Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3934]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3068]
Космос [9029]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9206]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 98
Пользователей: 94
Новых: 4
nakraiyvselennoi, авиатор, COOLGeneral, slana1902
Главная » 2015 » Август » 28 » Галактики могут изменять свою структуру в течение жизни
09:29
Галактики могут изменять свою структуру в течение жизни

Команда международных ученых во главе с астрономами из Школы физики и астрономии при Университете Кардиффа впервые наглядно показала, что галактики могут изменять свою структуру в течение жизни.

Изучая небо, каким оно является сегодня, и заглядывая в прошлое с помощью телескопов «Хаббл» и «Гершель», команда обнаружила, что со времен Большого Взрыва большая часть галактик претерпела значительных «метаморфоз».

Получив первое прямое доказательство таких масштабных изменений, команда надеется пролить свет на причины, которыми они были вызваны, и, следовательно, получить более полное представление о внешнем облике и свойствах Вселенной, нежели то, которое мы имеем сегодня.

В ходе своего исследования, результаты которого были опубликованы в издании Monthly Notices Королевского астрономического общества, ученые изучили около 10 000 галактик, присутствующих в настоящее время во Вселенной. Для этого были использованы данные небесных обзоров, полученные в рамках проектов Herschel ATLAS и GAMA.

Затем исследователи классифицировали галактики на два основных типа: плоские спиральные галактики в форме диска (во многом похожие на нашу галактику Млечного Пути); и большие овальные галактики с огромным количеством неупорядоченных звезд.

Используя телескопы «Хаббл» и «Гершель», исследователи заглянули дальше во Вселенную и, таким образом, назад в прошлое, что позволило им наблюдать галактики, которые сформировались вскоре после Большого Взрыва.

В результате исследователи увидели, что 83 процента всех звезд, сформированных с момента Большого взрыва, изначально находились в галактиках в форме диска.

Однако сегодня лишь 49 процентов звезд, существующих во Вселенной, находятся в этих дискообразных галактиках, все остальные же расположены в овальных галактиках.

Полученные результаты свидетельствуют о массивных трансформациях, в ходе которых дискообразные галактики трансформировались в овальные.

Профессор Стив Илс, ведущий автор исследования из Школы физики и астрономии при Университете Кардиффа, сказал: «Многие исследователи утверждали и раньше, что такие метаморфозы имели место в истории галактик, однако объединив возможности телескопов «Гершель» и «Хаббл» мы впервые смогли точно измерить масштабы этих трансформаций. Галактики выступают основными строительными блоками Вселенной, а потому такие метаморфозы вызвали одни из самых значимых изменений в ее внешнем облике и свойствах за последние 8 миллиардов лет».

«Это исследование является чрезвычайно важным. Оно позволило нам выяснить, что большинство спиральных галактик, в которых были образованы почти все звезды, сегодня являются крупными, мертвыми, эллиптическими галактиками. Результаты этого исследования обуславливают необходимость уточнить компьютерные модели, которые пытаются объяснить формирование галактик и их поведение на протяжении последних 13 миллиардов лет», - говорит профессор Асанта Корай, соавтор исследования из Калифорнийского университета.

«До сих пор нам приходилось наблюдать отдельные случаи в локальном пространстве, когда в результате столкновения спиральные галактики трансформировались в эллиптические. Результаты нового исследования показывают, что такой вид трансформации не является исключением. Это часть истории эволюции галактик», - добавляет Дэвид Клементс, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона.

С психикой у вас все нормально, а вот с весом беда - с избыточным? Тогда вам поможет программа похудения Влада Светоча. Обращайтесь, будет в порядке и голова, и тело!
Категория: Космос | Просмотров: 863 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
«Это исследование является чрезвычайно важным. Оно позволило нам выяснить, что большинство спиральных галактик, в которых были образованы почти все звезды, сегодня являются крупными, мертвыми, эллиптическими галактиками... Этото про чёрные дыры? Белеберда Млечный путь спиральная галактика... В центре дыра. А-а - а - элиптические... сорри ...)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2766)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1062)

3. Капельки Истины от Ария

(3612)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2757)

5. Сейчас я слушаю...

(304)

Последние комментарии
надо было делать своё дело, ка...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования