Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 06:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6551]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [565]
Пожары [766]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5050]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2630]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 92
Пользователей: 89
Новых: 3
yw64, derijer, Алан
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Когда человечество выкачает всю нефть?
10:49
Когда человечество выкачает всю нефть?

Запасы углеводородов на планете закончатся через 40 лет – такой прогноз опубликовала одна из крупных мировых нефтедобывающих компаний. И это... странно. Ведь учёные до сих пор спорят о том, как же образовалась нефть. Откуда на Земле «чёрное золото», и правда ли, что нефтяные месторождения могут восстанавливаться?

Опасения на счёт того, что мы уже видим дно нефтяного колодца, сильно преувеличены. Последние исследования российского государственного института нефти и газа имени Губкина перевернут представления мира о перспективах нефтегазодобычи. Нефть – это сложная смесь углеводородов. Каждое нефтяное месторождение проходит определенный жизненный цикл: стадия освоения, максимального уровня добычи, падения и завершающая стадия, после которой месторождение консервируют. Каждая новая разработка начинается с оценки объёмов, которые удастся добыть в течение определенных сроков. Однако, нередко уже закрытые месторождения вдруг возрождались. И в мире существует масса подобных примеров. Откуда же приходит нефть? Сколько ее на самом деле? И как она образуется? Последний вопрос является предметом жарких научных дискуссий. Есть две теории происхождения углеводородов.

Наиболее популярная на сегодняшний день – биогенная, образование нефти из органических остатков. Есть и другая версия, согласно ей, природный газ и нефть – это результат химической реакции, которая происходит в верхней мантии под действием высоких температур и давления, и не имеет ничего общего с древней биомассой. В качестве доказательства проводится эксперимент на уникальном оборудовании. В специальную капсулу в определенной пропорции помещаются известняк, оксид железа, то есть ржавчина и дистиллированная вода. Далее для смеси создаются условия, как на глубине ста километров под землей.



И получается, что на производство углеводородов требуются не миллионы лет, а минуты. Впрочем, о том, что процесс созревания нефти может быть более быстрым, чем считалось ранее, говорят и сторонники биогенной теории происхождения углеводородов. Субдукция – это процесс погружения одной тектонической плиты под другую. Вот, как, например, это происходит в районе Южного Каспия. Более тонкая океаническая плита подползает под более толстую континентальную. Верхний её слой, состоящий из осадочных пород, при этом сжимается, на поверхности появляются горы, а нижний затягивается в верхнюю мантию Земли. Там под действием очень высоких температур (более 1000°) и высокого давления молекулы органики трансформируются в молекулы углеводорода. Нефть и газ устремляются вверх по разломам и трещинам, пока не аккумулируются в залежь.

Сторонники разных теорий происхождения углеводородов, тем не менее, приходят к общему выводу: нужно менять принципы разработки месторождений. И тогда их запасы на планете можно будет считать неистощимыми.
Категория: Наука | Просмотров: 5068 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Полагаю, Сибирь должна поставить пробку в интересах будущих поколений и спасения собственной земли. Аппетиты паразитов пришлых не имеют пределов-ведь им не жить на территориях выкачки,то же касается других сырьевых территорий.

0
2  
ну..Не факт что ЭТИ "теории "верны . Есть и другие . Неплохая подборка по темам"наука не хочет знать!"
"Почему земля забирает наше добро " - неплохо про провалы в земле ,есть и про синтез нефти .угля и прочее. На основе ТЕОРИИ Левашова . Сегодня на РуАН . Ссылка не проходит ...
Ха..ПРОВАЛЫ - 6 пророчество из Корана...

0
3  
Когда человечество выкачает всю нефть?
Да, никогда. Это возобновляющийся источник углеводородов, как и каменный уголь, многое другое. И Человек очень мало изучал другие планеты. Например Венера или Юпитер-органической жизни нет и не было, а нефть и уголь могут вполне быть..

0
4  
Помню прогнозы об истощении нефтяных месторождений к 2015 году.

0
5  
Если нефть быстро качать, как это делают сейчас, то быстро кончится, а если начать жить нормально, то можно качать до бесконечности. Только вот, современный человек почему-то не может умерить свой аппетит. Модель поведения себя в жизни, навязанная свыше богом с именем "Бизнес", не позволяет.

http://vk.com/video240076_168877667
Эпизод фильма "Сердца Трёх" про американского бога с именем "Бизнес".

0
6  
Эпоха нефти началась примерно в 1700 годах "официально", конечно может и раньше. Династии и кланы, которые держат марку, понимают, что их монополия на всё это канет в лету... Любые изобретатели альтернативного топлива гасились в прямом и переносном смысле... Все "войны" на Ближнем Востоке контролируют спецслужбы,как и весь мировой терроризм, они решают бизнес с нефтью и оружием: МИ-6, Моссад и ЦРУ - и их подведомства как шестёрки в руках более могущественных организаций. Оттуда же наркотики, проституция и религиозные секты - всё под одной крышей... Наращивание темпов выкачки нефти приведет к ещё большим провалам и землятресениям: давление земной коры распределенно равномерно, и я думаю, что бурение и добыча нарушают распределение давления и подземных источников воды... Ванга говорила, что всё золото выйдет на поверхность, а вода уйдёт, люди будут отдавать золото за воду... Бредом кажется самому это всё... но почему-то верю в это.

0
7  
Ты долго еще сказки рассказывать будешь? Осведомленная ты наша, геология не совпадает с твоей морфологией, или лучше сказать словоблудием.

0
8  
Геологам известно, по-моему, около 2 км бурения в Землю... остальное - теории...и каждая имеет право жить... Сказки читайте в учебниках... здесь в этом посте нет словоблудия... ни один ученый не назовет сути процессов в Земле...Многие вообще её считают полой и т.д. Не надо отвергать того, во что не верите (это может быть истинной), считать правдой то, чего не знаете (это может быть ложью)... ну и наоборот... короче "не судите, да не судимы будете"...

0
9  
Геология - это 2 км известного... остальное для нашей современности - загадка... и каждая теория имеет право на существование...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3079)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1159)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2948)

4. Зомби среди нас

(209)

5. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(9)

Последние комментарии
солнечное затмение это изображ...

ого так может Эльбрус это дейс...

- Что ж наплел нам паучок ? ...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования