Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 18:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 345
Пользователей: 337
Новых: 8
Dum, Dragonforce, Прост, dzeta, Звента, DeusWorg, sega, kvantic
Главная » 2015 » Июль » 27 » Генетическое «создание» умных детей - неизбежно
12:59
Генетическое «создание» умных детей - неизбежно

Как вы думаете, изменение генетических характеристик ребенка с целью сделать его умнее — это нормальное использование медицинских достижений или же чрезмерное? Можно с уверенностью сказать, что больше 80% людей не одобрят его. Тем не менее, если подобная генетическая модификация окажется возможной (и безопасной для ребенка), перекос в результатах опросов перестанет иметь какое-либо значение.

Да, многие могут сказать, что люди должны чувствовать неразрывную связь с природой. Также повышение интеллекта может увеличить разрыв между богатыми и бедными, между богатым и средним классом, что приведет к появлению «генетических каст». С подачи очередного чиновника это можно запретить даже на законодательном уровне. Но дело в том, что все это будет бесполезно.

Одна голова, говорят, хорошо, а две — еще лучше. Это справедливо и в отношении интеллекта: чем его больше, тем лучше. Для человека, для общества в целом. Но это не важно. Спросите себя: при прочих равных, вы предпочли бы иметь ребенка с коэффициентом интеллекта (IQ) в 85, 100, 115 или 130? Себя-то помните в детстве?

И тут оно начнется. Результаты опросов покажут, что 80% людей против генетических модификаций, и закон их запретит. Или, скажем, люди обеспокоены, — что понятно, поскольку речь идет о новой технологии, — что модификация не будет безопасной и приведет к рождению детей с отклонениями или другим проблемам. Закон справится и с этим.

Она ушла! Нет больше этой ужасной технологии. Только вот… скажем, китайцы смотрят на вещи немножко по-другому. И согласны на рождение детей с ужасными врожденными эффектами (это трагедия, но сугубо этическая трагедия, однако, как мы уже отметили, всем будет плевать). И тогда появится новое поколение китайцев или японцев, которое будет намного умнее среднестатистического русского или американца. Как долго общественное мнение будет противостоять технологии, которая кажется жизненно важной для национального успеха? Как оставаться конкурентоспособным на уровне государства в таких условиях?

Плюс, конечно, многие люди при деньгах захотят испытать эту технологию на своих детях. Они богаты, значит могут уехать за границу с этой целью (даже если придется идти на черный рынок). Будет трудно остановить их без какого-либо пристального наблюдения, особенно если очень хочется. Тогда вопросами начнет задаваться средний класс: а чем мы хуже? Даже если процентов двадцать общего числа людей будет иметь доступ к этой технологии (а где 20, там и 50; где 50, там и все 80), единственная альтернатива — держать процент на уровне единицы.

Конечно, можно представить себе ряд генетических изменений, которым общество будет противостоять особенно рьяно. Возможно, удобно ходить с четырьмя руками — но кому захочется иметь четырехрукого ребенка? Но интеллект — его не разглядеть без лупы, а значение сверхинтеллекта сложно переоценить. Среди нас и так ходят умные люди, они умнее каждого из нас, умнее среднего. Иногда они даже счастливы и вписываются в общество, горя от ума не испытывают.

Некоторые генетические эксперименты могут быть опасными или дорогостоящими по-особенному. (Удвойте интеллект своего ребенка, удвоив его голову в размерах!). Но внедрение генов, которые полностью копируют известные и успешные модели, просто сделает некоторых людей такими же умными, как другие, во всяком случае с десятой попытки (после девяти неудачных) точно. Насколько я понимаю, генетический компонент высокого интеллекта заложен не только в одном или нескольких генах. Но мы знаем, что он встречается в природе, а значит, нет никаких принципиальных причин, почему повторение даже особенно сложной смеси генов должно обязательно быть сопряжено с вредными побочными эффектами. Возможно, все изменится, когда мы попробуем заполучить чрезвычайно высокий интеллект, который в природе не встречается. Но по пути к этой точке можно добрать еще очень и очень много ума.

Существует, конечно, возможность того, что рост интеллекта, даже если он будет выгодным для отдельных людей, будет настолько вредным для общества, что все страны наотрез запретят такие модификации. К примеру, если такая модификация станет доступна 20% населения, постепенно процент дойдет до 100% — и затем общество, в котором каждый слишком умный, станет обществом, где всем будет лень делать скучную работу, что приведет к разочарованию и нанесет удар по обществу.

Одно из преимуществ интеллекта заключается в том, что он помогает решать проблемы вроде такой. По мере роста числа умных людей, вероятно, будет увеличиваться количество изобретений в области робототехники, нанотехнологий и так далее. По мере распространений этих изобретений по миру, стимул для внесения генетических модификаций будет расти. Представьте, что в Америке, например, разрешат генетические модификации, а в остальных странах нет: рост изобретений неизбежно будет снижать рынок относительно неинтеллектуального труда в пользу умных людей (не забывайте, лень — двигатель прогресса).

Опять же, все это не имеет никакого отношения к этическим, философским или религиозным соображениям на тему генетической модификации интеллекта, а ведь именно они являются причиной настоящей высокой враждебности к ней.

В общем и целом вывод довольно прост: конкурентное давление на международном и индивидуальном уровне, весьма вероятно, отринет такие соображения на практике — во всяком случае, до первого практического показателя. Рано или поздно, если такие модификации станут безопасными, они станут неизбежными. Разве нет?
Категория: Наука | Просмотров: 1653 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.3/| Оценить
Всего комментариев: 20
0
1  
Да пускай что хотят то и делают одними запретами проблему не решить слишком все запущенно, но возможно это подтолкнет общество в целом или его отдельных индивидов к переосмыслению целей и смысла жизни как таковой.

-2
2  
Конечно - да. Против будут те, у кого недостанет денег на эту процедуру. Но как только они появятся, недовольные сразу встанут в очередь. Но там будет так: интеллект + красота. Красивый и умный ребенок - мечта любого. Посмотрим, в качестве примера, на массовый культ европейской внешности в Китае. Со студенческой скамьи, не пито-не едено, копят на пластику, для создания европейской внешности. Кому интересно там, вредно это или нет? Если ты, как можно меньше смахиваешь на китайца, то тем успешнее сложится твоя жизнь. В случае с детьми, будет тоже самое.

3
3  
Не хотелось бы, что бы красота зависела от хирурга, а ум от генетика-
это утопия извращенцев... Если ум и красоту дал Бог (Род) это ОДНО,
если с урода "красавицу" создал хирург, это ужас...

0
20  
Судя по количеству минусов - неимущих большинство)))

0
4  
...и что именно достойно восхищения??? Стойкое несение родовой кармы???

1
5  
31 слово!!! И ничего...

0
6  
Доиграетесь с генетикой...

1
7  
Регулярно наступать на одни и те же "грабли", пытаясь "победить" Природу - любимое занятие человечества. Уже давно стоит понять, что за любую такую "победу" приходится очень дорого платить в будущем самим "победителям" или их потомкам. Так и здесь - в результате увеличения интеллекта неизбежно придется заплатить ослаблением эмоционального компонента сознания. И вполне может статься так, что появится поколение высокоинтеллектуальных, но эмоционально холодных, бесчувственных людей, которым будут чужды любовь, радость, сострадание и т.д. - то, что отличает человека от биоробота.

1
8  
Благими намерениями, как известно, выслана дорога в довольно неприятное место... Кто нибудь задумывался, а какова будет дальнейшая судьба этих искусственных "вундеркиндов"? Если судить по детям, которые с раннего детства превосходят своими способностями и талантами своих сверстников, что вызывает восхищение окружающих и тешит самолюбие родителей, то их судьба, как правило, незавидна - в большинстве случаев они быстро "сгорают", теряя свои способности, впадая в депрессию или сходят с ума. Увы, чудес не бывает и ничего не дается даром: свеча в среде с повышенным содержанием кислорода горит намного ярче, но так же сгорает намного быстрее, чем аналогичная свеча в естественных условиях.

0
9  
Ты прав.
https://www.youtube.com/watch?v=V1xXUQ9zI44

0
10  
Всмысле я серьёзно, счастливый и умиротворённый человек на видео.

2
11  
Немного не в тему статьи, но очень уж мудрая мудрость:

"Если наказывать ребенка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды."

(Иммануил Кант)

0
16  

0
19  
если награждать люлями за добро,что вырастет?..Нужно любовью награждать,а не вещами и тем более деньгами...

1
12  
Вообще-то любой талант- ДУХ.Всё зависит только от кого он,-от Бога или сатаны

0
13  
Да что вы делите то. Неужели до сих пор не ясно что в человеке это всё взаимодействует. Гармонии нужно достигать, а не противиться этому :)

0
14  
Черный Бог и Белый Бог
https://www.youtube.com/watch?v=42tmPdm9MpI

колобку передай )

0
18  
если прислушаться к здравому смыслу,то да.Все великие люди черпали свои вдохновения из Космоса,когда настраивали связь с Творцом и прочими чистыми энергиями,.потому что в этом мире ничего нельзя придумать..всё уже изобретено до нас и за нас,.нужно только наладить контакт...От сатаны только один квадрат малевича biggrin ,.ну и ещё теория относительности,.но это уже заказ от слуг сатаны

0
15  
Чему тут восхищаться?
Правильно воспитанные даунята вырастают прекрасными домработниками, с полным подчинением родителям.
Мозг людей с синдромом Дауна останавливается на 6-летнем развитии, они легкоуправляемы родственниками, но более чем опасны для посторонних людей, сочетая детский мозг с силой взрослого, при агрессии они становятся чудовищами.

0
17  
пруф на ссылку.что нет кармы..и иду мочить олигархов! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5988)

2. Давайте предсказывать будущее

(4627)

3. Фракталы

(74)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1594)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2347)

Последние комментарии
Секс-миссия, или Новые амазонк...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования