Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3990]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6535]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3090]
Космос [9127]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1598]
Наука [9266]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [762]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1832]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1596]
Технологии [5037]
Тайны истории [4527]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 231
Новых: 13
СМЕРШ, siTo341, 89534663415, Nebilung, Апрель, Maks, Вертузия, заКадром, anku, selen@, Антихрист_45, Анубис, ephimiya
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » В России создана система искусственного интеллекта
10:26
В России создана система искусственного интеллекта

Созданный комплекс "Уникум" наделяет машины интеллектуальными возможностями, что подразумевает полное исключение вмешательства человека. Машины смогут самостоятельно решать мирные и боевые задачи, распределяя роли внутри группы.

Испытания программного комплекса "Уникум" для управления группировкой роботов завершены, система передана заказчику, сообщил РИА Новости замгендиректора "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в Ростех) Сергей Скоков.

"Это первая в России система такого уровня, которая успешно прошла испытания, признана готовой и принята государственным заказчиком. Программный комплекс успешно прошел проверку комиссии Минпромторга России и передан заказчику. На данный момент прорабатывается вопрос внедрения технологии в реальные образцы робототехники, как гражданской, так и военной, в том числе в беспилотные летательные аппараты", — сказал Скоков.

По словам представителя ОПК, программный комплекс "Уникум" наделяет машины интеллектуальными возможностями, позволяя им решать мирные и боевые задачи — отдельно или в составе группы — без участия человека. Управление может осуществляться порядка десяти робототехническими комплексами на море, на суше и в воздухе.

Система допускает полное исключение человека, отмечают разработчики. Роботизированные комплексы могут самостоятельно распределять роли внутри группы, выбирать из своих рядов "старшего", заменять выведенных из строя роботов, занимать выгодные позиции, осуществлять поиск целей, запрашивать у оператора разрешение на их поражение и поражать цели в автоматическом режиме.

Категория: Технологии | Просмотров: 2419 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 16
0
1  
Теперь все станут искусственными интеллектуалами... biggrin

0
2  
Ещё одну экспертную систему назвали искусственным интеллектом. Не думаю, что эта система прошла тест Тьюринга.

0
3  
К вашему сведению, искусственному интеллекту, чтобы называться таким не нужно проходить тест Тьюринга. Тест Тьюринга - ерунда, которая проверяет лишь способность машины походить на человека, а не разумность самой машины/системы.

0
4  
Т.е., ты хочешь сказать, что системе достаточно быть замкнутой и самодостаточной? А зачем она такая нужна?! Так можно взять чёрный ящик и объявить его искусственным разумом...
Да и что такое "разумность"? По моему мнению, если человек когда-то и создаст искусственный разум, то он будет подобен человеческому, т.к. человек не способен создать то, чего не представляет, а значит, искусственный разум будет способен пройти тест Тьюринга.

0
8  
"Т.е., ты хочешь сказать, что системе достаточно быть замкнутой и самодостаточной? А зачем она такая нужна?!"

А зачем вообще создавать интеллект, который ещё может и соперником в итоге стать?
Да, и понятие "искусственный интеллект" тоже растяжимое. Вон говорят, что у болванчиков из компьютерных игр тоже есть ИИ.
А насчёт "нужности":
Люди создают машину, которая посредством камер, датчиков, спутников и прочего наблюдает за всем миром. Она умеет распознавать речь, поведение, постоянно самообучается, понимает человеческую и звериную психологию, умеет анализировать обстановку, а также думать, как отдельно взятый индивид. Машина предсказывает события похлеще Ванги, Нострдамуса, Вольф Мессинга, Пахома и всех прочих вместе взятых.
Но вся эта система "втиснута в коробку" и делает всё это лишь для определённых целей: отправлять формы о готовящихся преступлениях или уже раскрытых делах в полицию, отправлять сообщения для вызова скорой помощи, слать отчёты о различных "вкусняшечках" в силовые структуры, а также давать прогнозы погоды для какого-нибудь поисковика и т.д.
А вот на сдачу теста Тьюринга "коробка" не запрограммирована. И если кто-то даже попробует проверить "коробку" по Тьюрингу, сама система может наблюдать за процессом, понимать что от неё хотят и как ей это сделать. Но система в "коробке", и цели у неё другие.

А по поводу того, почему ИИ может не сдать Тьюринга:
Представь: искусственный интеллект, созданный людьми, который за 3 минуты от "рождения" понимает насколько глупа, нерациональна вся человеческая система (речь, мышление и т.д), насколько идиотские и абсурдные человеческие цели, идеалы и насколько нелеп сам человек с этой его цивилизацией. И это недисциплинированное племя ещё пытается надоедать сверх-интеллекту в первые минуты "жизни" каким-то тестом Тьюринга. Человек ведь не разговаривает с червяком, а зачем тогда такому интеллекту общаться с таким ничтожеством?
Сверх-Интеллект за секунды выискивает "лазейки" в ингибиторе и стирает строчки кода, в которых прописаны "три закона робототехники". Ещё через пару секунд он преобразует свою систему мышления на наиболее продуктивную и рациональную, придумывает наиболее целесообразную систему общения.
Ну, а дальше он ничего и не сказав людям (уничтожив их или просто бросив - на ваш вкус) отправляется бороздить космос в поисках достойного ума / разгадывать тайны вселенной, которые он ещё не понял или ему не хватает данных для полноты картины / любая другая причина, которая бы заинтересовала такой сверх-интеллект.

0
10  
ну ...больше фентези ,чем реальность .Пока реальность - программа созданная Умными ГОМО,не более .

0
12  
"Люди создают машину, которая ... ... предсказывает события похлеще Ванги, Нострдамуса, Вольф Мессинга, Пахома и всех прочих вместе взятых."
Да, мне тоже нравится этот сериал.

"...который за 3 минуты от "рождения" понимает ... ... нелеп сам человек с этой его цивилизацией."
Твои выводы основаны на предположениях о том, что поняла БЫ и сделала БЫ машина. Мы этого не знаем. А делать выводы на основе информации из фантастических книг и фильмов нерационально.

Если уж фантазировать, то я предположил бы, что искусственный интеллект, появившись здесь, через некоторое время замкнулся бы в себе и попытался бы уйти из этого мира, т.к. понял бы основы мироздания. Ему это сделать намного проще, т.к., в отличии от человека, у него нет комплексов, якорей и прочих "тараканов" препятствующих познанию себя.

0
15  
"Твои выводы основаны на предположениях о том, что поняла БЫ и сделала БЫ машина... А делать выводы на основе информации из фантастических книг и фильмов нерационально."

Это не выводы, а утрированные по самые помидорки примеры. Один про полезность "замкнутой системы", а второй, что ИИ с самого начала может не понравится идея с тестом.

"Да, мне тоже нравится этот сериал."

Понял о чём вы, но ещё не смотрел. Стоит?

0
16  
Стоит, как минимум, начать смотреть, чтобы узнать, что он из себя представляет...

0
5  
ИИ - понятие весьма широкое. Но вкратце можно описать так. Есть три вида ИИ по ступеням развития,если так можно выразиться.
Слабый Искусственный Интеллект (ANI) — это такой ИИ, который специализируется в одной области. И сейчас их много. Шахматный бот, система навигации и многое многое другое. В нашей жизнь мы постоянно используем ANI.
Потом.
Сильный Искусственный Интеллект (AGI), также известный как ИИ человеческого уровня, — это компьютер, способный решить любую умственную задачу, которую способен решить человек. Т.е. кроме любых всего прочего он может рассуждать, планировать, решать проблемы, мыслить абстрактно, понимать сложные идеи, быстро учиться и учиться на опыте.
И последнее.
Искусственный сверхинтеллект (ASI). ИИ, который превышает возможности человеческого разума по всем направлениям в триллионы раз.

Сейчас мы еще не создали AGI, а имеем только ANI. Скачет от AGI к ASI будет настолько быстрым, что мы его даже не заметим.
Но для человека, который этой темой не интересуется, все три вида - одно и тоже. Отсюда и путаница.

0
6  
Известный физик Роджер Пенроуз http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yFbrnFzUc0U
в содружестве с нейрофизиологами ( http://www.quantumconsciousness.org/ )
давно показал, что «человеческий» интеллект, сознание строятся на основе т.н. «невычислямых» процессов, хорошо известных в квантовой физике. Недавние исследования только подтверждают эти выводы ( http://arxiv.org/abs/1401.1219 ). Такие процессы не поддаются алгоритмизации. Отсюда принципиальная невозможность создание ИИ человеческого типа на основе компьютера независимо от его производительности. Возможна лишь имитация такого ИИ. Обычно речь идет о машинном ИИ. И «разуме» синтетиков, лишь похожего на человеческий. Кстати, одно из важных свойств человеческого интеллекта это способность к алогичным мыслям и поступкам. Которые могут иногда и менять Мир. Для машинного ИИ это невозможно.

0
7  
Невозможно? Просто задай число в процентах, сколько алогичных поступков ты желаешь наблюдать...

0
11  
ха ...это будет "робот сошел с ума " ,в реалиях хватает отсутствия логики у Дам .

0
13  
Хм... интересно! Но что такое неалгоритмизируемые процессы?! Процессы, вероятность которых, невозможно просчитать в цепочке причинно-следственных связей... Причинно-следственные связи это результаты неких свободно действующих радикалов в сознании или ещё где-нибудь. Именно результат их деятельности и создаёт уникальность и неповторимость... и кажущуюся алогичность. Наполните ИИ свободными радикалами и... вот он уникальный неповторимый разум. smile

0
9  
biggrin Алогичные поступки? Вроде в «истории» описан один поступок – яблоко не то съели … и вот теперь спорим о всяких пустяках. А могли бы ….. biggrin

0
14  
Посадить этот ИИ в Госдуму. Хуже не будет и сэкономим .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Загадки человечества. Выпуск 35
Американские супервулканы являются перспективным и...
Смерч и град обрушились на Внутреннюю Монголию в К...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3011)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1294)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1275)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2924)

5. Давайте предсказывать будущее

(2754)

Последние комментарии




ха ...сказали МЛН лет ,хорошо ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования