Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 115
Пользователей: 112
Новых: 3
nakraiyvselennoi, tu0872, uhastiki
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Китайская супербактерия устойчива даже к новейшим антибиотикам
13:29
Китайская супербактерия устойчива даже к новейшим антибиотикам

Высшие должностные лица общественного здравоохранения США опасаются, что причудливая супербактерия, объявившаяся на китайских свинофермах, может распространиться по миру в то время, как исследователям почти ничего неизвестно о способах борьбы с ней.

Учёные сообщили в статье журнала Lancet Infection Diseases, что данная бактерия продемонстрировала новый способ устойчивости к антибиотику колистину (colistin), являющемуся представителем группы полимиксинов. Он составляет основу последних противомикробных препаратов и по-прежнему способен лечить самые сильные бактериальные инфекции.

Китайские исследователи рассказали о первом задокументированном способе сопротивления колистину обычных кишечных бактерий E. coli, которые найдены в организмах как свиней, так и людей.

"Если эта бактерия распространится, а мы не разработаем никаких новых лекарств помимо используемых в настоящее время, то такой тип инфекции вылечить будет почти невозможно", – комментирует Жан Патель (Jean Patel), директор отдела по исследованиям устойчивых к противомикробным препаратам организмов при Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

Патель и её коллеги считают данную угрозу весьма серьёзной, так как бактерия может передавать ген сопротивления MCR-1 другим сородичам. Китайские исследователи отмечают, что устойчивые микроорганизмы были обнаружены по всей территории Китая и, возможно, уже распространились в Малайзию.

"В США лишь несколько высококвалифицированных специализированных лабораторий могут выявить наличие этих резистентных бактерий, – продолжает Патель. – В настоящее время мы просим Конгресс дать добро на создание антимикробных препаратов, в том числе создать сеть по обнаружению таких бактерий по всей стране.

Как правило, эти виды E. coli проживают в человеческом желудочно-кишечном тракте. Но здоровые люди могут не заболеть. Опасность представляет их распространение в учреждениях здравоохранения".

Устойчивые бактерии, скорее всего, стали результатом чрезмерной обработки китайских свиноферм колистином, препаратом используемым для стимуляции набора массы у свиней и куриц. В целом Китай считается одним из крупнейших мировых потребителей колистина, но злоупотребление препаратом привело к развитию гена MCR-1 у E. coli для обеспечения выживания бактерии.

Конечно, в настоящее время другие антимикробные средства продолжают разрабатываться. Например, новый вид антибиотика под названием теиксобактин был выделен и культивирован исследователями в январе 2015 года, но учёным предстоит провести целый ряд клинических испытаний прежде, чем препарат можно будет использовать.

Также медики разрабатывают новые методы генетического редактирования, такие как технология CRISPR Cas-9, способные удалять конкретные гены из клетки или микроорганизма, при этом позволяя ему продолжать нормально функционировать. Также в стадии разработки находится фаговая терапия, при которой учёные используют вирус для внедрения его генома в бактерию и последующего её уничтожения. Однако все эти технологии находятся на ранних стадиях, и неизвестно, будут ли они эффективны против данного модифицировавшегося патогена.

Эксперты полагают, что наилучший выход — это работа над новыми вакцинами против общих бактериальных инфекций, так как вакцины позволяют активировать собственные природные защитные силы организма. Также учёные считают, что необходимо сокращать использование колистина в сельском хозяйстве.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1776 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
да ...."так как вакцины позволяют активировать собственные природные защитные силы организма. " ...уже наактивировали до полной потери иммунитета . Пришлось придумать СПИД и ВИЧ ,которых в природе нет ,потому и не выявлены .
На "потерявшемся малазийском " была группа Ученых ,летевших на конференцию по этой проблеме . Разоблачение аферы фармомафии о Спиде .
Инфо было в инете .(тела азиатов были обескровлены и выброшены с кусками МН17)

0
2  
"Опасность представляет их распространение в учреждениях здравоохранения" - ну так и нечего там ползать, а вообще да, согласен - все дерьмо как всегда из китая, и это совсем не удивительно так как свиней там кормят собственными экскриментами прямо из нужника...

0
3  
не совсем экскрементами.на них выращивают дрожжи,а ими кормят,это унас придумали.

0
5  
Там все подробно если интересует...
https://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%82

0
4  
кишечная палочка обязательный компонент кишечной флоры,и если их все время травят ,что делать?природа изворачивается.

0
6  
ну это не удивительно.100 лет назад и унас туалетов не было.ходили под плетень и подтирались оторванной палочкой от плетня,а утилизировали куры и те же свиньи.экология однако.кстати в германии разорят за выгребную яму.или биотуалет,или станцию по очистке.думаю так правильно,а то вон воды чистой скоро не будет.

0
7  
кто ясно мыслит -ясно излогает ..
психушка плачет .... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2937)

2. Зомби среди нас

(190)

3. Давайте предсказывать будущее

(2765)

4. Братья наши меньшие

(842)

5. палата № 6

(3043)

Последние комментарии
...это информация о прохождени...


а мне за людей-не принципиальн...

Идея с охлаждением магмы в зон...

как бы приличней выразиться . ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования