Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые смогли остановить старение
05.09.2015

Ученые смогли остановить старение

Оценка: 3.0    3176 6 Наука и Технологии
14:39
Команда ученых из Университета Калифорнии в США обнаружила белок, способный продлить жизнь человека. Исследование длилось долгих девять лет. За это время ученые из Сан-Франциско поставили эксперименты не только на лабораторных мышах, но и на людях.

В испытаниях приняли участие без малого 1,9 тысячи человек в возрасте от 40 до 85 лет. Исследование проводилось в США и Норвегии. У большинства волонтеров до опыта были диагностированы болезни сердца.

Ученых интересовал уровень содержания у них в крови двух белков: миостатина и GDF11. В результате многолетних наблюдений, исследователи пришли к выводу, что чем больше этих белков в организме, тем ниже риск естественной смерти. С годами уровень содержания данных белков в крови снижается, причем у разных людей процесс происходит с разной скоростью. Этим ученые объясняют то, что одни люди стареют быстрее других. Они также установили, что повышение содержания GDF11 способно приостанавливать процесс старения и продлевать жизнь.

Вывод нашел подтверждение при испытании на мышах. Грызунам вводили "омолаживающий" белок, что приводило к улучшению их физического состояния. Особенно заметно введение препарата сказывалось на старых мышах. У них пропадало утолщение сердечной мышцы, так называемой желудочковой гипертрофии, которая способна привести к сердечной недостаточности и смерти.

Теперь ученые ищут способ создать препарат, который поможет человеку замедлять процесс старения. Рассматриваются два варианта. При одном предполагается искусственное повышение уровня содержания GDF11 в крови. Альтернативный метод предполагает создание препарата для блокировки другого белка крови - FSTL3. Считается, что с годами именно он снижает концентрацию миостатина и GDF11.

 
Источник:  http://www.rg.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Koriona 07.09.2015 05:42 [Материал]
Лекарство всегда в нас , его не надо создавать, его надо научится высвобождать.
Долго не умирать , еще не значит жить .
0  
liz64 06.09.2015 09:16 [Материал]
Библия признает печальную правду: в некотором смысле всех несовершенных людей ждет один конец. Человек достигает преклонного возраста и, как говорится в Екклесиасте 12:5, «отходит... в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы». Что это за «вечный дом»? Могила, к которой человека неизменно ведут грех и несовершенство (Римлянам 6:23)" Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Однако Иегова не желает, чтобы наша жизнь была лишь коротким и горьким путем, ведущим из колыбели в могилу (Иов 14:1)"Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями" Только ходя с Богом можно надеяться, что наш жизненный путь будет таким, каким он должен быть,— вечным. Не этого ли желаем все мы?
0  
Sanchin 06.09.2015 09:51 [Материал]
"Только ходя с Богом можно надеяться, что наш жизненный путь будет таким, каким он должен быть,— вечным."

Ходить с Богом? .... Под ручку, или как? .... А может у вас для вашего "Бога" специальный рюкзак имеется? Ваш Иегова - это темный иудо - халдейский эгрэгор. Божок - контролер. После оставления тела увидите своего Иегову. Только не удивляйтесь увиденному.
0  
andreygolovan 05.09.2015 21:04 [Материал]
Новость 2013-го года. hands
0  
Alnilam 05.09.2015 18:03 [Материал]
Это конечно очень нужно, но допустим если такой препарат пустить в массы то население возрастёт и до 11 миллиардов, а качество жизни снизится Поэтому всякие рокфеллеры решат не пускать в массы сие чудо и применять строго для элиты, то есть для себя любимых.
0  
Exolon 05.09.2015 16:06 [Материал]
Если мы могли бы жить хотя бы по 600 лет, сколько бы всего интересного увидели !!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь