Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4046]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6617]
Животные [2162]
Землетрясения [4096]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9261]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9327]
НЛО [4199]
Наводнения [2985]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2991]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2737]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 364
Пользователей: 343
Новых: 21
СМЕРШ, validol, Мамонт, alex56top, valerakuz, заКадром, Тихомира, Tars, frol, Mansan, vedima, kvantic, nakraiyvselennoi, XPOHuK, Santos17, discover, Ariella, веник, казак, [Далее]
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Внутри нас может находиться ещё одна личность
18:30
Внутри нас может находиться ещё одна личность

Мы привыкли считать собственные тело и разум своей неотъемлемой собственностью. Но, на самом деле любой из нас – это слияние множества организмов. В их числе вполне может оказаться и другая человеческая личность.

Когда-то говорить о своём происхождении человеку было значительно легче: папа встретил маму, они провели вместе волшебную ночь, а потом из крошечной оплодотворённой яйцеклетки миру явился орущий и брыкающийся человеческий детёныш. В нас 50 процентов от мамы, 50 процентов от папы и 100 процентов от самих себя.

Всё бы хорошо, но в наши дни эта простая история обрастает множеством сложных подробностей. Кроме родительских генов, мы представляем собой мозаику из разнообразнейших вирусов, бактерий и, возможно, других нам подобных существ.

Если допустим, у вас есть близнец, то вы легко можете носить в себе частички его тела или мозга.  И что ещё удивительней, они могут влиять на ваши поступки и решения.

«Люди – не унитарные индивидуумы, а суперорганизмы, – утверждает специалист Пражского университета Питер Камер. – Довольно большое число различных человеческих и нечеловеческих индивидуумов ведут внутри нас постоянную борьбу за контроль».

Всё это может звучать угрожающе, но так оно и есть, и было всегда. Бактерии в животе могут вырабатывать нейромедиаторы, способные изменить настроение, пробудить или подавить аппетит, или заставить страстно захотеть какой-то определённой еды.

Заражение паразитом токсоплазма гонди, в то же время, может убить.

В природе существуют микроорганизмы, которые, проникая в мозг крысы, внушают ей симпатию к кошкам – чем это заканчивается, нетрудно догадаться. Но люди тоже могут быть инфицированы похожим образом и у них появляется непреодолимая страсть к риску и опасности. Что, в свою очередь, повышает вероятность развития шизофрении, депрессии и суицидальных наклонностей. По данным ВВС, этим паразитом заражена примерно треть производимого в Британии мяса.

Из всего вышесказанного можно сделать заключение, что наши поступки нельзя считать стопроцентно нашими. Но самое жуткое – это не влияние на наши решения крошечных микробов, а тот факт, что внутри каждого из нас может скрываться другая человеческая личность.

Самый очевидный случай – сиамские близнецы, сросшиеся мозгом. Но, как говорит Крамер, даже у обычных близнецов могут быть общие органы. На ранних сроках беременности двойняшки или тройняшки могут обмениваться клетками. Когда-то это явление считалось редким, но сейчас специалисты знают, что ничего экстраординарного в нём нет.

Примерно 8% неоднояйцевых близнецов и 21% тройняшек, к примеру, имеют не одну, а две группы крови – одну вырабатывают собственные клетки человека, другую «чужие», позаимствованные у брата/сестры. Другими словами, этих людей можно назвать химерами – слиянием двух тел, причём подобные слияния могут происходить в разных органах человека, включая мозг.

Если химера затрагивает мозг, то это может грозить серьёзными последствиями. Мы знаем, что правильное взаимодействие между собой определённых отделов мозга критически важно для функций, которые они выполняют. Однако если в мозгу присутствуют «чужие» клетки, управляемые другим набором генов, то возникает сбой.

Этим может объясняться то обстоятельство, что среди близнецов много левшей – особенность, связанная с работой правого и левого полушария. Возможно, именно химеризм нарушает баланс.

Но даже если у вас никогда не было близнеца, существует множество других способов, которыми чужие клетки могут проникнуть в ваш организм. К примеру, возможно, что в материнской утробе вас сначала было двое, но на ранних сроках развития вы «слились» в один организм.

В таких случаях плод по всем параметрам развивается нормально, но тем не менее, несёт в себе генетические следы другого человека. Известен случай, когда после генетической экспертизы оказалось, что женщина не является биологической матерью своих собственных детей.

Ещё один вариант – клетки старшего ребёнка могут сохраниться в теле матери и после следующего зачатия проникнуть в организм младшего ребёнка.

Профессор Вашингтонского университета Ли Нельсон в результате своих исследований выяснил, что даже взрослый человек не застрахован от «генетического вторжения». Он исследовал ткань мозга женщины, 63 процента которой оказалась мужской. Учёные обнаружили мужскую ДНК в разных отделах её мозга.

Вероятнее всего, эти клетки попали к ней от ребёнка: каким-то непостижимым образом стволовые клетки сына проделали путь через плаценту и завершили путь в мозгу матери.

Поразительно ещё и другое – что эти клетки существенно снизили для женщины риск развития болезни Альцгеймера.

Получается, что полностью понять поведение даже самого себя, не то что другого человека, практически невозможно, слишком уж много у наших личностей «составляющих».
Категория: Наука | Просмотров: 2393 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
ха ..."Известен случай, когда после генетической экспертизы оказалось, что женщина не является биологической матерью своих собственных детей."
Известны сотни случаев ,когда детей путают в "доме" ,воруют и продают ...
И тысячи случаев подселения ("икотка " в Перми ,например ...) но это не научно . Рекорд вроде 23 "личности " в одном теле ....по очереди .

0
3  
24

0
9  
ха ...может 24 .давно читал .Связано с мошенничеством в различных Личностях ...

0
2  
ой-ёй-ёй, и чё сейчас делать?!

0
4  
"Внутри нас может находиться ещё одна личность"

Может. И не одна. Если принять во внимание неоспоримый факт, что все сущее есть энерго-информация, и мы сами есть многообразный и сложнейший набор энерго-информационных структур, которые находятся в непрерывной и неразрывной связи с другим энерго-информационными потоками и структурами, то вышеназванное утверждение не будет казаться таким уж странным.

0
5  
Надо читать так: "Внутри нас может находиться, а может и не находиться ещё одна личность".
Это "догадки", которые не подтверждены исследованиями.
Сейчас по факту происходит информационная лавина и человек в ней просто "тонет".

0
8  
Надо читать так: "Внутри нас может находиться, а может и не находиться ещё одна личность".

Ну это уж кому как хочется. А "по факту", человек - это проводник, аккумулятор, трансформатор, и генератор различных сил и энергий. Что именно в нем, к нему, и от него, - зависит только от личного сознания, которое в сути своей есть электромагнитное поле. Вот от этого и нужно отталкиваться в своих рассуждениях.

0
11  
ну ...электромагнитное поле "видеть" приборами научились .А вот МЫСЛЬ пока никто не поймал ,только сигналы передачи импульсовв мозге на уровень Тонких Тел ,не более.
Вот как увидят Темную материю ,только тогда можно будет утверждать ЧТО есть мысль .Мысль - функция такой материи ,как крик Явного Тела ,или взгляд.

0
10  
ха ...чтобы не "утонуть " надо научиться "плавать " .Раньше умели отличать ложь от правды ,да и знали что врать нельзя (болезнь неизлечимая - в перспективе Ад светит...)

0
6  
по поводу микроорганизмов -молоко коз инфицированных вирусом артрита энцефалита задерживает развитие спида у вич инфицированных http://www.findpatent.ru/patent/219/2194529.html

0
7  
козы почти поголовно инфицированы этим вирусом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло в Мексике
Продолжаются случаи странной гибели животных
В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль
В Казахстане обнаружили место посадки корабля иноп...
Странные вспышки света напугали жителей Лос-Анджел...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3690)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3024)

3. Факты искажения нашей истории

(158)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2789)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1179)

Последние комментарии

Вы видите в этой статье фото б...

Так никто и не спорит. А чем о...

Не перевелись дураки на земле ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования