Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2745]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6184]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8505]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1437]
Наука [8928]
НЛО [3978]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4778]
Тайны истории [4160]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 268
Пользователей: 257
Новых: 11
VaKha, Элли, maridem, Сл@вян, optimist, Линк, лютик, vitkon, Darking, coka, topzz
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » У берегов Сицилии обнаружен морской порт которому 10 тысяч лет
20:41
У берегов Сицилии обнаружен морской порт которому 10 тысяч лет

Настоящая сенсация случилась в мире археологии. Известная нам история человечества насчитывает около семи тысяч лет, и вся она происходила в уже сформированной нынешней геологической реальности, на одних и тех же материках, с одними и теми же морями и океанами. До сих пор подавляющее большинство археологических исследований проводилось на суше. Однако находка, сделанная израильскими учеными в Средиземном море у побережья Сицилии, свидетельствует о том, что мы могли упускать существенную главу из прошлого человеческой цивилизации.

Это большая каменная колонна, лежащая на морском дне. А рядом с ней имеется структура, напоминающая постройку, а если точнее – морской порт, и даже с рукотворным причалом. Находка свидетельствует, что в этом месте располагалось общество с высокой степенью цивилизованности, позволяющей возводить столь масштабные сооружения.

Загвоздка в том, что данный участок суши ушел под воду, превратившись в морское дно, почти десять тысяч лет назад – во времена последнего ледникового периода, когда, согласно представлениям историков, человеческий прогресс еще не ушел дальше элементарного собирательства и охоты.

Колонну обнаружили отнюдь не археологи, а израильский геофизик, профессор Цви Бен-Авраам, директор Центра по изучению Средиземного моря, и доктор Эммануэль Лодоло из итальянского Национального института океанографии в Триесте.



Они заметили этот необычный объект, когда изучали подводные снимки дна на морской возвышенности к юго-западу от Сицилии. При последующих погружениях выяснилось, что объект, лежащий на глубине 40 метров – монолитная каменная колонна, формой напоминающая камни Стоунхенджа в Южной Англии, только больше, тяжелее и древнее.



Собственно, обнаруженный монолит на тысячи лет древнее не только Стоунхенджа, возраст которого составляет порядка 5 тысяч лет, но и вообще любых доселе обнаруженных следов первобытных строений. Его длина составляет 12 метров, и он вытесан в колонну шириной порядка двух метров. Колонна расколота на две части, а посередине на всю ширину пробиты три отверстия диаметром 60 см. Вытесать подобную колонну и доставить ее из каменоломни в то место, где она была установлена – задача, требующая серьезных технических знаний и средств.

Ученые считают, что данная находка может перевернуть все наши представления о технических и инженерных возможностях доисторических цивилизаций.

Цви Бен-Авраам отмечает, что и колонна, и строение, рядом с которым она находится, сделаны из нетипичных для окружающей местности материалов и явно были доставлены издалека. Это значит, что у общества, построившего этот морской порт, имелись знания и техника, позволяющие полноценно использовать природные ресурсы.

Как полагают исследователи, эта колонна служила чем-то вроде маяка в первобытном порту. 11 тысяч назад уровень моря в этом месте был на 40 метров ниже, и Бен-Авраам предполагает, что в Тунисском проливе имелся дополнительный архипелаг из нескольких островов, и данный район служил ключевым транспортным узлом между Африкой и Европой.

Что касается первобытного порта – поблизости от колонны ученые обнаружили гряду, похожую на искусственную, хотя это и нелегко доказать. А от гряды отходит нечто вроде мола – наваленные друг на друга полуметровые камни, структура которых сильно отличается от окружающей породы. Возраст этого мола составляет порядка 9800 лет, в то время как самой древней известной историкам морской насыпи всего около 4500 лет.

Исследователи отмечают, что археологи, как правило, вынуждены "копаться" непосредственно у побережья, поскольку на глубинах в десятки и тем более сотни метров полноценно работать очень трудно. И только случай помог обнаружить древний объект. Возможно, в морях и океанах, на больших глубинах, залегают и другие обломки доисторических цивилизаций эпохи ледникового периода.
Категория: Археология | Просмотров: 3686 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Клоуны. Обычный камень на дне был превращён идиотами в морской порт возрастом 10 тысяч лет. А почему не площадка для звездолёта рептилоидов возрастом в 239 миллионов лет? Сейчас ещё какая-нибудь международная организация или даже государство по соседству порядочно попилят бабла, выделив грант на исследование обычного камня.

0
2  
Определение возраста камня сегодня сплошная фикция. Поэтому говорить о возрасте каменных изделий и построек, наскальных рисунков может только современный учёный, который зомбирован Ветхим заветом и шабесгоями типа Носовского с Фоменко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Корональная дыра спровоцировала необычную магнитну...
НЛО следят за астронавтами на МКС
А вы готовы к апокалипсису?
Легкие выполняют более сложную функцию, чем считал...
В Германии запустили самое большое искусственное с...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фотографии

(2125)

2. Палата № 6

(9218)

3. Изменения на Солнце

(6805)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1461)

5. кузница стихов.)

(936)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования