Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6191]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2952]
Космос [8512]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 51
Новых: 3
solnce2014, derijer, vladich
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » В США ученый поймал редчайшую птицу и убил ее
16:55
В США ученый поймал редчайшую птицу и убил ее

Американский орнитолог Кристофер Филарди поймал в лесах Соломоновых островов редчайший вид птицы, который ученые не видели более 100 лет, и умертвил ее ради того, чтобы изучить ее анатомию и получить чучело для коллекции музея, в котором он работает.

Этой осенью, как пишет сам Филарди на сайте Музея естественной истории США в Нью-Йорке, сотрудником которого он является, он и несколько его коллег отправились в экспедицию на остров Гуадалканал, входящий в архипелаг Соломоновых островов.

Целью этой экспедиции выступал поиск крайне редких и почти мифических видов птиц, описанных натуралистами в начале 20 годов по находкам местных аборигенов-охотников. Для этого ученые расставили по местным лесам силки, в которые, как они надеялись, может попасть одна из подобных птиц.

Филарди повезло – ему удалось поймать редчайшего пернатого обитателя острова, так называемую усатую альциону, Actenoides bougainvillei excelsus, небольшую пеструю птицу из рода зимородковых. За минувшие 100 лет ученым удавалось встретиться с ней всего два раза, в 1920 и 1953 году, причем оба раза орнитологи изучали самок, и так и не разу не видели самца.

Поэтому Филарди повезло вдвойне – пойманная им особь оказалась самцом альционы. Поверив в свою удачу, ученый сделал несколько фотографий птицы, опубликовал их в своем блоге, после чего умертвил животное, решив изучить его анатомию и подготовить чучело для коллекции Музея естественной истории США.

Это решение, о котором "проболтался" официальный Твиттер музея, вызвало массу недовольства у защитников прав животных. В частности, представители организации PETA сравнили Филарди с дантистом Уолтером Палмером, убившим льва Сесила в Зимбабве, и отметили, что для изучения и описания новых и редких видов животных не обязательно их убивать.

Давление со стороны общественности заставило Филарди опубликовать еще одну статью, в которой он попытался объяснить свое решение тем, что подобный случай представился ему впервые за последние 20 лет экспедиций на Соломоновы острова, и что он мотивировал свое решение исключительно интересами науки.

По его словам, на Гуадалканале живет около тысячи этих птиц, и потеря одной из них не является критической для популяции. С этим, ожидаемым образом, категорически не согласны защитники прав животных, указывающие на уязвимый статус альцион, их присутствие в Красной книге и растущие темпы вырубки тропических лесов.

Категория: Животные | Просмотров: 3151 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.7/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 23
0
1  
Нет видение целого, а лишь фрагменты своей мелкой жизни - орнитология, тщеславие и музей... Он даже не понимает, что он делает разбирая птицу на части. Может мы все не знаем, но мудрость в том, чтобы не вмешиваться, если ты понятия не имеешь, что тут вообще происходит.

0
2  
Цитата
Американский орнитолог Кристофер Филарди поймал в лесах Соломоновых островов редчайший вид птицы, который ученые не видели более 100 лет, и умертвил ее ради того, чтобы изучить ее анатомию и получить чучело для коллекции музея, в котором он работает.

Вот прилетят к нам инопланетяне, людей давно не видевшие...

0
6  
Так так и происходит, сколько разных людей у них в стеклянных цилиндрах плавает, так ведь люди еще и разных расс бывают, разных полов, и на вид отличаются друг от друга внутри своего подвида...............
Представляете какие у них коллекции землян?!
Да и музеев надо думать у них не один.
cry

0
12  
Цитата
Так так и происходит, сколько разных людей у них в стеклянных цилиндрах плавает...

Фото? Видео? Кусочек цилиндра?

0
16  
К сожалению, Кристофер их не заинтересует, ведь он относится к виду "Идиот обыкновенный".

0
17  
браво! wink

0
3  
Умертвить этого орнитолога, чтобы узнать, есть ли у него мозг и сделать чучело в назидание другим таким же любопытным ученым. angry

0
4  
Браво !!!! Американский "ученый" сделал великое достижение - убил воробья.

0
5  
sniper prof

0
13  
Инициативу поддерживаю prof admin

0
7  
Гибель индивидуума для природы безразлична.

0
14  
Не совсем. Индивидуум - часть природы. Есть разница между выпадением волос или слущиванием отмершей кожи и отмиранием нейронов мозга? Смерть разных индивидов имеет для природы разное значение, от безразличия, до губительных последствий.
Так что вами, уважаемый, описан только частный случай.

0
21  
Это не случай - это закон природы!

0
23  
По-моему, живые существа это часть природы. Значит они частично и составляют это понятие. Но если мы будем наблюдать, а не декларировать "законы природы", то увидим, что Природа лапами животных поддерживает друг друга, животные помогают друг другу, спасают и выручают. У людей мы можем наблюдать тоже самое даже в самых экстремальных условиях, например войны. И если всё описанное является частью природы, почему же она спасает своих индивидуумов своими же руками? Они точно не безразличны, значит никакой это не закон.

0
8  
Птичка была слабой, учёный сильный. Естественный отбор - ничего не поделаешь. А птичку жалко.

0
9  
Дауны....

0
10  
мы ВСЕ К КАКОМ ТО смы
сле дауны))))

0
11  

0
15  
А никому из других учёных не интересно узнать какой механизм в мозгу данного учёного способствовал такому его поступку. Жаль, что при современных технологиях это можно сделать и без вскры... хотя постойте, всткрытие же даст результат намного точнее чем томограмма. Думаю один из датских зоопарков не откажет в проведении такого мероприятия.

0
18  
Практически все орнитологи и др. учёные изучающие птиц, животных и т.д одинаковы. Ради чучела готовы убить кого угодно...
Вот поэтому йети и инопланетяне прячутся!!! cry

0
19  
Через 100 лет в России найдут русского (этнически) человека. Догадайтесь что с ним сделают... dry

0
20  
Уже.....

0
22  
19 Tungussibir
Наша планета была выбрана для Великого Эксперимента Небес и первыми на неё высадились Бого-люди, которые носили название Великий Этнос Гипербореев. У Гипербореев не было и нет различий по национальностям, а значит, по приоритету или преимуществу какого-либо этноса или народа. Поэтому на огромной территории от океана до океана, с её несметными богатствами, проживал всегда Единый Духом Народ и представители других цивилизаций. Но только Любовь и Мудрость могут объединить все цивилизации в одну Мегацивилизацию Гипербореев. Русскость - это состояние Души, но не тела.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1448)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1469)

3. МУРАВЕЙНИК

(4997)

4. Цитаты из книг

(1945)

5. Сейчас я слушаю...

(252)

Последние комментарии
Звезды - частицы божественной ...

Не слушайте женщин, ибо они са...

Можно ссылку на фильм ?

верно, но Женщина не может быт...

а деньги тогда что? чисто пара...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования