/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Китайский "агродесант" – бомба замедленного действия
11.12.2019

Китайский "агродесант" – бомба замедленного действия

Оценка: 5.0    5264 13 Природные катаклизмы
09:21
Многие россияне наверняка уже пробовали «необыкновенные» овощи – идеальной формы, без вкуса и запаха, они не плесневеют и не сморщиваются, их игнорируют насекомые и черви.

Такие помидоры, огурцы и другие овощи напичканы химией в огромных количествах, а выращиваются китайскими овощеводами на полях страны.
В Самарской области китайский «агродесант» появился десять лет назад, сейчас они обосновались уже в пяти районах области, сообщают областные СМИ.

Ученые Самарского ГТУ проверяли продукцию китайского агрохимпрома. Примерно половина из ста наименований в качестве компонента содержала ДДТ, гептахлор, хлорацетофенон и другие пестициды, запрещенные для применения на территории России. Некоторые относятся к разряду боевых отравляющих веществ. По мнению учёных, такие удобрения – бомба замедленного действия: они накапливаются в организме, вызывают рак, негативно влияют на репродуктивную функцию организма, особенно они опасны для беременных женщин и детей, вызывая мутации.
До 2011 года контролем за использованием удобрений занимался Россельхознадзор, теперь эти функции у него забрали.

По мнению Галины Кропачевой, начальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Самарской области, в стране создался прецедент, когда государственные органы не контролируют безопасность сельскохозяйственной продукции даже на стадии ее производства.

В дополнение к этому, земля, где обосновались новые сельхозпроизводители, может навечно выйти из сельхозоборота, как и мёртвые поля в Ставропольском районе области, образовавшиеся в результате «плодотворной» работы китайских фермеров, считает Василий Васин, завкафедрой растениеводства и селекции Самарской сельхозакадемии.

Пришлые земледельцы уничтожают водные ресурсы, буря где попало скважины и врезая в землю трубы толщиной с водосточные, к тому же, не используя рыбозащитные устройства. По словам Маргариты Трофимовой, председателя экологической инспекции Зеленой лиги, гореовощеводы вычерпали на полив два озера у бывшего совхоза «Волгарь», причинив непоправимый вред природе.

Может быть, пора обратить внимание на такие методы ведения сельского хозяйства?

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

0  
Tikal 27.09.2015 19:03
С китайцами получается, как в той поговорке: - "Дайте водицы напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде!"
0  
anku 27.09.2015 13:02
химия врядли может оказывать такой эффект на землю.это зло конечно и биологический вред врядли можно оценить полностью ,но вот стойкость во внешней среде конкретный показатель и над ним работают ,в том числе чтобы от контроля уйти ,темболее боевые отравляющие,кому нужна навечно отравленная земля?все обычно в течении двух месяцев разлагается.а хим оружие в сирии?так ведь следов и не нашли.хотя говорят так асаду помогли.
0  
anku 27.09.2015 12:12
такая судьба ,если китайцы инвазивный вид.все знают слово кутёнок-щенок,а кутя собака по-венгерски .гордимся матом мол не такой примитивный как у поляков скажем ,что там :пёсий сын да пёс тебя лизал.на этом сайте было,что на протоязыке слово собака звучало как куйня.так что мат нас переживет.
0  
Tungussibir 27.09.2015 11:19
Почитайте сказку "Заюшкина избушка". Наши сказки это кладезь знаний. Так вот, представьте что лиса-китайцы, заяц-русские. Как она просилась сначала на порог, потом погреться, потом переночевать, а потом и вовсе выгнала зайца из дома. Примерно тоже происходит и сейчас в России и не только с китайцами.
0  
vitkon 27.09.2015 11:57
ха ...еще добавить ,что "заяц" зомбирован псиоружием и считает "лису ""нашими коллегами " и получим реальность .
0  
gangrena 27.09.2015 12:15
нашел кому сказки рассказывать

здесь 90% идиотов которые в наске ищут космодром пришельцев а китайцы у них союзники.
0  
anku 27.09.2015 10:59
японцы заметили,что ветер со стороны китая вызывает алергии.виноваты микроорганизмы .
0  
lada123 27.09.2015 10:57
правильно!не свое и хрен с ним ....насрали и ушли(извините за грубость) facepalm facepalm facepalm
0  
anku 27.09.2015 10:41
если не могут контролировать что производят здесь ,том что ввозят.бананы без фунгицидов не растут.а земля и без китайцев становится бесплодной .какие то грибные инфекции распространяются повсеместно ,может погода способствует.
0  
sUFOs 27.09.2015 09:55
земля не просто МОЖЕТ выйти из сельхозоборота, она уже выходит, не растёт даже сорняк после трёхлетнего пользования китайцами, они оставляют после себя пустыню.
0  
sansan 27.09.2015 09:50
Обратить-то внимание пора, но кто станет в нынешней политической обстановке ссориться с китайцами? Единственный могучий союзник остался angry
0  
sUFOs 27.09.2015 09:56
это друг, который попросился переночевать, а остался навсегда и прописку требует ещё.
0  
_Антонина_ 27.09.2015 11:59
не просто прописку а и хозяев из дома выгонит... инвазивный вид...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь