Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2858]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2954]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8933]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4168]
Ураганы [2466]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 238
Новых: 7
AstraVert, Edite, rutmol, matilda99, urry, Evgeniy, Troglodit
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » 50 тысяч детей в Конго стали беспризорниками из-за обвинений в колдовстве
13:45
50 тысяч детей в Конго стали беспризорниками из-за обвинений в колдовстве

В африканском городе Киншаса, столице Демократической Республики Конго, проживают десятки тысяч детей, ставших париями. От них отказались даже родители, поскольку общество считает их обладателями колдовских чар.

Суеверия, типичные для эпохи Средневековья, настолько сильны в Конго, что обряд "изгнания дьявола" из детей проводят ежедневно в местных католических церквях. "Ведьмы едят человеческую плоть и пьют кровь людей", - говорит священник одной из церквей в Киншасе Алексис Кациота Мунгала.

По его словам, дьявол и колдовство превращают ребенка в монстра, который способен съесть своего отца или вступить в драку с братом.

"Колдовство является частью нашей конголезской культуры. Но мы проводим обряд изгнания нечистой силы, чтобы вернуть детей их семьям", - добавил Мунгала.

Во время обряда священник надавливает на глазные яблоки малышей и засовывает им в нос свой толстый палец, словно пытается выковырять оттуда дьявола. Дети при этом плачут, но их родители полны решимости пройти эту процедуру до конца.

В свое время католические миссионеры принесли в Конго важные элементы культуры, в том числе медицинские знания и образование. Однако искоренить веру в "детей-колдунов" не удалось до сих пор. Более того, на фоне бедности, усилившейся после Второй конголезской войны (1998-2002), в которой погибло больше пяти миллионов человек, суеверия только укрепились.

По словам священника Алексиса Мунгалы, в детстве он сам прошел через унизительный обряд изгнания дьявола. Тогда его обвинили в смерти бабушки. Кто-то из участников обряда засунул в горло мальчика пальцы, пытаясь вынуть оттуда часть тела старушки, якобы съеденную ребенком.

Святой отец не считает, что его действия способствуют укреплению верований в нечистую силу у детей. Наоборот, по словам Алексиса, он ежедневно спасает нескольких малышей, возвращая их семьям после обряда очищения.

"Мы уговариваем родственников не выбрасывать детей на улицу. Мы просим их молиться за ребенка", - добавил священник.

Хуже всего приходится тем детям, из которых по тем или иным причинам не удалось изгнать дьявола. По приблизительным оценкам, в 20-миллионном городе проживает до 50 тысяч таких юных изгоев.

Восьмилетнюю беспризорную девочку по имени Доркас волонтеры ООН подобрали на улице. Она голодала и была искусана вшами, блохами и клещами. Со слов девочки, ее выбросили на улицу, посчитав колдуньей.

А 18-летняя Тереза, которая страдает эпилепсией и имеет кисту на лбу, лишилась семьи после того, как умерла ее бабушка, а один из родственников обвинил девушку в колдовстве. Терезу избили, пытаясь вынуть из ее горла куски якобы съеденной человеческой плоти.

С похожими обвинениями сталкиваются и другие дети. Жители Конго верят, что "дети-колдуны" способны убить родителей, а потом употребить их в пищу, а также высасывать из родственников кровь глубокой ночью. Более того, маленькие "людоеды и вампиры" якобы ответственны и за общенародные бедствия - высокую смертность, безработицу, распространение болезней. Они способны принести горе любому, кого встретят на своем пути, считают жители Конго.

Отметим, что такие обвинения могут быть и подходящим предлогом, чтобы избавиться от лишнего рта в бедной семье.

"Дети, обвиняемые в колдовстве, подвергаются психологическому насилию со стороны родственников, друзей, а потом церковнослужителей и народных целителей", - считает автор специального исследования ЮНИСЕФ "Дети, обвиненные в колдовстве" Александр Кимприч.

По словам Реми Мафу, работающего в благотворительной организации REEJER, которая помогает беспризорникам, жители Центральной Африки привыкли находить ясные объяснения практически любым "ударам судьбы", будь то смерть родственника, незапланированная беременность, потеря работы или даже плохая оценка, полученная в школе. Если же причин такой "кары" не видно, то она объясняется колдовством (сглазом).

"Бедность - вот истинная причина. Люди не хотят заботиться о детях и поэтому объявляют их колдунами", - добавил Мафу.

Чаще всего обвинения в колдовстве обрушиваются на нежеланных подопечных - например, пасынков или осиротевших племянников. Также поводом для обвинений в колдовстве могут служить физические недостатки и особенности у детей - например, 10-летний Джереми родился глухонемым, а девятилетнего Бьенвеню разбил паралич конечностей после приступа малярии и менингита.

Многие дети, оказавшись на улице, вынуждены заниматься проституцией. Если девочка-беспризорница беременеет, то ее младенец автоматически считается колдуном. Некоторым таким матерям исполнилось всего 12 лет.

Волонтеры ООН подбирают брошенных детей на улицах Киншасы, после чего обучают их в грамоте и помогают получить профессию парикмахера или обслуживающего персонала в ресторанном бизнесе. Согласно амбициозному плану, в течение 15 лет мировое сообщество рассчитывает покончить не только с беспризорностью в Конго, но также победить бедность, голод и решить экологические проблемы.
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 2304 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Слов нет - одни выражения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В 2017 году человечество ожидает "Климатический Ад...
На Одессу обрушилось необычное цунами
На Луне нашли гигантские подземные тоннели
Михаил Ульянов. Горькая исповедь
Акра. Крымская Атлантида
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1381)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(446)

3. кузница стихов.)

(947)

4. Палата № 6

(9379)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1473)

Последние комментарии
Похоже, что и здесь историю пе...

Счастье - непознаваемая катего...



"Категория: Этот безумный...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования