Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.07.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2947]
Атмосфера [1267]
Археология [3951]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2838]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6499]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9044]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1578]
Наука [9217]
НЛО [4126]
Наводнения [2913]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [676]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2932]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5014]
Тайны истории [4482]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1261]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 271
Пользователей: 255
Новых: 16
--__Даниил__--, AstraVert, Silat, roman_ke, kondrat, primys13, Эния, Мамонт, Селев, sprint22, 2017, Белая_Глина, vitkon, severen, cat, topzz
Главная » 2015 » Июнь » 28 » Ученые: Вселенная расширялась волнообразно
21:54
Ученые: Вселенная расширялась волнообразно

В 1929 году Эдвин Хаббл выдвинул теорию постоянного расширения Вселенной, а уже в конце XX века астрофизики, наблюдая за сверхновыми первого типа, сделали вывод, что скорость ее расширения не постоянна — происходит ускорение. Лоуренс Мид и Гарри Рингермахер из университета Южного Миссисипи в Геттисбурге в США предложили еще более смелую теорию — исходя из их исследований, расширение Вселенной происходит волнообразно, с периодами возрастания и уменьшения скорости.

Существует теория, основанная на наблюдениях за далекими сверхновыми первого типа и сдвигах в их спектре, что первые 4­—5 миллиардов лет после Большого Взрыва Вселенная сжималась, а не расширялась, и только потом начался процесс расширения. Мид и Рингермахер решили узнать, когда именно началось ускорение.

Они изучали взрывы сверхновых и движение скоплений темной материи в галактиках, которые существовали на рубеже между эпохами сжатия и расширения, передает «РИА Новости». Ученые работали над картами размеров Вселенной во времена существования этих галактик и обнаружили, что для каждой эпохи было свое значение ускорения. После объединения данных в одну линию, они обнаружили не прямую линию, а синусоиду — «волну Вселенной».

Таким образом, они пришли к выводу, что ускорение замедлялось и вновь ускорялось несколько раз — как минимум было 7 таких циклов за 13,8 млрд лет. Пока это лишь теория. Тем более, неясно, что могло вызывать такие циклы замедления и ускорения: есть лишь предположение, что это связано с энергетическим полем, порождающим темную материю. В одном положении оно ускоряет расширение, а в другом замедляет его. Подтвердить теорию физики хотят при помощи данных орбитального телескопа «Планк».

Категория: Космос | Просмотров: 1063 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.gismeteo.ru
Всего комментариев: 8
0
1  
Скорее всего подобно Солнцу механизм, так же имеются циклы...И связано это с добыванием темной энергии, как мне думается. Сейчас ученые считают, что темная энергия является источником ускорения и мне думается это правильно...Тут нужно подумать над идей Тесла, которую он высказал на примере бака в водоёме, чтобы получать энергию...Ученые говорят, но главное забываю, что всё это не просто так волнение))))

0
2  
теоретики расширения, по сути пользуются эффектом Допплера и смотрят свои красные смещения)) я уже не говорю о том, что даже доктора физических наук СПБ скривив губы рассказывают об этом, приговаривая "это гипотеза, к которой я бы относился с осторожностью"

Странно другое:

-Расширяться может только то, что имеет границы. Иначе как понять расширяется ли оно или уже раскинуто в бесконечность? Что находится по одну сторону границы и по другую? С одной стороны Вселенная, а с другой? место для расширения..

- Чтобы расширяться, нужно какое-то место, иными словами пространство в котором вселенная себя разворачивала. А если оно уже было, нельзя ли сказать, что это пространство в котором расширялась Вселенная и есть эта самая Вселенная) а расширяется в ней, что-то другое, что мы называем этим же словом, от чего и путаемся. Расширяется какое-то газовое облако галактик во Вселенной, но не сама Вселенная и следовательно она никуда не расширялась.

- Не совсем понятно насколько правомерно пользоваться красным смещением и Допплером, чтобы определить расстояния подобные 1-30 млн. световых лет... Мы явно видим искажённую картину, любое электромагнитное излучение могло исказить наши результаты. На таком расстоянии, нам даже не учесть всех возможных факторов способных на это повлиять - там могу быть и солнце-подобные звезды, и астеройды и черные дыры и то чего мы еще даже не встречали.

Мало того, что сам метод сомнительный для больших расстояний, но делать вывод исходя из того, что тела в пространстве удаляются - значит пространство расширяется... Я аплодирую стоя, тому гениальному фантазёру, ведь он представил нечто такое, что мне не по силам))) если рыбки удаляется друг от друга, значит аквариум расширяется - это очень комично)

0
3  
скорее вселенная выворачивается наизнанку и здесь имеет место и расширение и сужение и черт те что еще.

0
4  
Если она выворачивается на изнанку, то похоже она делает это находясь в каком-то пространстве. Получается, что есть период времени, когда одна часть вывернута в одну сторону а другая в другую. И у всего это выворачивания есть границы. А раз есть границы, или инывми словами предел, то мы уже можем говорить о форме Вселенной. А если у неё есть форма, то Вселенная у вас словно какая-то вещь. А вещь всегда существует неотрывно от пространства (место для вещи). Нужно место для расширения, для сужения.

Вселенная - это весь мир и пустота. Эта покоящаяся бездна, в которой что-то происходит. Она - и есть место для вещей. Но это настолько очевидно, что ускользает от умственного взора. Вселенная - это место для вещи, а время - возможность изменения и движения.

0
5  
все в форме шара и вселенная не исключение.

0
6  
Раз вы говорите о форме шара, то вероятно границы есть. Не будь границ, то на каком основании речь идёт о форме? Значит границы есть. Тогда, чтобы быть последовательным мы вынуждены включить и Пустоту, которая этот шар окружает.
Пустота и вселенная, которая находится в этой Пустоте, в виде выворачивающего наизнанку шара. Примерно вот так выглядит эта картина, которая вырисовывается, если исходить из вашего суждения, что вселенная имеет форму шара.

0
8  
вселенных много. И расстояния между системами сильно преувеличены. имхо.

0
7  
Небольшая игра словами, но мне кажется, что так прозрачнее.

"вселенная" может и в форме шара, а вот ВСЕЛЕННАЯ не имеет формы, Она бесконечна, у Неё нет конца, значит нет границ и ни о какой форме речь не может быть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пророчества монаха Авеля
В Крыму нашли захоронение "ребенка-инопланетянина"
Во время солнечного зетмения Луна отбрасывает тень...
НЛО в небе над Ростовом-на-Дону
Токсичные красные водоросли захватывают моря о оке...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3617)

2. палата № 6

(2873)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2800)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1269)

5. Цитаты из книг

(2119)

Последние комментарии
нужно боятся когда не будет эт...


Вчера ночью видела плазмоид,за...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования