мнению исследователя, это необычное явление, вероятно, было спровоцировано особенностями ветров и морских течений.

Более того, британские исследователи из Медицинского королевского общества пришли к выводу, что один из наиболее значимых символов христианства, может быть ошибочным. Речь идет о распятии Иисуса Христа.

Обычно Христос изображен пригвожденным за руки и ноги к Кресту с распростертыми руками и головой, направленной вверх.

Так вот, ученые утверждают, что нет никаких доказательств того, что Христос был распят именно таким образом. Они утверждают, что образ Распятия никогда не имел достаточных доказательств существования. При этом авторы не оспаривают самого факта Распятия. По их мнению, Христос мог быть распят другими способами, которые неизбежно ведут к смерти.

Методы распятия устанавливались тысячелетиями и зависели от социального статуса жертвы и от преступления, которое они совершили. Сам крест мог быть установлен во множестве вариантов, жертвы могли располагаться не только головой вверх, но и вниз, а также в других позициях. Иногда жертва могла быть пригвождена через руки и ноги, и даже гениталии, с распростертыми руками по сторонам креста. Иногда их привязывали веревками, а не гвоздями.

Распятие как форма казни было широко распространено у римлян. Это наказание часто применяли к преступникам и мятежникам. Выполняли эту казнь римские солдаты, и никто не выживал после этого.

Исследователи отмечают, что подробных описаний распятия Христа, которые были бы правдоподобны современным реалиям жизни Христа, нет ни в одном из Евангелий - от Матвея, Марка, Луки и Иоанна.

Только одна археологическая находка свидетельствует о Распятии. Она связана с именем одного молодого иудея. Надписи в склепе с костями, найденным неподалеку от места Живат а-Митвар в Израиле, позволяют предположить, что его имя было Иероним Бен Аголь. На месте его «захоронения» был найден 11,5-сантиметровый железный гвоздь, который, очевидно, был забит молотком в пятку, когда его прикрепляли к кресту. Но нет никаких свидетельств того, что гвозди были вбиты в кости запястья или предплечья этого человека.

На этом целеустремленные исследователи не останавливаются. Им уже давно не дает покоя феномен стигматов, произвольно появляющихся у человека струек крови на ладонях, ногах и лбу - в тех местах, где был изранен Иисус во время распятия.

- За две тысячи лет ранами Христа были отмечены более 300 человек, - рассказывает религиовед, кандидат исторических наук Анастасия Шацкая. - И их стигматы имели самые различные очертания и глубину. Летописи свидетельствуют, что они бывают в виде наростов, глубоких, иногда сквозных кровоточащих ран, а также небольших красных пятен, подобных синякам. Встречаются стигматы круглой, продолговатой, овальной и даже прямоугольной формы. Кроме того, у многих стигматиков отмечается деформация одного плеча, словно опущенного под тяжестью огромного креста.
 
Хотя стигматизации подвержены в основном глубоко верующие люди, раны Христа, как ни странно, появляются и у особ совсем не религиозных. Современная наука не отрицает существования феномена стигматизма, считая, что в его основе лежат какие-то не до конца изученные свойства человеческой психики. Ученые полагают, что причиной появления ран являются самовнушение, расстройство психики и эмоциональная предрасположенность некоторых людей перенять боль Христа. Убедительного объяснения этого явления пока не найдено.

Церковь чудеса, связанные с появлением стигматов или мистических кровотечений, не приветствует. Еще в XVI веке на Тридентском соборе Католическая церковь назвала этот феномен «проделками Сатаны». Но для простых прихожан стигматы  всегда являлись признаком чистоты и безупречности.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3247 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.yoki.ru
Всего комментариев: 301 2 »
1
1 alexandr_k1  
Чудеса в названии в кавычки взять забыли.

0
2 leva  
а где бог?

0
3 markus87  
Сколько же этот обман будет еще длиться. Бог это Солнце, хождение по воде это отражение света на воде; расступилась вода это где-то на земле есть такое место (или было), где таковы особенности гравитации в определенный момент времени; умер и воскрес это, возможно, Солнце скрылось за вулканическим пеплом. "Всемирный" потоп также вызван Солнцем, выбросы протонов и электронов на Солнце, направленные на Землю, порождают дождь. Ноев ковчег это просто территория (возвышенность?), а не какой ни плот. Что-то еще в голову приходило, но сейчас не буду вспоминать. В общем, если подумать, то все разгадать можно.

0
17 alexandr_k1  
Один из немногих рационально мыслящих.

0
4 markus87  
Я не говорил, что бога нет, кто-то же все создал. А вот религия к богу никакого отношения не имеет, это сказка, основанная на астрономии.

0
5 markus87  
Зачем писать не по существу. Я говорю про религию, ты мне про бога. Про богу ничего не знаю, про религиозные мифы высказал догадки. По существу есть что?

0
6 limon-1661i1  
кто звал
)

-2
12 Sanchin  
А разве Природу надо звать? smile Впрочем, особо одаренным отрицателям наверное придется и "позвать", дабы восстановить утраченную связь с Ней.

-3
7 leva  
НАШИ БОГИ -АННУНАКИ

3
8 колобок  
В какого бога верит человек,такой бог и встретит после смерти человека на этой грешной Земле.И как человек разрешал вопросы на этом свете,так и там будут разрешаться грехи того человека.Так что каждый сам себе домоуправитель

0
9 leva  
В ЛЮБОМ случае бога нет.в том смысле что вы подразумеваете.

0
10 Alexei2012  
biggrin Чудеса? По сути, нет таких. Ещё Св. Августин учил - Чудо находится не в противоречии с природой, а с тем, что НАМ о природе известно. А гениальный математик Пуанкаре доказал уже более 100 лет назад теорему – все что может произойти в закрытой системе (например, Вселенной). обязательно произойдет, причем бесчисленное число раз. Таким образом чудес не бывает, а по Св. Августину есть только природные явления, которые обязательно «где-то» (в бесконечности Мультивселенной) да и произойдут по теореме Пуанкаре. Это про «чудеса.
А вот подделки и обманы вполне реальны и здесь на Земле. biggrin

-2
11 Sanchin  
Нужно было просто уточнить - И ВНУТРИ И СНАРУЖИ. Словом - все сущее, что проявлено как Природа. Иначе говоря - Жизнь. smile

0
13 leva  
обьясните неучу. как вы видите бога.только конкрентно

1
14 1nd1g0  
Быть может всё-таки наоборот? Иначе как быть с утверждением, мол прельстит дьявол чудесами?

0
15 1nd1g0  
Да и Будда ведь человек всего лишь, неужто и он дьявол :)

1
16 1nd1g0  
Как это что-то, что не может в принципе существовать в нашем мире, может появиться здесь? Никак. Ведь для того чтобы оно смогло здесь существовать должны быть все условия его существования. Если допустим эти условия и будут созданы, то наш мир и мы в том числе не сможем в них существовать. Следовательно в нашем мире может существовать лишь то, что в нём действительно может существовать :)

0
18 alexandr_k1  
"вы не уделили и одного слова Богу"
«А где же здесь место Бога?» — спросил Наполеон Лапласа, который презентовал свою теорию мироустройства, и тот ответил: «Моя теория в этой гипотезе не нуждается».

0
19 alexandr_k1  
А на вопрос и не ответили... изощрённо, я бы даже сказал хитросплетённо :)

0
25 leva  
согласен

0
20 1nd1g0  
Для этого не надо расти, достаточно просто увидеть :)

0
21 alexandr_k1  
Не гоже Тябе сястра шутки некультурные шутывать, да намёки нехорошие в пример подавать человекам читающим ;(

1
22 1nd1g0  
Как пример, вы никогда не задумывались над тем что может произойти с двухмерной сущностью в трёхмерном пространстве? А зря :)

1-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(330)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6525)

3. Политические аспекты в жизни общества

(261)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(144)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1389)

Последние комментарии
Не считая коментов в данной те...

До людей, РУСИ не было...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования