Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2956]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 80
Пользователей: 79
Новых: 1
fatjob
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Древесные гранулы. Их хранение и использование
09:30
Древесные гранулы. Их хранение и использование

Свое распространение и популярность набирает относительно новый топливный ресурс - древесные гранулы. Уже, наверное, все слышали и знают, что это выгодно, просто, удобно и без лишних проблем. Так вот, те кто все же решился попробовать пеллеты как способ обогревать свой дом, должны знать, как же правильно хранить такой материал, чтобы он хранился дольше и давал тепла на максимум. Пакуют пеллеты в мешки или же биг-беги, транспортировать и хранить топливо в биг-бэгах удобнее и лучше, потому как, во-первых, масса такого биг-бэга достигает тонны, а во-вторых, перед тем как паковать в такой большой мешок, пеллеты предварительно упаковывают в толстый целлофан, но нужно отметить, что во втором случае, цена за тонну будет немного выше из-за затрат на упаковку.

Лучше всего хранить пеллеты в отдельных комнатах и сухих местах. Желательно, чтобы это помещение проветривалось хоть изредка. Не стоит складывать мешки с пеллетами прямо на бетонном или же земляном полу, потому как со временем пеллеты могут набрать влаги и сырости от пола. Лучшим вариантом в данном случае, будет размещение древесных гранул на поддонах из дерева. Температура в таком помещении может быть любая, но чтобы она не была критичной. Вы также можете хранить пелены и на улице, к примеру, под навесом, но в данном случае, чтобы материал для обогрева хранился нормально, вам нужно будет выполнить некоторые правила, можно даже назвать их рекомендациями.

В весенний период лучше накрыть пелены в упаковках шифером или же тентом, чтобы влага не проникала в упакованное топливо. Не стоит класть упаковки на землю, это чревато промоканием и отсыреванием топливного ресурса. Даже если произошло так, что древесные гранулы слегка увлажнились или отсырели – высушите их и добавьте к отсыревшим пеллетам сухие, в соотношении 70 к 30, и пользуйтесь дальше этим ресурсом. На солнце не желательно хранить рассматриваемый вид топлива, чтобы не поддавать его процессу разрушения. Если же в зимний период пакеты с пеллетами оказались на улице, не стоит за это переживать, это топливо не боится ни морозов, ни отрицательных температур. Просто не забывайте очищать пелены от снега. Оптимальным вариантом в данной ситуации, будет хранение топливного ресурса в металлических емкостях, там он не отсыреет и не промокнет, и даже не разрушиться.

Древесные гранулы являются биотопливом, а значит – топливом будущего. Проблемы с экологией волнуют весь мир, и именно благодаря таким экологически чистым материалам мы сможем возобновить природу, и не уничтожить ее полностью. Плотность такого материала очень высокая, соответственно это очень удобно при транспортировке и хранении, ведь одна тонна дерева это шесть кубов в объеме, а вот пеллеты находятся в пропорции 1:1. Влажность обычных дров составляет около 50%, а это значит, что вы также платите и за влагу в этом дереве, а вот пеллеты имеют влажность максимум в 6 %, то есть вы покупаете и платите только лишь за материал, а не за влагу, содержащуюся в нем. Зольность древесных гранул составляет по максимуму всего 1%, а вот содержание СО в нем пониженное.

В печах и котлах такой материал как древесные гранулы сгорают почти полностью, а вот то, что от него остается можно использовать в качестве удобрения. Получатся, что использование пеллет является безотходным, что еще больше выделяет его среди аналоговых топливных ресурсов. Использовать такой материал очень просто, особенно если у вас стоит котел для пеллетов – засыпаешь определенное количество материала в котел, и весь день в доме тепло, и не нужно никакого больше вмешательства в работу котла. Просто и выгодно получать тепло и энергию, если ваш выбор будет сделан в сторону древесных пеллет.

Категория: Другое | Просмотров: 1053 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3661)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2945)

3. странные сны...

(1745)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1158)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1277)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования