Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.02.2018, 15:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3143]
Атмосфера [1356]
Археология [4319]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [6002]
Другое [6920]
Животные [2373]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9909]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1800]
Наука [9851]
НЛО [4324]
Наводнения [3095]
Океан [764]
Оползни [606]
Пожары [818]
Прогноз [1234]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3153]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4947]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 314
Пользователей: 306
Новых: 8
ivan330, shopen, vitkon, Gryaznov, LOG, Селев, anku, Прост
Главная » 2015 » Июль » 25 » Резкие изменения климата, а не люди уничтожили мамонтов
09:30
Резкие изменения климата, а не люди уничтожили мамонтов

Масштабный генетический анализ ДНК вымерших животных показал, что мамонты и прочие представители мегафауны ледникового периода исчезли из-за резких климатических изменений, а не появления человека.

Серия резких изменений климата в последние 60 тысяч лет была главной причиной исчезновения мамонтов и других представителей мегафауны ледникового периода, о чем ученым рассказали отложения льда в Гренландии и ДНК древних животных, говорится в статье, опубликованной в Science.

"Даже в те времена, когда людей не было в этих регионах, на их территории все равно происходили массовые вымирания. Если к ним добавить сегодняшние антропогенные факторы и фрагментацию окружающей среды, порождаемой глобальным потеплением, у нас возникают серьезные вопросы насчет того, что ожидает наш мир в будущем", — заявил Алан Купер (Alan Cooper) из Австралийского центра древней ДНК в Аделаиде.

Купер и его коллеги выяснили, что появление человека в северных регионах Земли и в Новом Свете вряд ли послужило главной причиной вымирания мамонтов, шерстистых носорогов, гигантских ленивцев и прочих представителей мегафауны, сопоставив то, как выглядела ДНК различных видов древних животных с тем, как менялся климат планеты за последние 50-60 тысяч лет.

Это сравнение показало, что многие виды мегафауны вымирали в некоторых уголках планеты или полностью исчезали с лица земли во время эпизодов резких потеплений климата – так называемых интерстадий, которые отделяли один ледниковый период от другого.

К примеру, американские короткомордые пещерные медведи и гигантские ленивцы исчезли в ходе одного из последних межледниковий еще до того, как человек проник в Америку. С другой стороны, многие евразийские виды мегафауны вроде зубров или мамонтов сосуществовали с древними людьми на протяжении десятков тысяч лет до их исчезновения или резкого сокращения в численности популяции.

В пользу того, что мамонты и прочие представители мегафауны вымерли по климатическим причинам, говорит и анализ ДНК растений, существовавших в то время. Как выяснили Эске Виллерслев и его коллеги еще в 2014 году, одной из причин исчезновения мамонтов могло быть то, что их любимая пища – клеверы и прочие травянистые растения – исчезли из приледниковых регионов незадолго до их вымирания.

Как подчеркивает Купер, неожиданно высокая роль климата в вымирании мегафауны ни в коем случае не говорит о том, что руки человечества были абсолютно чисты в этом вопросе. Вполне возможно, что древние охотники-собиратели добивали те виды животных, которые не смог полностью уничтожить климат, заключает генетик.

Категория: Наука | Просмотров: 1369 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
Особенно этот анализ днк явно об ЭТОМ говорит, который взяли у замороженного
мамонта с пучком травы во рту...))) Моментальная заморозка так сказать...

0
5  
Мамонтенок, обнаруженный в Сибири, предоставил миру возможность проинспектировать теории об их исчезновении. Эта тема не нова, поскольку замороженные мамонты обнаруживались то тут то там в течение многих столетий, и оказывались в самом центре внимания. Великовский упомянул об этом в своей книге Земля в Перевороте, как о примере вероятного сдвига коры в прошлом. А каким еще образом мамонты были заморожены так быстро, оставаясь таковыми до момента обнаружения.
Земля в Перевороте, Иммануил ВеликовскийВ 1797 г. тело мамонта с мягкими тканями, кожей и волосами было найдено в северо-восточной Сибири. У мышечной ткани был вид свежезамороженной говядины; она была съедобна, и волки, и ездовые собаки ели ее безо всякого для себя вреда. Грунт, должно быть, оставался замерзшим со дня их погребения; если бы он не оставался замерзшим, тела мамонтов разложились бы за одно лето, но они оставались неиспорченными в течение нескольких тысяч лет. У некоторых мамонтов, когда их обнаружили, даже сохранились глазные яблоки. Все это показывает, что холод внезапно стал крайне сильным и не знал смягчения в дальнейшем. В желудках и между зубами мамонтов были обнаружены растения и травы, которые не растут теперь в северной Сибири, зато растут в южной Сибири.
Последние мамонты вымерли на Острове Врангеля приблизительно 3 600 лет назад, после последнего сдвига полюсов, который переместил Сибирь еще севернее, переместив тогдашний Северный полюс, Гренландию, южнее. Обратите внимание на дату, когда мамонты впервые появились на Острове Врангеля, приблизительно 7 200 лет назад, два сдвига полюсов назад, когда, согласно Зетам, Северный полюс передвинулся из Сибири в Гренландию, что сделало теплее территории вокруг Острова Врангеля.
Следы Мамонтов
http://www.geocities.com/gardenofdanu/The_Mammoth_Riders.htmОстров Врангеля находится в 120 милях от побережья Сибири. Возраст найденных там ископаемых останков (шерстистых мамонтов, два метра высотой и по две тонны весом) был определен углеродным методом в 3700 лет; мамонты, ранее классифицированные как «карликовые», в последнее время просто считают видом меньшего размера. Датировка ископаемых остатков указывает на то, что они жили на острове Врангеля начиная с 7390 до нашего времени.
http://www.zetatalk.com/russia/issue033.htm

0
2  
Вот только как это вот они умудрились оказаться моментально замороженными?

0
3  
А, об этом неудобнее всего "распространяться" ученным, ведь ТАКОЕ
мог сделать только ОТКРЫТЫЙ КОСМОС (ночью), да ещё и с заливкой водицей вперемешку с "культурным" слоем того времени )))...

1
4  
Температура космоса весьма низкая, -274.
Видимо атмосферу на короткое время сдуло,тем самым оголилась земля и температура космоса проникла в полярные и приполярные районы.

0
6  
Очень даже возможно — образовалась дыра в атмосфере до самого космоса, и оттуда _полилась_ вода и грязь... которые вместе с мамонтами и др. моментом заморозились.

0
7  
Продолжу своё предыдущее сообщение,для тех,кто в танке.
Во время того, как "местами" произошло проникновение космоса на землю, образовалось почти нулевое давление.Оно не может оставаться всегда одним и тем же.Давление стало выравниваться,возможно очень быстро,то есть расти.Дальше,просьба к "танкистам",продолжите мою мысль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне обстреливают наше Солнце!
На Юго-Восточную Европу идет мощный зимний шторм
Чем руководствуются сторонники плоской Земли?
Тайна древних хрустальных линз
Мы не похожи на предков
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Камни, кристаллы и минералы

(1157)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(469)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2889)

4. Давайте предсказывать будущее

(3484)

5. палата № 6

(3818)

Последние комментарии
ха ...есть артефакт " мал...

не важно что не видно. а вид т...

ха ...бились пока не застревал...

И? Одна линза, в качестве теле...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования