Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6620]
Животные [2162]
Землетрясения [4099]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9263]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1633]
Наука [9329]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1199]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 288
Пользователей: 276
Новых: 12
geolog, tsapik, Линк, satgal, Guest, stefanida1, vedima, LASEDM, dBertra, mystery, Милена, ИРИДА
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Меркурий может столкнуться с Землей
20:32
Меркурий может столкнуться с Землей

Самая первая планета от Солнца — Меркурий — может в один прекрасный момент столкнуться с Землей или Венерой и навсегда покинуть свой дом — Солнечную систему. Такой прогноз был представлен на днях в Nature группой астрономов из Парижской обсерватории под руководством Жака Ласкара. А еще в понедельник в небе появится кровавая Луна. Эти явления мы обсудили с учеными.

Почему именно Меркурий вдруг оказался на устах у ученых? Что позволило предположить такой исход для планеты, названной в честь бога торговли? И каково влияние красной Луны на землян? Мы поговорили об этом с доктором физико-математических наук, заведующим отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрием ВИБЕ.

Сначала — Меркурий. Слово Дмитрию Вибе.

— Никто не может предсказать движение планет на многие годы (миллионы и миллиарды) вперед по причине того, что в такой перспективе эти движения становятся хаотичными. Хаос этот, конечно, не означает прыжки планет по орбитам, просто в зависимости от тех малых погрешностей, что мы имеем сегодня, в будущем расхождения от нынешних траекторий могут быть совершенно неожиданными.

— То есть это неразрешимый вопрос?

— Да, даже на миллионы лет вперед, не говоря уже о миллиардах, решения этой задачи нет.

— Что же вы тогда скажете о работе Ласкара?

Она довольно смелая. Несколько лет назад Ласкар взялся моделировать Солнечную систему на несколько миллиардов лет вперед при помощи имеющейся у него компьютерной программы. Но поскольку точного исходного положения у него, как и у всех остальных, нет, он закладывает в программу разные параметры и получает тысячи разных моделей.

К примеру, в одной планета Земля находится в одной точке, в другой — на 20 см впереди, в третьей — на 20 см позади. Точно так же он расставляет по своим орбитам и другие планеты. И вот среди 2501 варианта, полученного им за последние годы, действительно нашлись такие сочетания, при которых с планетами происходят самые невероятные вещи.

— Например, «отфутболивание» Меркурия из Солнечной системы. Как это возможно? Ведь это противоречит всем законам физики.

Этот вариант, насколько я помню, получился у Ласкара из-за возможности появления резонанса с Юпитером. Сейчас, понятно, это представить сложно, но спустя миллиарды лет расположение планет относительно друг друга может стать таким, что между ними возрастет амплитуда вынужденных колебаний.

Юпитер, по модели Ласкара, эти волны особо не потревожат, а вот маленький Меркурий может быть выброшен их мощным воздействием из Солнечной системы. В момент такого полета возможно столкновение и с Землей, и с Венерой.

— Как астрономическое сообщество относится к таким моделям?

Весьма скептически. Никто, кроме группы Ласкара, не занимается этим всерьез. Многие задают вполне логичный вопрос: если хаос в ближайшем к нам космосе настолько вероятен, почему же тогда Солнечная система не развалилась за прошедшие 4 миллиарда лет?

Если уж рассуждать о будущем наших планет с более реалистичных позиций, то, скорее всего, Меркурий, как и Земля, быстрее будет притянут эволюционирующим Солнцем и поглощен им…

Переместимся от возможных событий в будущем к ближайшему понедельнику, 28 сентября. В этот день, а точнее, в ночь, произойдет редчайшее астрономическое событие — на небе появится кровавая Луна, последний раз имевшая место 33 года назад, 30 декабря 1982 года. Ровно в 4 часа 6 минут 50 секунд по московскому времени, пребывая в созвездии Рыб, наша спутница увеличится в размере и приобретет драматический красный оттенок. Произойдет это по двум причинам — в связи с прохождением Луны в самой близкой точке к Земле и полным лунным затмением.

Как сообщили «МК» в Государственном астрономическом институте им. Штернберга, сам по себе перигей — ближайшую к Земле точку орбиты — наша спутница пересекает раз в месяц, но вот с полным затмением это совпадает нечасто. Начиная с 1900 года это происходило всего пять раз: 17 ноября 1910 года, 27 ноября 1928 года, 8 декабря 1946 года, 19 декабря 1964 года, 30 декабря 1982 года. Следующее такое явление можно ожидать к 8 декабря 2033 года.

Итак, тем, кто пересилит себя и не уснет в ночь на 28 сентября, удастся увидеть, как Земля пройдет между Солнцем и Луной на ближайшем к Луне расстоянии, в 363,104 километра. Селена в течение часа с небольшим будет казаться красной благодаря атмосфере Земли, которая рассеивает солнечные лучи. Начав заходить в земную тень в 4 часа 6 минут, ночное светило полностью погрузится в нее в 5 часов 10 минут 44 секунды по московскому времени. Через 1 час 13 минут полное затмение закончится и Луна начнет выход из земной тени.

Лучше всего это затмение будет видно в Северной и Южной Америке, а также самых западных странах Западной Европы и Африки. На территории России также больше повезет тем, кто живет ближе к западной части света, они успеют насладиться зрелищем до захода Луны.

Грозное название явления — «кровавая Луна» — происходит от библейского пророчества, в котором говорится о том, что наша спутница «превратится в кровь» перед вторым пришествием Спасителя. Однако есть у явления еще одно романтическое название — «охотничья Луна», как ее назвал как-то сайт NASA. Выражение «Hunter’s Moon» существует у англичан с древних времен. В период восхождения охотничьей полной Луны охотники открывали сезон преследования дичи.
Категория: Космос | Просмотров: 4638 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://www.mk.ru
Всего комментариев: 17
0
1  
Надо понимать, что "прекрасный момент" столкновения Меркурия с Землей произойдет не сегодня, да и вообще развитие событий по такому варианту весьма маловероятно.

0
2  
Учёные( прогрессивные) пришли к выводу, что если бы движением планет не управлял кто-то,всё давно бы разрушилось.Этим занят Солнечный Иерарх - это Его зона ответственности.

0
3  
Жёлтая, жёлтая желтуха...

0
5  
А вот и красная в коменте о папе - в Индонезии з/т 6,9 б!

0
4  
может столкутся , а может и не столкутся ...
пятое пришествие спасителя...
во общем не жизнь , а сплошная романтика smile

0
6  
любОвь

0
7  
и голуби...)

0
8  
Если думать логично... То зачем Меркурию Земля. Ему ближе же Солнце Да и Венера под боком . Мы дружим семьями Земля , Луна... Марс, Фобос . Деймос..) Дальше неразбериха (пояс астероидов). Потом наша ша защита Юпитер Сатурн... Наши пылесосы... Тянут удар на себя..Что б мы без них делали, где б были?...)))

0
9  
Сколько же дармоедов, высасывающих из пальца всё, что угодно!!! Остальные - не просто читают, но и тиражируют эту хрень!

0
10  
Фух такой бред написать и кому это пришло в голову. Понимаю тут портал альтернативных мнение но это полный БРЕД. Хоть думайте иногда что это такой.

0
11  
То ли делать нечего , то ли скучно людям , что бы вот такое выдумать. Творцы растут!

0
12  
Конечно это настораживающее известия, а мне нужно сделать еще так много.

Читатели, стряхните лапшу с ушей. Ссылка на неких ученых всегда завораживает читателей. Но расслабьтесь, такого просто не может быть по той причине, что все в космосе взаимоувязанно и сбалансировано. Только внешнее вмешательстве (блуждающий метеорит или комета) могут нарушить этот порядок.

Читайте статью "От бесконечности до бесконечности"

http://www.chitalnya.ru/work/955043/

0
13  
Давно такой бредятины не писали на этом "чудо"-сайте.

0
14  
Подождите, подождите. Как Меркурий? Как столкнуться? eek Обещали же что нас испепелит солнце с последующим обледенением facepalm Совсем запутали - не знаешь в какой одёже встретить час Х sad

0
15  
Красноречивая датировка Красных Лун. И периодичность в 18 лет, а потом всяко-разно...

0
17  
Согласен! Ожидалось 10 января 2001г, затем 21 января 2019г. WTF? angry angry angry

0
16  
мир сбалансирован,но все хорошее мы как настоящие дети воспринимаем как должное.тогда плохое-воспитательный момент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Взрыв супервулкана угрожает Италии
Ученые нашли новый источник пищи
Сейсмологи прогнозируют новые землетрясения в Мекс...
Группа НЛО напугала жителей Гавайев
Обнаружен уникальный тип объектов в Солнечной сист...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(161)

2. Капельки Истины от Ария

(3693)

3. палата № 6

(3473)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3028)

5. Юмор

(6698)

Последние комментарии
"занимается московская мэ...

Надо им подкинуть инфу по еде,...

ага, Европа активно у нас скуп...

может это военные какие то исп...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования