Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3053]
Атмосфера [1323]
Археология [4156]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6715]
Животные [2236]
Землетрясения [4160]
Засуха [356]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9564]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9498]
НЛО [4267]
Наводнения [3030]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1213]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5208]
Тайны истории [4710]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 140
Пользователей: 135
Новых: 5
Позитроныч, sergeyjaroslavov, yarad, Darking, vitkon
Главная » 2015 » Июнь » 27 » В 2040 году человеческую цивилизацию ожидает гибель
10:04
В 2040 году человеческую цивилизацию ожидает гибель

Учитывая, что к 2050 году население Земли может достичь 9 миллиардов, спрос жителей планеты на мясные продукты и воду будет настолько трудно удовлетворить, что человечество окажется в состоянии коллапса. Начнутся гражданские войны, безудержный терроризм, которые в сочетании с природными катастрофами приведут к тотальному разрушению нашего мира.

На этой неделе старейшая страховая компания Великобритании «Lloyds» опубликовала доклад, разработанный специалистами Института устойчивого развития при университете Энглия Раскин при поддержке правительств Великобритании и Соединенных Штатов Америки. В докладе утверждается, что мир захлестнет серия катастрофических событий, вызванных сочетанием климатических изменений, дефицита пищи и воды, недостатка энергии и политической нестабильности.

Доклад, написанный для страхового сообщества, был опубликован с целью оценить риски, связанные с глобальной нехваткой пищи, которая «считается вполне вероятной на основе анализа текущих событий», а также «резко возросшей политической нестабильностью».

Теория уделяет большое внимание сельскохозяйственной модели мира и «растущему давлению», осложняющему удовлетворение потребностей человеческой популяции, численность которой, согласно расчетам, к 2050 году достигнет 9 миллиардов.

«Глобальный спрос на продовольствие увеличивается в связи с беспрецедентным ростом населения планеты. Для его удовлетворения, по расчетам ВПО (Всемирной Продовольственной Организации ООН) к 2050 году потребуется более чем вдвое увеличить производство сельскохозяйственной продукции. Однако, наше постоянное стремление удовлетворить спрос на продовольствие «резко усиливает уязвимость всей системы».

В докладе прогнозируется также рост «интенсивности и частоты экстремальных природных явлений», включая наводнения, обширные пожары, а также распространение сельскохозяйственных вредителей и болезней, который приведет к резкому снижению объемов сельскохозяйственного производства.

Это будет еще более усугубляться обостряющейся проблемой нехватки воды, которая осложнится настолько, что две трети населения земли к 2025 году будет жить в условиях «водного стресса».

Скачки цен на продовольствие и рост политической нестабильности приведут к усилению эффектов нехватки продовольствия и станут причиной каскада экономических, социальных и политических потрясений по всей планете».

«Жестокая засуха поразит восточную и юго-восточную Австралию, а также юго-восток Азии. Производство австралийской пшеницы сократится из-за засухи вдвое, как это уже происходило в 2002 году, когда жара совпала с сокращением на 21 процент объема летних муссонных осадков».

«Восточные и юго-восточные штаты Австралии уже столкнулись с резким снижением среднего уровня осадков, причем подобное явление наблюдается в большинстве стран-производителей пшеницы. Последствия засухи распространятся из сельскохозяйственных регионов на городские территории и в целом на экономику Австралии».

Специалисты предсказывают, что пшеница, кукуруза и соевые бобы подорожают в четыре раза по сравнению с 2000 годом, а цены на рис – в пять раз. Здесь начинается цепная реакция: «значительные негативные гуманитарные последствия и крупные финансовые потери по всему миру» вызовут волну политических беспорядков, терроризма и военных конфликтов.

Рост цен на зерно приведет к трудностям в отдельных странах и голодным бунтам в городской местности по всему Ближнему Востоку, Северной Африке и Латинской Америке.

Апокалиптический сценарий продолжается.

Вследствие применения войск в Кении для организации распределения продуктов, на территории страны происходят несколько терактов. За этим следует запрет на передвижения. Одновременно происходят несколько взрывов в автобусах и музеях в Найроби.

Государственный переворот в Южном Судане. В Нигерии наблюдается недостаток продовольствия, вызванный правительственными мерами по контролю над распределением продовольствия на севере страны. Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» начинает крупные боевые действия. Столица погружается в непрерывные боевые столкновения, а главные порты страны оказываются в руках мятежников. Начинаются массовые грабежи и мародерство. Насилие перекидывается на территорию Камеруна.

Африканские войска развернуты в Нигерии, однако им не удается остановить страну от погружения в хаос гражданской войны.

Напряженность между Пакистаном и Индией растет, поскольку пакистанские медиа и националистически настроенные политики обвиняют Индию в обострении кризиса и дальнейшем росте продовольственной инфляции в Пакистане. Ответственность за взрыв бомбы во время матча индийской премьер-лиги по крикету берет на себя террористическая группа «Лашкар-е-Таиба», объявив его местью за агрессию Индии против пакистанского народа. Все дальнейшие матчи лиги прекращаются из соображений безопасности.

Учитывая, что население земли выросло на шесть миллиардов человек всего за двести лет, голод на планете со всеми вытекающими последствиями является вполне реальной перспективой.

Согласно сообщениям ресурса «Insurge Intelligence», впервые опубликовавшего информацию об этой научной модели, директор Института Института устойчивого развития при университете Энглия Раскин доктор Алед Джонс подтвердил, что если произойдет коренных изменений в глобальной системе хозяйствования, нас без сомнения ожидает описанная тотальная катастрофа.

По мнению Джонса и его коллег, необходима тщательная подготовка к будущим испытаниям и радикальные перемены. Похоже, у нас есть повод серьезно призадуматься.


Категория: Наука | Просмотров: 3804 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 37
0
1  
Как-то рутинно :/ Я все-таки верю, что будет намного красивше. Бабахнет Йеллоустоун, за ним остальные супервулканы, потом мегацунами, землетрясения, вулканическая зима и ледниковый период. Ну или хотя бы астероид упадет.

0
3  
И куча трупов вывернутых наизнанку, красотищаааа...

1
29  
alexandr-k1 shinnn вы на работу ходите? смотрю у вас обоих есть время на дискуссию

1
2  
Вирус "британских учёных" активно распостраняется по всем учреждениям Англии.

-1
4  
УЖЕ всё началось.

-1
17  
Именно так..

1
5  
Должен Вас огорчить/обрадовать, но Армагеддон скорее всего наступит на протяжении не более чем полутора лет, в любой момент этого периода.
------------------------------------------------------------------------
Последний папаримский - по Нострадамусу.
Последний афро-президент, 44-ый - по Ванге.
Очень уж невероятно "совпали" эти два предсказания.
+ Эдгар Кейси предвидел подобное.
------------------------------------------------------------------------
Почему полтора года? Обаме, тому что Барак, до конца второго срока не более полутора года осталось. Следующей осенью в США выборы президента.
Читал в сети, что американцы могут обойти это предсказание выбирая в президенты всегда негров и номеруя их 44-a, 44-b ... но это маловероятно.

0
37  
Мне кажется, что конец это землетрясение в Калифорнии. Великое японское уже было, вот очередь другой стороны плиты.

0
6  
А всё потому,что ..."во многих оскудеет любовь"

0
7  
А почему во многих оскудеет любовь, учитывая то, что на всё воля Божья?

0
8  
Интересный вопрос.
А свобода выбора где? Где усилия?Твоё дело стараться...

0
9  
А толку стараться то, если всё равно на всё воля Божья?

-2
10  
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его."

1
11  
"Нужные вещи - не сложны.
Сложные вещи - не нужны."
-------------------------------
"Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут." (Лк 21, 35)
То есть воевать и жить в постоянном страхе, что когда наконец-то наступит долгожданный мир... Я очистил своё сознание от фекалий, а Вы?

-1
12  
Саша...ты загоняешься... biggrin
Гонишь,в смысле.

0
15  
Это Вы не догоняете, к сожалению.

0
18  
Да ладно..."к сожалению"...
Я догоняю больше,чем тебе кажется. smile

-1
13  
Саша, каждый, кто призовёт имя Господне спасётся. Искупление на кресте Голгофы совершено Иисусом для всех поколений, всех народов не смотря на национальность и прочее..
С Вашей стороны выбор- принять это или отвергнуть... Попросить прощение за всё нехорошее в своей жизни перед Богом и принять спасение.


1
14  
"На ковре вертолёте мимо ра-ду-ги
Мы летим а Вы ползёте, чудаки Вы, чудаки."
https://www.youtube.com/watch?v=zt_tyk3K1dY

-1
16  
Есть только две стороны...Третьего не дано, Сашенька...Время играть и относиться небрежно к важному прошло...Время сейчас не то.

1
19  
Аллилуйя.

0
20  
"Где нет закона, нет и преступления." (Послание к Римлянам (гл. 4))
Нет Бога - нет Дьявола.

-1
24  
Есть Бог и ты в этом сам убедишься...Я же желаю тебе увидеть всё таки Небо и всё, что приготовлено там для спасённых..
Мне нужно выходить с сайта... Будь благословен Богом! smile

0
26  
Да ничего особенного там не приготовлено.
Благодарю за благословение.

0
21  
I don't play these games, карочье.

5
22  
Предсказатели и пессимисты, перегнитесь и поцелуйте себя в ж.пу.
Вы ещё за 2012 год не ответили!

1
30  

1
34  
О!
Появился нев*бенный критик-аналитик Словян...со своими весёлыми картинками... biggrin
Блин...да ты везде.

0
23  
`Последние две цифры должны быть "4"`
2016.. 1+6=7 - тоже цифра неплохая.
6-1-1=4 - нате Вам четвёрочку для небесного Скайпа.

0
25  
А, всё-всё-всё... расшифровал я значение 2016-го года.
1 - это перевёрнутый минус: 6-2=4 - теперь всё сходится.)

0
27  
Почему не слева направо?
Скайп Небесный?
Ну вот, а в Поднебесной читают и считают справа налево.

1
28  
заметила ты везде

0
31  
подымая тот же кипишь , скрывают другой, либо , как в притче , парень пас овец и 2 раза врал , звал на помощь других, но никаких волков не было рядом, опасности и на 3 раз ему не поверили, а пришел не жданчик, который ждали, но тогда

0
32  
То есть мы все опять умрем. В очередной раз. crazy

1
33  
Не страшитесь. Проходили мы уже этот опыт своим бессмертным телом будучи Лемурийцами,потом Атлантами. Каждая коренная раса это переживает, поскольку ( ничего вам не достанется,что приготовлено для ваших потомков",-Письма Махатм. Часть всегда переживала катастрофы,они были более одухотворёнными.

0
35  
:)

0
36  
Но надо сказать у меня уйма свободного времени, я просто не знаю куда мне его девать.
Вот такой ответ был бы достаточно,но зачем начало такое грубое я просто хотела с чего то начать свою беседу.
Тоже захожу сюда посмотреть почитать как мир живёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(7)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3328)

3. Братья наши меньшие

(915)

4. Юмор

(6753)

5. Цитаты из книг

(2138)

Последние комментарии



Мля, сделали событие из фантас...

Кстати, в фильме не затронута ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования