Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 101
Пользователей: 99
Новых: 2
Aikwex, istochek
Главная » 2015 » Август » 25 » Ученые продолжают изучать Солнечную корону
09:26
Ученые продолжают изучать Солнечную корону

Гелиофизики зафиксировали первые прямые признаки резонансного поглощения, что, как полагают ученые, может сыграть важную роль в решении проблемы нагрева солнечной короны. Ее исследователи пытаются объяснить уже более 70 лет.

В ходе новейшего исследования международная группа, включающая ученых из Японии, США и Европы и возглавляемая Джотеном Окамото и Патриком Антолино, использовала данные, полученные с помощью японского космического аппарата Hinode и аппарата IRIS агентства НАСА, а также суперкомпьютер ATERUI в Национальной астрономической обсерватории Японии для моделирования. Комбинированные данные позволили исследователям обнаружить и идентифицировать характерные признаки резонансного поглощения.

Резонансное поглощение – это процесс, в ходе которого магнитные волны двух различных типов резонируют, в результате чего волны одного типа усиливаются. В частности, данное исследование было проведено на магнитных волнах, известных как волны типа Alfvénic, которые могут распространяться через нитевидные структуры прохладного плотного газа, плавающие в короне. Здесь исследователи впервые смогли наблюдать непосредственно резонансное поглощение между поперечными волнами и волнами скручивания. Это образовывало турбулентный поток, который нагревал упомянутые нитевидные структуры. Поперечное движение позволяет наблюдать аппарат Hinode, в то время как крутильное движение – аппарат IRIS. Таким образом, получить такие результаты не представлялось бы возможным без обоих спутников.

Полученные данные могут помочь ученым объяснить, как солнечная корона достигает температуры в 1 000 000 градусов по Цельсию, что представляет собой так называемую проблему нагрева солнечной короны.

Солнечная корона – внешний слой атмосферы Солнца – состоит из газа, раскаленного до экстремально высоких температур, известного как плазма. Температура при этом достигает миллионов градусов по Цельсию. Ввиду того, что этот слой является наружным, а значит наиболее удаленным от ядра, где проходят ядерные реакции, логично было бы ожидать, что он будет наиболее прохладным. Однако в действительности, он в 200 раз горячее фотосферы – слоя, расположенного под ним. Это противоречие в науке и принято называть проблемой нагрева солнечной короны. Астрофизики озадачены ею с тех пор, как температура короны была измерена впервые – более 70 лет назад.
 

Космические миссии, цель которых состоит в наблюдении за Солнцем, и другие технологические достижения показали, что магнитное поле Солнца играет существенную роль в этой загадке. Однако ключом к решению проблемы нагрева солнечной короны станет понимание того, как магнитная энергия может быть эффективно преобразована в тепло в короне.

Чтобы найти и понять этот механизм преобразования ученые и исследовали данные, полученные от двух сверхсовременных аппаратов Hinode и IRIS. Последний является новейшим аппаратом, нацеленным на наблюдения за Солнцем, агентства НАСА. Миссия была запущена в 2013 году.

Как показала построенная на основе полученных данных модель, резонансный поток вдоль поверхности нитей может стать турбулентным. Возникновение турбулентности имеет большое значение, так как в результате энергия волн может преобразовываться в тепловую энергию.

Согласно этой модели, то, что наблюдали ученые, является результатом двухфазного процесса. Первым делом резонансное поглощение трансформирует энергию в крутильные движения, создавая резонансный поток вдоль поверхности нитей. Затем турбулентность в этом резонансном потоке преобразовывает энергию в тепло.

Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске журнала The Astrophysical Journal.
 
Категория: Солнце | Просмотров: 1128 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
-1
1  
Именно холод рождает тепло, а не наоборот. Зажгите спичку, горячо снаружи, а в эпицентре огня жара-то и нет. Общеизвестный факт. Странная статья...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(39)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3046)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

5. палата № 6

(3479)

Последние комментарии

Насчет Украины в самую цель! <...


я видел светлый серебристый ко...

- Вы чё, здесь... с ума все по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования