Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Россия запретила ГМО в пищевой промышленности
28.09.2015

Россия запретила ГМО в пищевой промышленности

Оценка: 5.0    3824 28 Природные катаклизмы
10:43
Правительство Российской Федерации решило полностью запретить использование генетически модифицированных ингредиентов в любом виде во всей пищевой промышленности.

Во время международной конференции по биотехнологии вице-премьер Аркадий Дворкович заявил: «Что касается генетически модифицированных организмов (ГМО), то мы приняли решение не использовать какие-либо ГМО в пищевой промышленности».

В принципе, Россия обошла проблему маркировки ГМО, запретив использование любых генетически модифицированных продуктов, которые в противном случае попали бы в пищевую базу через фасованные пищевые продукты (и выращивание ГМ-культур).

Для противников ГМО это важная и захватывающая новость.

Чтобы понять перспективы такого смелого шага, можно представить себе, какой эффект это будет иметь в Соединённых Штатах. Полный запрет ГМ-культур и их включения в состав обработанных пищевых продуктов будет означать полную трансформацию пищевой промышленности. Но, конечно, Россия и Соединённые Штаты далеки от аналогии в этом вопросе; более 90 процентов выращиваемых в Соединённых Штатах таких основных культур, как кукуруза и соя, являются генетически модифицированными. Америке предстоит большая работа, прежде чем она будет готова принять российскую революцию в сфере продуктов с ГМО.

Как сообщает агентство Reuters:

«По данным официальной статистики, доля ГМО в пищевой промышленности России снизилась с 12 процентов до 0,01 процента за последние 10 лет, и в настоящее время в стране зарегистрировано только 57  пищевых продукта, содержащих ГМО. Закон требующий обязательную государственную регистрацию продуктов с ГМО, которые могут иметь контакт с окружающей средой, вступит в силу в середине 2017 года».

Президент Владимир Путин намерен не допустить генетически модифицированные продукты в Россию, не нарушая при этом требований Всемирной торговой организации (ВТО). Как сообщает Natural Society, на встрече  с членами Совета Федерации он заявил:

«Мы должны построить свою работу таким образом, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже с учётом этого у нас есть законные методы и инструменты для защиты нашего собственного рынка и, прежде всего, всего, граждан».


 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 28

1 2 »
0  
anku 29.09.2015 20:03 [Материал]
я с вами согласен.у нас уже третий год морковь гниёт,не в земле так уже в погребе ,вся очень быстро .помидоры были хорошие.вообще лучше не заморачиваться,от нас это не зависит.садите чтонибудь вырастет. у американцев пытались узнать знают ли они что такое гены,ответили да знаем это что-то что есть в помидорах.это серьезно .сегодня путина и всю компанию в оон кормили кормовой кукурузой и другими такими гмо деликатесами.
0  
xamo 29.09.2015 02:35 [Материал]
Лицемерие!

После того что всё уже запущено так далеко,можно любые законы "принять".Тем более что они нигде не соблюдаются.
Везьде в мире даже речная рыба уже модифицирована.Убедиться можно сравнить её вкус с преждней лет 20-30 назад.
Я 20 лет назад,в Молдавии видел карпов с разбитой головой,вытянутыми мозгами якобы для исследований,но это для ГМ лабораторий, было..
Есть видео как в Америке ловят судаков электричеством в большом количестве,Потом их также пускают в оборот по подмене остальной рыбы.
Нормального,речного лосося разрешают ловить в нерест,причём икра говорят ядовитая,а с другой стороны с фишерий выпусккают модифицированую.

Также есть видео как Пукин выпускает стерлятку ,но не сказано что это модифицированая уже рыба.
0  
eyefinity 28.09.2015 21:58 [Материал]
Недавно были статьи про китайцев в России. Тех, что земли арендуют, засаживают всем подряд и заливают химикатами, снимают 3-4 урожая, а потом земля становится мёртвой и они идут за следующей землёй. Так вот - они как раз говорили, что покупают семена, выращенные из которых овощи не дают семян и каждый раз надо покупать новые. Это же явно гмо-семена. Они покупают китайские семена и заливают китайскими химикатами. Снимают кучу урожаев и продают по цене в 3 раза ниже, чем обычные овощи с нормальной ценой. Угадайте кому продают? Российским овощебазам, которые маркируют это всё как выращенное где-нибудь в Краснодаре и продают по всей России. И кто это всё тестирует на гмо? Да никто. Может быть даже вы ели сегодня что-нибудь гмо и не знаете об этом.
0  
Veya 29.09.2015 19:40 [Материал]
+
0  
anku 28.09.2015 20:59 [Материал]
вам никто и не запрещает пока ,попробуйте себя прокормить своими силами ,это во всех отношениях полезно.Россия это люди и сейчас ,в основном ,не способные сами себя обеспечить продовольствием.
0  
Veya 29.09.2015 19:39 [Материал]
сами себя, говорите? а вы в курсе что овощи теперь другие, я не знаю что происходит, но, к примеру, помидоры в этом году внутри какие то странные, жёсткие и имеют зелёный-белый цвет. Картофель имеет синеватые волокнистые пятна. Семена сажали разные, начиная от покупных и в магазине и у бабушек и заканчивая 2-5 летней давности собранные нами же, с хороших сортовых культур. Результат одинаков, а это значит что не в семенах дело! Либо воздух, либо земля, либо вода!!! вырождение овощных культур началось примерно лет 5 как. Что будет дальше?
0  
anku 28.09.2015 20:32 [Материал]
я думаю скоро в мире появятся гмо свиньи устойчивые к африканской чуме,а неусточивые вымрут.так что выбор уже -либо мясо ,либо вегетарианство на основе сорной растительности,культурная тоже будет гмо.
0  
Veya 28.09.2015 20:40 [Материал]
вот пока не было ГМО - в России и не было никакой африканской чумы. нафиг вообще завозят к нам всё, Россия сама способна всё выращивать, уж без бананов точно не помрём
0  
Ария 28.09.2015 19:56 [Материал]
Наконец-то!

Интересно, как будут проверять продукты, в производстве которых использовали ГМО. Если свежее сырьё проверить легко, то как быть с сильно-переработанными продуктами (например, жаренными до хруста чипсами) ?
0  
anku 28.09.2015 19:39 [Материал]
именно правила вто запрещают маркировку гмо как дискриминацию таких продуктов,а если закон подразумевает и полный запрет на выращивание гмо в нашей стране ,то это означает и остановку исследований и навечное отставание от конкурентов.как бы то нибыло будущее за гмо продуктами.это означает вечную продуктовую зависимость.так что над законом хорошо подумали.
0  
Ария 28.09.2015 19:58 [Материал]
ну вот и ешьте, anku, ваше любимое, резиновое и негниющее мясо в гамбургерах. только не в России.
0  
eyefinity 28.09.2015 21:59 [Материал]
за гмо продуктами не будущее, а вымирание, болезни и дети с уродствами через пару поколений. Травитесь сами.
0  
Guest 28.09.2015 16:57 [Материал]
"Россия обошла проблему маркировки ГМО, запретив использование любых генетически модифицированных продуктов" - ну нету и нету...
biggrin biggrin biggrin
0  
Veya 28.09.2015 15:39 [Материал]
всё это брехня, а лучше сказать - лицемерие, когда говорят что запрещено и с улыбкой на лице продолжают кормить этой же гадостью!
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь