Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 251
Новых: 10
heineken, Мурашка, Raoum, TERMINUS, грем, malipas, bond, Astron, tspotar, ephimiya
Главная » 2015 » Август » 26 » Лазеры повышают скорость передачи и получения данных
15:53
Лазеры повышают скорость передачи и получения данных

Современные технологии открывают перед исследователями глубокого космоса широкие возможности. Однако они имеют один существенный недостаток: данные передаются и получаются с существенными временными задержками.

Это может иметь негативные последствия в особенности, если речь касается передачи больших объемов информации или срочных данных. Такие же задержки происходили бы и при общении с космическими аппаратами и членами экипажа в ходе их путешествия на Марс. Так, например, двухсторонняя задержка при связи с Марсом по радиоканалу достигает 31 минуты. Согласно недавнему исследованию, это может отрицательно повлиять на производительность экипажа и его эмоциональное состояние.

В рамках исследования Comm Delay Assessment ученые определили, могут ли задержки связи, с которыми предстоит столкнуться будущим экипажам длительных миссий по исследованию астероидов или Марса, повлиять на производительность и благосостояние его членов. Для этого был проведен эксперимент: трое членов экипажа на борту Международной космической станции и контролеры миссии на Земле выполнили 10 задач – шесть без задержки связи и четыре с задержкой в 50 секунд. Проанализировав результаты такого эксперимента, ученые определили, что при высоком качестве связи (без задержек) производительность и настроение членов экипажа были выше.

«Члены экипажа сообщили, что задержки связи вызвали дискомфорт», - говорит главный исследователь Ларри Палинкас. «Выполнение задачи заняло больше времени, потому как астронавтам и контролерам миссии приходилось задавать дополнительные вопросы, чтобы уточнить непонятные детали». К прочим отвлекающим факторам члены экипажа отнесли фоновый шум на космической станции и попытки астронавтов задавать свои вопросы в момент, когда другие общаются с Землей.

По словам Палинкаса, члены экипажа были единогласны в том, что возможность быть понятыми другими является ключевым аспектом качества связи.

«Интервью с членами экипажа открыло нам много новой информации», - добавляет Палинкас. «Они объяснили нам, как по их субъективным оценкам задержка связи при общении с Землей сказывается на продуктивности и настроении, а также внесли свои предложения для улучшения связи с Землей, в особенности при подготовке длительных космических миссий».

В частности члены экипажа предложили задавать более развернутые вопросы и готовить их заранее, а также практиковать задержки связи при подготовке к миссии. Другие предложения были связаны с использованием существующих коммуникационных технологий (например, устройств видеосвязи), а также с развитием новых, которые могли бы уменьшить задержки.

Одна из таких технологий была изучена в ходе исследования Optical Payload for Lasercomm Science (OPALS). Ученые доказали, что использование лазерной связи вместо радиоволн позволит передавать больше данных на более высоких скоростях. В июне 2014 года с помощью лазера НАСА успешно передало высококачественное видео из космоса на Землю со скоростью 50 мегабит в секунду. Это 175-мегабитное видео стало первым шагом к улучшению обмена данными между Землей и орбитой, а также более отдаленными горизонтами. Целенаправленная энергия лазера обещает сделать скорость передачи данных от 10 до 100 раз выше существующих показателей. Успех эксперимента OPALS является важным шагом к повышению скорости обмена данными с космическими аппаратами на низкой околоземной орбите.

«Связь в оптическом диапазоне способна частично разрешить проблему временных задержек», - говорит Абхиджит Бисвас, главный исследователь проекта OPALS. «Это, безусловно, может помочь при передаче больших объемов данных, которые могут включать голосовые файлы и потоковое видео».
Категория: Космос | Просмотров: 872 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Приближается ли планета смерти к Земле?
Из-за обрушения дамбы в Пуэрто-Рико эвакуируют тыс...
Учёные получили новую информацию о том, почему мы ...
Установлен возраст первых континентов Земли
Спутники засняли, как «Мария» разорила Пуэрто-Рико
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3478)

2. кузница стихов.)

(1190)

3. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3041)

5. Давайте предсказывать будущее

(2914)

Последние комментарии
Как много у тебя страхов!
...


Согласен, что статья провокаци...

Да не вопрос бабы еще нарожают...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования