Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 04:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6551]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [565]
Пожары [766]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5050]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2630]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 57
Пользователей: 57
Новых: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » 10 существ, которые переживут ядерную войну
20:42
10 существ, которые переживут ядерную войну

Многие уверены, что в случае масштабной ядерной войны на Земле не останется ничего живого. Впрочем, как минимум у 10 видов живых существ шансы выжить довольно велики.

Амеба. Одна из простейших форм жизни, возможно, станет основой для появления новых видов живых существ в постъядерном мире. Амеба точно выживет, считают эксперты. На зиму она способна впадать в своеобразную спячку, кроме того, этих микроорганизмов в мире насчитывается великое множество, они быстро размножаются и не чувствительны к радиации. Так что у них есть все шансы.

Таракан. У этого насекомого шансы на выживание тоже очень высоки. Они способны выживать в самых суровых условиях: в частности, сумели спастись в радиусе 300 метров от эпицентра взрыва ядерной бомбы в Хиросиме. Нынешнее оружие намного мощнее этой бомбы, но, по сравнению с человеком, у тараканов все равно больше возможностей выжить. Так, при дозе облучения в 10 тысяч рад выживут 10% тараканов (это показал, в частности, опыт, проведенный в программе "Разрушители мифов"). Для человека же эта доза смертельна: облученный умрет в течение нескольких часов или дней.

Скорпион. Это существо способно переносить мощное ультрафиолетовое излучение, поэтому, возможно, справится и с радиоактивным. Кроме того, могут впадать в анабиоз, так что им не страшны низкие температуры.

Бракониды. Паразитирующие насекомые из этого семейства очень устойчивы к радиации: они могут выдержать дозу излучения в 180 тысяч рад. Они быстро размножаются, однако трудность может заключаться в том, что такие насекомые обычно откладывают яйца в организмах других существ. Впрочем, бракониды – не единственные, кто выживет после ядерной катастрофы, так что они смогут найти, на ком паразитировать.

Лингулята. Это морское плеченогое существо появилось в Кембрийский период и пережило множество катаклизмов, в том числе и те, что уничтожили динозавров. В неблагоприятных условиях лингулята способна глубоко и надолго зарываться в грунт, а потом появляться снова. Как они это делают, непонятно, но раз они пережили 99% видов из когда-либо существующих, то вполне вероятно спасутся и после ядерного взрыва, отмечает автор рейтинга.

Мушки-дрозофилы. Плодовые мушки тоже очень устойчивы к воздействию радиации, как и другие насекомые. Такая устойчивость появилась у них благодаря медленному делению клеток в их организмах. Преимущество дрозофил в том, что они чрезвычайно быстро размножаются, а значит, этот вид способен быстро приспособиться к новым условиям.

Человек. Как ни странно, человек тоже способен выжить в условиях радиоактивного загрязнения. Люди живут на обширных территориях, поэтому те, кто окажется вдали от взрывов, выживут. Кроме того, у людей есть специальные убежища и, вероятно, в случае необходимости человечество изобретет новые способы защиты от радиации.

Фундулюс (Fundulus heteroclitus) – небольшая рыба, которая может выжить где угодно. Как правило, рыбы очень чувствительны к изменениям окружающей среды, но только не эти. Они способны существовать в самых загрязненных акваториях, кроме того, это единственные рыбы, которые побывали в космосе и даже дали там вполне жизнеспособное потомство. Секрет этих рыб – в способности быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям.

Тихоходка. Это микроскопическое беспозвоночное поражает своей выносливостью. Оно способно выжить при экстремально низких и высоких температурах, устойчиво к радиации, довольно долго может находиться в атмосфере углекислого газа и сероводорода. Кроме того, опыты показали, что тихоходки способны вернуться к жизни после 10 дней в открытом космосе.

Бактерия Deinococcus Radioduran. Она наиболее устойчива к воздействию ионизирующего излучения. "Она во многом превосходит практически неубиваемую тихоходку", – отметил автор рейтинга. Эта бактерия способна восстанавливать поврежденные ДНК, причем довольно быстро. Благодаря этому свойству бактерия используется для очистки радиоактивных отходов.
Категория: Животные | Просмотров: 3002 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://vesti.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
Не знаю, как насчет атомной бомбы, а вот "химической бомбы" в т.н. "продуктах питания", которые сейчас скармливают населению планеты, тараканы, судя по всему, не выдержали - уже много лет, как не встречал.

0
2  
ага, с лобковыми вшами тоже напряжёнка, тоже химии наверное обожрались..

0
3  
незавидное будущее у человека выжившего с такими "соседями" по выживанию.

1
4  
выживут одни гады и паразиты biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1159)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2948)

3. Зомби среди нас

(209)

4. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(9)

5. Капельки Истины от Ария

(3667)

Последние комментарии
- Что ж наплел нам паучок ? ...


Его же
Двуногий не получился,стареют ...

Многие были современниками при...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования