Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.11.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9548]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 222
Пользователей: 210
Новых: 12
Maximum, ur5fby, Старик, egora, папай759, An_Li, Maks, Vilking, sprint22, 5serg8, Darking, Этж_я
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Ученые против приема витаминов
16:34
Ученые против приема витаминов

Серия экспериментов, осуществленных учеными из США, позволила специалистам сделать заключение, что привычка принимать витамины и другие добавки для поддержания здоровья может существенно навредить. По мнению авторов нового исследования, большинство существующих на сегодняшний день мультивитаминов и биодобавок ощутимо негативно воздействуют на самочувствие человека.

Выводы исследователей базируются на результатах масштабной работы, в ходе которой были учтены данные, полученные из 63 больниц за 10 лет. В общем объеме специалисты проанализировали 23 000 случаев обращений пациентов, связанных с приемом искусственных витаминов либо биологически активных добавок.
 
Как смогли установить ученые, 2 000 человек из этого числа потребовалась госпитализация. Кроме того, медики обратили внимание на следующую особенность - основную массу обратившихся за медицинской помощью составили молодые пациенты. Это были молодые люди от 20 до 34 лет, принимавшие различные средства для похудения, препараты для потенции, энергетические препараты на основе кофеина для поддержания бодрости. 
 
Ученые пришли к выводу, что употребление профилактических средств – витаминов и БАДов не только не укрепляет здоровье, а, наоборот, может его ослабить. «В случае чрезмерного использования данных молекулярных веществ организм может начать хуже функционировать», - поделились мнением эксперты.
 
По их словам, прием искусственных витаминов или биологически активных добавок вполне способен провоцировать развитие комплекса сложных заболеваний. В частности, медицинские карты людей, участвовавших в этом проекте, демонстрировали, что после приема вышеназванных средств возможны сердечные проблемы, учащение сердцебиения, ощущение общего недомогания и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2666 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.5/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
"средства для похудения, препараты для потенции, энергетические препараты на основе кофеина для поддержания бодрости. " - и это все витамины ? biggrin biggrin biggrin

0
2  
Пчелы против меда...

0
3  
...Датские, американские и сербские врачи исследовали влияние витаминных комплексов на заболевания органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск опухолей желудочно-кишечного тракта, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск развития рака кишечника на 30%. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000. Кстати, еще в 1998 году ВОЗ вышла с предупреждением: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей». И тут же было другое предупреждение: «Предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок».
Немецкий фонд борьбы с заболеваниями сердца выпустил предупреждение о бесполезности витаминных драже для нормально питающегося человека. «Витамины не предупреждают ни рак, ни инфаркт, не говоря уж о лечении этих болезней», — пишет председатель фонда профессор Беккер.
В 2003 году в журнале «Ланцет» были опубликованы исследования кардиолога Марка Пенна, который подвел итоги экспериментов с витамином Е и бета-каротином продолжительностью от полутора до 12 лет. У 82% участников опытов дополнительные дозы витамина Е не уменьшили вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличили продолжительность жизни. Бета-каротин, из которого в организме получается витамин А, применявшийся на 140 тыс. здоровых людей, даже слегка увеличил их смертность.
Не остаются в стороне и российские специалисты. Так, еще 10 лет назад в научных изданиях (в частности, «Наука и жизнь» №№2, 8 за 2000 год) широко освещалась «война» свободных радикалов (соединений кислорода с высокой окислительной способностью, которые окисляют и разрушают составные части клеток, вызывая тем самым различные заболевания) с антиоксидантами, то есть веществами, «защищающими» организм от свободных радикалов.
В качестве основных антиоксидантов назывались витамины С, Е и тот же бета-каротин (провитамин А). Ученые доказывали, что если эти витамины принимать в 5-10-кратных дозах, то можно значительно снизить заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и буквально омолодиться. Исследования доказали неправомерность этого утверждения. Ни одного фактического подтверждения тому, что они поворачивают время вспять и останавливают процесс старения, не существует.
«У нас достаточно хорошо работает своя антиоксидантная система, и прием высоких доз антиоксидантов нанесет только вред. Поэтому здоровому человеку нужно ограничиться стандартными поливитаминами, — считает биофизик, эксперт Института биологии старения Игорь Артюхов. — Дополнительный прием антиокислителей рекомендуется, если своя защитная система не справляется, — при больших нагрузках или при редких генетических заболеваниях, обуславливающих ускоренное старение”.
Ученые из Университета Копенгагена заявили, что увлечение синтетическими витаминами может увеличить риск преждевременной смерти. По данным исследований, люди, принимающие комплексы антиоксидантов, на самом деле мешают организму включать свои естественные функции защиты. Риск ранней смерти у них увеличивается на 16%. Ученые подчеркивают, что побочное действие можно отнести только к синтетическим комплексам, а не к витаминам, которые потребляются в естественном виде вместе с овощами и фруктами.
Начало теории «лошадиных доз» витаминов было положено американским ученым, лауреатом двух Нобелевских премий Лайнусом Полингом. В своей книге «Рак и витамин С» он утверждал, что очень большие дозы аскорбиновой кислоты улучшают состояние больных некоторыми видами рака и значительно продлевают жизнь.
Теорию Полинга решили проверить на практике. В течение нескольких лет ученые проводили клинические испытания, однако все они убедительно доказывали, что большие дозы витамина С ни рак, ни простуду не предупреждают и тем более не лечат.
Британская The Times опубликовала результаты исследовании медиков из университета Лейсестера. В них говорится, что стандартная дозировка широко рекламируемого в качестве противоинфарктного средства витамина С усугубляет ряд заболеваний.

0
4  
...Еще в 2000 году на ежегодной конференции американской кардиологической ассоциации группой ученых было сделано заявление, что большие дозы витамина С вызывают более быстрое развитие атеросклероза. В исследовании участвовали 570 человек. Всестороннее обследование добровольцев, средний возраст которых был около 54 лет, показало, что их сосуды в норме. Через полтора года обследование повторили, и выяснилось, что атеросклероз сонных артерий, снабжающих кровью мозг, в 2,5 раза чаще отмечен у тех, кто чрезмерно увлекался аскорбинкой. Примечательно, что люди принимали в день по 500 мг витамина С как раз для профилактики атеросклероза.
Педиатры отмечают рост аллергий у детей, которым активно скармливали «в профилактических целях» повышенные дозы витамина С. Детский врач Анна Тимофеева вспоминает: «Витамин С – это же не лекарство, а витамин! У некоторых детей может быть нарушено расщепление витамина С до его конечных продуктов из-за недостатка ферментов, регулирующих обмен. При обычных дозах витамина эти нарушения были бы компенсированы, но при больших наступала декомпенсация. Недорасщепленные продукты обмена — оксалаты — вызывают аллергию, могут травмировать почечные канальцы и стать источником их заболеваний (нефрит), а в последующем положить начало почечно-каменной болезни».
Основной аргумент противников чрезмерного увлечения синтетическими витаминами — нарушение ими природного механизма защиты организма, в который, в частности, заложено природой саморазрушение злокачественных или иных «бракованных» клеток. Большинство ученых склоняются к мысли, что основной массе населения вполне достаточно естественного источника витаминов в продуктах питания, в свежих фруктах и овощах. В растительной пище, помимо всех необходимых витаминов, содержится также примерно десять тысяч других веществ, сбалансированных самой природой.
Тем более не следует слепо доверять рекламе. Как сказал “Росбалту” начальник отдела ФГУП «Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов Федерального медико-биологического агентства», академик РАМТ Леонид Петров, реклама очень многих продуктов и биопрепаратов не соответствует действительности.
Поэтому, выбирая продукт, в первую очередь следует интересоваться производителем и ориентироваться на российские государственные научные центры как имеющие соответствующие кадры и базу для научных испытаний.
А вот к небольшим компаниям нужно относиться с осторожностью в первую очередь потому, что у них нет возможности для соответствующих испытаний.
При этом не следует забывать, что любой синтетический продукт как чуждый организму в ряде случаев может принести вред, а не пользу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Существуют ли Праноеды и Солнцееды?
В Китае впервые успешно пересадили голову неживому...
Действительно ли красное вино омолаживает?
Российский миллиардер отправит космическую миссию ...
Правда ли, что леса - это легкие планеты?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. странные сны...

(1764)

2. Братья наши меньшие

(897)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1467)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2828)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3320)

Последние комментарии

ешьте овощи и фрукты ,а не Ешк...

Начали за здравие, а закончили...


В условиях экономической расша...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования