Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6430]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9146]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [721]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4395]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 202
Новых: 10
solnce2014, agnc, lisena, Апрель, Князь, Ashven, Ariella, сумасшедший, sega, проезжий
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Сакасайуаман - город древних богов
11:26
Сакасайуаман - город древних богов

Сакасайуаман - на горе над городом Куско расположен древний, частично инкский, а большей частью - доинскский город и высотой до 8,5 метров подогнаны (все они неровные, неправильной формы) друг к другу так, что до сих пор никто толком не может растолковать, как это было сделано.

Есть легенда, что древняя цивилизация, обитавшая здесь задолго до появления Инков, обладала секретом размягчения камней, делавшего их мягкими, как пластилин. По официальной версии Саксайуаман построили Инки - хотя, никто не может сказать, как они вообще могли это построить? Не имея ни колеса, ни железа, ни необходимых для строительства инструментов.



В XVI веке Гарсиласо де ла Вега в "Истории государства инков" так описал Саксайуаман:

Его пропорции невозможно представить, пока вы его не увидели; увиденные вблизи и внимательно изученные, они производят такое невероятное впечатление, что вы начинаете думать, не связано ли его сооружение с неким колдовством. Уж не создание ли это не людей, а демонов? Он построен из таких огромных камней и в таком количестве, что сразу возникает масса вопросов: как индейцы сумели вырубить эти камни, как их транспортировали, как придавали им форму и ставили друг на друга с такой точностью? Ведь у них не было ни железа, ни стали, чтобы врубиться в скалу и обтесывать камни, не было ни телег, ни волов для перевозки. На самом деле в целом мире нет таких телег и таких волов, так велики эти камни и так неровны горные дороги...



В этой же книге Гарсиласо да ла Вега сообщает об одном интересном обстоятельстве, как уже в исторические времена некий король инков попытался сравниться со своими предшественниками, которые построили Саксайуаман. Было решено привезти еще одну глыбу, чтобы усилить существующее укрепление.



Свыше 20000 индейцев волокли эту глыбу по пересеченной местности, вверх и вниз по крутым склонам... В конце концов она вырвалась у них из рук и свалилась с обрыва, задавив более 3000 человек.

Согласно же преданиям самих перуанских жрецов-астрономов амаутов, все древнейшие цитадели основаны отважными потомками священной расы Сыновей Солнца, предшественниками инков, от которых последние и заимствовали все свои знания. Весь Саксайуаман сложен из гигантских каменных глыб, весом до сотен тонн.



Более того - хотя эти глыбы все совершенно разной многоугольной формы (есть даже 12-тиугольный камень), но подогнаны они так, что невозможно между ними засунуть даже лезвие ножа.



Во время землетрясений, периодически сотрясающих Перу, рушатся современные дома, разрушаются также и постройки Инков, а многотонные мегалиты древних зодчих стоят устойчиво, трещины не появляются даже между камнями. Самый большой камень весит приблизительно 360 тонн и высотой он больше человека, стоящего в полный рост.



Одним из самых известных памятников инкского зодчества является комплекс Саксайуаман. Он расположен на высоком холме в двух километрах к северу от столицы инков города Куско. Центральная часть комплекса представляет собой три зигзагообразных стены, расположенных друг над другом и окаймляющих склон холма. Стены сложены из огромных тщательно обработанных гранитных блоков. Вес самого крупного из блоков достигает 350 тонн при высоте 8,5 метров.



Блоки нижней стены, общей протяженностью в 350 м, имеют в среднем 2-3 м в высоту и весят десятки тонн каждый. Блоки имеют разную форму, но при этом пригнаны друг к другу с такой точностью, что в стыки не проходит лезвие ножа. Никакой строительный раствор при этом не использовался, но применялась интереснейшая технология, которую сегодня называют "полигональной".



Некоторые углы блоков имеют фигурные вырезы, соответствующие вырезам угла соседнего блока, таким образом достигалось максимальное сцепление между блоками. Но как люди при помощи простейших механизмов умудрялись состыковывать многотонные блоки без каких-либо зазоров между фигурно вырезанными (в граните!) углами? Примечательно также, что блоки выступающих из стены бастионов скруглены. То есть для древних строителей не составляло проблемы стесывать грани трех-четырех метровых монолитов только ради того, чтобы придать им округлую форму. И все эти работы выполнялись при помощи простейших каменных и бронзовых инструментов?



Характерно, что ни на одном из блоков невозможно найти следов каких-либо инструментов, все блоки тщательно отполированы. Объем трудозатрат по обработке такого количества гранитных монолитов (а их только в нижней стене насчитывается более 700) трудно себе представить. Две следующих стены Саксайуамана состоят из менее крупных блоков гранита (как правило, высотой в полметра), но они также тщательно обработаны и отполированы и сложены с использованием полигональной техники.



Наибольшие разрушения крепости причинили все те же испанцы, использовавшие камни Саксайуамана как строительный материал для католических церквей в завоеванном Куско. Остались только многотонные монолиты циклопических стен, разобрать или разрушить которые испанцам было не под силу.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2231 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.7/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
да уж ...."Наибольшие разрушения крепости причинили все те же испанцы"-просто раскидали многотонные камни.....Такие же разрушения вокруг Питера...- тоже испанцы.
"Глаз Сахары"- след ядерного удара....,по всей планете есть ,НО лженаучное...

0
2  
Вероятнее всего тогда был рецепт какого-то своеобразного бетона или глины, из которых делались все эти блоки. Их форма явно свидетельствует о том, что они были "мягкими" на момент установки. Это объясняло бы простоту их обработки. Например, кусок мягкой "глины" легко можно обработать, обрезать и всадить в общую конструкцию, потом эта "глина" застывала и каким-то образом превращалась в подобие гранита (возможно просто окаменела со временем). (Не факт что это гранит, я не видел пока адекватных научных исследований состава этих каменных блоков.)
Таким же образом могли быть построены и остальные подобные сооружения, в том числе и пирамиды в Египте. Остаётся только найти рецепт этой "глины", и всё станет на свои места.
А все эти бредни про лазеры, левитацию и инопланетное вмешательство остаются бреднями.

0
3  
smile +

0
4  
... холодный электромагнитный синтез... Примитивно даже сегодня, но ОЧЕНЬ засекречено... cool Академик Болотов хотел таким методом деньги в Украине делать... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Вспышки на Солнце могут уничтожить Землю
В кратере вулкана нашли загадочную древнюю пирамид...
Аномальная жара в Италии
Почему некоторые молнии бьют в космос?
Электрический самолет для дальних перелетов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2464)

2. Изменения на Солнце

(7001)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1223)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(49)

5. палата № 6

(2380)

Последние комментарии
столько лет штампует эти ролик...


...да,..действительно..актуаль...


Почему за 3 дня? Если прилетит...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования