Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1488]
Археология [4853]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3268]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7544]
Животные [2750]
Землетрясения [4442]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3436]
Космос [11009]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2011]
Наука [10783]
НЛО [4612]
Наводнения [3405]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3414]
Сверхъестественное [1769]
Технологии [5725]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3112]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1412]
Экология [1450]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 122
Пользователей: 121
Новых: 1
Dum
Главная » 2015 » Июль » 23 » Потепление климата ускоряется
09:05
Потепление климата ускоряется

Птицы и животные с юга мигрируют на крайний Север. Ученые говорят о сенсации, которая говорит о стремительном потеплении климата. Быстрое изменение экосистемы застало врасплох не только путешественников, но и коренных обитателей Арктики. Кого обнаружили участники международной экспедиции на Ямал?

Для скептиков, которые считают проблему глобального потепления сильно преувеличенной, похоже, наступило время задуматься. Научную сенсацию ученым преподнесли результаты сезонных исследований на Ямале. На острове Белый и в поселке Саббета появились южные виды животных и птиц. Участники международной экспедиции впервые обнаружили в арктической тундре полевок: эти грызуны раньше здесь не водились — просто не могли выжить в столь суровых условиях.

"На самом деле в арктической тундре обычно полевки не живут, и то, что там появились в таком количестве полевки — это новое явление. Оно очень интересное, и то, что они живут рядом в тех же местах питания вместе с леммингами", — объясняет научный сотрудник норвежского Университета Тромсе Дороти Эрих.

Вслед за появлением полевок на восточном берегу Ямала популяция песцов выросла вдвое — ведь теперь кормовая база позволяет. Правда, песцов дальше на север вытесняют лисы. Севернее отступают и лемминги.

В том, что экосистема необратимо меняется, виновато изменение климата, считают биологи. Стремительное потепление, вероятно, застало врасплох обитателей Арктики. На острове Белый, к примеру, удалось сделать фотографии полярных оленей и медведей — причем в сезон, когда их здесь быть не должно. В этом году лед из Обской, Байдарацкой губ и Карского моря ушел раньше, и звери застряли. Ученые зафиксировали и новые для этих мест виды птиц — с юга прилетели степной лунь и рябинник. Сразу в десять раз выросло число белых сов.

"В такой концентрации никогда, в научной литературе не описано и нигде не видели. Это подтверждает особенную ценность острова Белый, его уникальность", — рассказывает заместитель директора экологического научно-исследовательского стационара ИЭРЖ УрО РАН Александр Соколов.

"Есть такая гипотеза, что белые совы — это активно кочующие птицы, которые, исходя из численности леммингов, могут перекочевывать из одного места в другое. То есть, если они весной прилетели и почувствовали недостаток пищи, они могут перекочевать на другое место", — говорит сотрудник экологического научно-исследовательского стационара ИЭРЖ УрО РАН Наталья Соколова.

Участники экспедиции уже завершили полевые работы. Теперь им предстоит проанализировать собранные данные. На Ямале они были не впервые, но, признаются: эта поездка выдалась самой удивительной и неоднозначной. Биологи уверены, что результаты исследований, по меньшей мере, заставят мировое сообщество признать: глобальное потепление — это не спекуляции, а факт, который больше нельзя игнорировать.
Категория: Климат | Просмотров: 3179 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
snack летом сетуем на глобальное потепление ...зимой на похолодание... ну а чисто русское это пожалуй кто виноват ?

0
2  
Что нужно сделать, чтобы остановить или по крайней мере замедлить глобальное потепление?
Главное - ограничить выброс парниковых газов: углекислоты и метана. Первое дает развивающая промышленность, второе - болота и разработка полезных ископаемых.
Большой вклад в этот негативный процесс привносят природные пожары.
Но можно "убить" сразу двух зайцев используя технологию пожаротушения, описанную в статье "Тепло И Жар - Благодать И Ад".

http://samlib.ru/editors/z/zosimenko_m_a/teploizhar-blagodatxiad.shtml

и "Болота - для Пигмалиона".

http://samlib.ru/z/zosimenko_m_a/bolotadljapigmaliona.shtml

В первой статье технология пожаротушения предполагает интенсивный отбор углекислого газа из атмосферы, а во второй - снижение выброса метана.

0
7  
.. смотри парадокс Мпембы.. smile

1
3  
smile могу признать , на Крайнем севере хоть лето и холодное, но вот растения стали вырастать гораздо выше. Смущает еще вот что, ночи стали странные... то ли после перевода часов, то ли реально что то не так. Темнеть стало в 10 вечера, а в 1 час уже светло. Белые ночи заканчиваются - эт понятно, но сдвиг на час - раньше в 11 темнело примерно и в 2 ночи светало.

-1
4  
хм ...вообще то считается достоверным ФАКТОМ ,что на Кольском выращивали ананасы , они были статьей экспорта . Может все таки ВСЕ "возвращается на круги своя " - климатический СДВИГ Малого ледникового 1815 года уходит в прошлое ,Природа берет свое .
А если еще и ПЛАНЕТАРНЫЕ изменения ДЕЛА Рукотворные (в теме "купол над Родиной " ) так совсем неплохо будет .
Тем более ,что часть "ученых " говорит о глобальном похолодании в реалиях.

1
5  
Никто не написал про элипсоидное движение орбиты земли. Вот поэтому солнце стало и заходить не так. А вот и подтверждение. У нас холоднее лето, зато теплее зима. В Антарктиде увеличивается ледяная шапка, на севере меньше. В Чили снег, в Антарктике самый сильный холод за всю историю наблюдений, в Москве побит рекорд тёплой температуры в зимнее время.
У древних была примитивная обсерватория по определению дней весеннего, летнего, осеннего и зимнего солнцестояния, а если луч на стене оставляет круг и его обвести и на следующий год обвести, то по размеру круга можно узнать ближе мы к солнцу или нет - определить элипсоиду движения, а так же если круг сместился вверх или вниз, то и горизонтальное смещение в пространстве.
Вот вам и расшифровка простых дыр на стене.
Прибавив к этому вращение луны, можно получить точный прогноз погоды на сезон. Сколько будет тепла и что посадить. А так как земля изменяет движение по горизонтальной плоскости, то к наклону оси ещё добавляется или уменьшается освещение и как следствие нагрев.
Не удивлюсь, если края елипса совпадут с осенью и весной, то и в Африке будет зима.

0
6  
И вообще может наклона оси нет, а мы вращаемся по наклонной горизонтальной плоскости?
И другой обсурд:
В древних писаниях записано, что в Атлантиде солнце заходило только один день в году. Тогда на противоположной стороне земли оно входило толь раз в году! Значит в южном полушарии было все покрыто льдом, а там на тот момент жили тоже люди.
Вариант один: Было 2 Солнца! Об этом тоже есть записи.
В предсказаниях тоже написано о том, что будет второе солнце. Предполагаю, что оно находиться за основным, и движется с такой же скоростью. Человечеству никогда не зажечь второе солнце, но это будет скоро.

0
8  
а на урале в июле опята пошли, рядовки фиолетовые... осень мать ее, лета было ровно 2 недели в июне, ждем бабьего лета... печаль. Быстрей бы уже сменить полюса чтоли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1204)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2350)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6080)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(36)

5. Парадоксы скорости света и "космоса".

(5)

Последние комментарии

У азиатов толстая кожа, это по...



И еще миллионы примеров могу п...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования