/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия аномального града в Италии

Последствия аномального града в Италии

Оценка: 5.0    2155 0 Природные катаклизмы
08:59

Град размером с бейсбольный мяч выпал рядом с итальянским Неаполем. В результате получили травмы несколько человек и животных, были повреждены автомобили и урожай.



Шторм ударил по Поццуоли — городу-порту на берегу одноимённой бухты Неаполитанского залива в Италии. Буря сформировалась за счет активного перемещения воздушных масс в западной Европе. Грозовые облака сформировались над Средиземным морем и двинулись на Италию.


В социальных сетях появились фотографии града феноменальных размеров, выпавшего рядом с озером Комо в Северной Италии, а также в районе Неаполя.


«Градины размером с бейсбольный мяч падают во время гроз со скоростью по меньшей мере 120 км/ч. Неудивительно, что град разбивает ветровые стекла машин и наносит ущерб зданиям», — говорит метеоролог Джонатан Эрдман.


Самая разрушительная буря с градом прошла в Европе 12 июля 1984 года в Мюнхене, Германия. Тогда град (также размером с бейсбольный мяч) повредил 70 тысяч домов и нанес ущерб на 2 млрд долларов.


По оценке Национального управления океанических и атмосферных исследований США, ежегодно град обходится стране в 1 млрд долларов. Буря с градом в Сент-Луисе в штате Миссури 10 апреля 2001 года нанесла ущерб городу ущерб на сумму свыше 1 млрд долларов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь