Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 17:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2858]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1439]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4171]
Ураганы [2467]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 267
Пользователей: 256
Новых: 11
Diana, rutmol, A_EpMak, Shoosecow, malder, alex56top, tsapik, Guest, slana1902, Alexei2012, Bubertovic
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Облучение мозга магнитным полем снижает веру в Бога
15:14
Облучение мозга магнитным полем снижает веру в Бога

Британские ученые и их американские коллеги обнаружили, что облучение мозга магнитным полем снижает остроту веры в Бога и сверхъестественных существ, а также уменьшает степень неприятия иммигрантов, говорится в статье, опубликованной в журнале Social Cognitive & Affective Neuroscience.

«Мы часто обращаемся к идеологии, когда сталкиваемся с неразрешимыми или сложными проблемами. Мы хотели узнать, связан ли участок мозга, который мы используем для решения практических проблем, таких как обход препятствий во время ходьбы, с поиском решений для абстрактных проблем, связанных с идеологией», — заявил Кейзе Ицума (Keise Izuma) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Ицума и его коллеги экспериментировали с так называемой трансчерепной магнитной стимуляцией — методикой «бесконтактной» стимуляции или подавления активности в той или иной части мозга при помощи высокочастотных или низкочастотных магнитных импульсов. Этот прием, как показывают опыты последних лет, позволил ученым и медикам избавить ряд добровольцев от болезни Паркинсона, вредных привычек вроде курения, а также научить их быстрее считать в уме и лучше воспринимать новые языки и неизвестные им слова.

«В наших экспериментах мы решили напомнить людям о смерти, так как предыдущие опыты показывали, что человечество чаще обращается к религии перед лицом возможной кончины. Когда мы снизили активность мозга в задней части орбито-фронтальной коры, участники эксперимента были склонны реже вспоминать о боге и религиозных идеалах», — продолжает ученый.

По словам Ицумы, стимуляция мозга привела к тому, что участники эксперимента, набранные из числа глубоко верующих студентов из вузов Калифорнии, начинали на 32% меньше верить в бога и сверхъестественные силы. Это проявлялось в уменьшении уверенности добровольцев в том, что высшие существа и их противники в лице дьявола и прочих сил зла вмешиваются в нашу жизнь.

Раскрыв связь между «центром принятия бытовых решений» в мозге и остротой веры в бога, ученые проверили, влияет ли подавление его активности на то, как участники опытов относятся к иммигрантам и на степень их национализма. Для этого ученые выдали каждому из них по памфлету, критикующему или прославляющему США, который, как они говорили добровольцам, был написан нелегальным иммигрантом.

Как показали опыты, стимуляция орбито-фронтальной коры привела к тому, что добровольцы с остро националистическими взглядами начинали мягче относиться к иммигрантам, и спокойнее переносить критику миграционного режима и внешней политики США с их стороны.

В ближайшее время ученые планируют продолжить эксперименты, в рамках которых они попытаются понять, почему существует связь между этой частью мозга, идеологией и религией, а также выяснят, можно ли достичь обратного — усилить эти чувства при помощи стимуляции.
Категория: Наука | Просмотров: 2165 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1  
Отличная новость, скоро будет обязательной процедурой при приеме на работу как сейчас диплом о высшем образовании..., а то лоботомия и затратна ,и как-то не очень гуманно... biggrin biggrin biggrin

0
6  
да ..уж ,куда лучше . Только вот трактовка не верная . Так делают "пофигистов " или зомби . Уже не волнует вопрос -верить или не верить . Пить ,спать и ...инстинкты ,а это уже животное .

0
7  
"Пофигисты" и "зомби" это две большие несоизмеримые разницы...

0
9  
хм ...почти одно и тоже . И пофигизм и зомби результат обработки сознания . Проявляться может по разному .
Лучше комментируй тему,так правильнее ...

0
12  
"Лучше комментируй тему,так правильнее" - это зомбирование, но мне пофиг на это предложение - это уже пофигизм, в итоге результат то разный... biggrin biggrin biggrin

0
18  
ха ...есть правила сайта ,тут зомбирование не при чем .Предлагается ТЕМА ,как инфо . Нормально - обсудить тему . А для общения есть другие разделы ..."камин",или там ...смотри на сайте .

0
11  
ха ...разница может быть значительной или незначительной . Несоизмеримость уже имеет место в разном . ("масло -масляное")

0
2  
уже сейчас обязательная для всех - через бытовые приборы...

0
3  
biggrin Британские учОные не дремлют. Их мечта, похоже, – промывка мозгов … в своём, «демократическом» направлении. . Долбанные BBC уже, видимо, не справляются.

0
4  
Вот как дальше жить?!Кто-то тебя незаметно облучил--и ты уже не веришь в Деда Мороза:(.

0
5  

0
8  
Ну да а еще и вера в партию ,правительство и патриотические лозунги тоже по ходу дела накрывается, так что скорее всего идея развития не получит если только не найдут сопособов обратного воздействия... biggrin biggrin biggrin

0
10  
Стругацкие: "Обитаемый Остров"...


0
13  
Слава Богу, что хоть так.

"Бог любит атеистов - они не грузят Его своими проблемами."
13-ый комментарий, ну надо же, как симво... саркастично.

0
14  
бога не видел никто никогда,но когда мы в нём нуждаемся он являет себя в других людях.тех кто зацыклен на себе и не принимает других надо лечить,возможно как метод подходит.

0
15  
Электромагнитное излучение (ЭМИ) должно быть определенной плотности, 20-100m/v. Но когда в жилых помещениях идет до 2000m/v, то это сродни радиоактивному излучению.
Ощущение: не хочется бороться за жизнь, депрессия, давление в области груди.
Так что на ночь лучше отключать всякие мониторы, ноутбуки, телевизоры, микроволновки, адаптеры из розетки.
Просто совет.

0
17  
Хороший совет, обоснованный.

0
19  
Не сильно поможет отключение...Умные люди не зря экранируют сетевой провод...В школе как-то проходили,что потери электроэнергии в сетях на излучение--3%.

0
16  
угу, а еще в конце 90-х начале 2000х магнитными томографами вполне эффективно пытались лечить рак. по сути - идет сильный сбой электромагнитных наводок, потому и последствия психотрона (излишняя религиозность и неприятие себе подобных) убираются магнитами...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В 2017 году человечество ожидает "Климатический Ад...
На Луне нашли гигантские подземные тоннели
На Одессу обрушилось необычное цунами
В Китае нашли хрустальные гробы с мумиями
Кадры ядерных испытаний в HD
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9380)

2. Юмор

(6476)

3. Давайте предсказывать будущее

(1461)

4. Изменения на Солнце

(6803)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1383)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования