Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 278
Пользователей: 268
Новых: 10
chemolog, as, aftor, Svetlanika, anku, ШЕЛВИН, Асур-Ра, Klik32, Ma-Ri-Ya, SECUNDA
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Поиски "золотого поезда" в Польше
08:39
Поиски "золотого поезда" в Польше

Власти Польши поручили армии поиски поезда времен Второй мировой войны, который обнаружили кладоискатели в секретном туннеле в регионе Нижняя Силезия.

Сами военные подлинности этой находки не подтверждают, но говорят, что, даже если состав и существует, его нужно проверить радаром и отправить к нему отряд саперов на случай, если он заминирован. Впрочем, желающих найти состав самостоятельно тоже немало. Большинство из них уверены, что он принадлежал Третьему Рейху и был гружен золотом.

Легенда о "золотом поезде" стара, как сама Силезия. Летом 1945-го состав якобы вез трофеи — золото и украшения — Гитлеру, но затерялся в туннелях. Что произошло с сокровищами и пассажирами — неизвестно. Все данные — со слов местных горняков. Вот только теперь двое кладоискателей — поляк и немец — якобы нашли подтверждение. Во всяком случае, так показали георадары. Данные своих изысканий они передали властям в обмен на 10 процентов от стоимости всех трофеев. Теперь предполагаемую территорию находки обследуют военные и саперы — вопрос безопасности.

"Ценные объекты, которые не должны попасть в руки врага, всегда минировались на случай критической ситуации, когда удержать его невозможно. Если не удастся его выгнать из туннеля и попытаться разминировать, и все-таки произойдет взрыв, то, скорее всего, надо бояться завала", — говорит военный эксперт Андрей Кошкин.

Содержимое поезда, как и он сам — легенда. По самым смелым предположениям, в составе могут оказаться до 300 тысяч тонн золота. В переводе на доллары по текущему курсу получается примерно 120 миллионов — и драгоценные камни в нагрузку. Вот только с тем, что поезд действительно существует, согласны далеко не все кладоискатели.

"Они могли бы 10 раз показать съемку этого георадара, который показывает только срез почвы. Он не показывает контур объектов. Георадар — он в тоннеле не покажет даже этот поезд или что-то подобное. Тоннель — это всегда рельсы, облицовка. С большим трудом, наверно, все-таки можно увидеть силуэт этого бронепоезда, но с вероятностью очень небольшой", — уверен кладоискатель Владимир Порываев.

Здесь у экспертов — тоже своя версия. Польская провинция, в отличие центра, в деньгах Евросоюза не купается. Все дотации в основном идут в Варшаву — на небоскребы. А другие, тем временем, наращивают долг, и Валжбих — первый номер в списке. А потому откапывать загадку власти не торопятся — вдруг там действительно ничего нет? А так турист — на золотом крючке.

"Очень вовремя пошло это оживление, и есть подозрения, что искусственно повышают какой-то градус интереса к этой находке, искусственно эту тему раскручивают. Я как профессиональный кладоискатель, изучив исходные материалы, утверждаю на 90 процентов, что, в общем-то, там ничего нет", — говорит Владимир Порываев.

Для поддержания интереса — новые версии, уже о гитлеровском городе. Мол, именно здесь, в тоннелях, фашистская Германия ковала будущее, но так и не случившееся ядерное оружие. Или еще одна: там, глубоко под землей, в поезде, ждут своего часа фрагменты Янтарной комнаты и прочие сокровища России. Вот только такая версия Валжбиху вряд ли поможет.

"Если это не какие-то обезличенные слитки золота без клейма, если будет установлено, что это предметы антиквариата, искусства, вывезенные из какого-то музея на территории РФ, или если они принадлежали какой-то определенной семье, мы будем вправе претендовать на эти вещи — как Российская Федерация, так и, например, определенные семьи", — говорит юрист-правовед Александр Прудников.

Что примечательно, возможный список претендентов на польское золото ширится день ото дня. Об участии в споре, если клад все же найдется, уже задумались, к примеру, Франция и США. А значит, с таким вниманием, открыть тайну тоннелей Польше все же придется.
Категория: Археология | Просмотров: 1374 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Летом 1945-го состав якобы вез трофеи — золото и украшения — Гитлеру
уже историю переписали?

0
2  
А почему-бы, собственно, летом 45-го не везти Гитлеру 300 ТЫСЯЧ!!! ТОНН!!! золота? И всего одним поездом... Преклоняюсь перед немецкой техникой... Это же был немецкий паровоз??!!

0
5  
В 45-м летом гитлера уже не было, тем более в Польше, да еще на поезде. И еще, наши поезда - самые поездатые поезда в мире smile

0
3  
300 тысяч тонн.... а-ха-ха.... Желтуха, жёлтая желтуха...

0
4  
ну да... если предположить, что средняя плотность золота -
19 300 кг/м3 (не будем учитывать пробу и всё такое), то эти 300 000 тонн - не что иное, как 15544 м3 золота. Обычный грузовой вагон - если нарушить все нормы транспортировки - позволяет загрузить не более 130-140 м3 груза, но этот объём равен 2500 тонн золота, и погрузить его не получится ввиду того, что норма нагрузки на оси вагона должна быть не более 60-70 тонн. Что же получается? Если загружать вагоны "под завязку" - пусть по 70 тонн в вагоне - то это составит всего лишь окло 4 м3 на вагон. Итого потребуется около 3886 вагонов. Длина вагона - ну пусть 16 метров, т.е. состав должен быть более чем 621 км. в длину! Такая вот простая арифметика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе найдена "секретная военная база"?
Теория происхождения Вселенной трещит по швам
Инопланетные импланты
Встречи с "разумными облаками"
В детской кроватке засняли ребенка-призрака
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6998)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2457)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(38)

4. Давайте предсказывать будущее

(2597)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

Последние комментарии
В начале был логос ,так написа...

Про инопланетные импланты можн...

Человеческое тело - инструмент...

Где увидел сектантов и ченнеле...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования