Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Хранение фруктов
25.11.2015

Хранение фруктов

Оценка: 0.0    2044 0 Другое
09:02
Собирая осенний урожай, или же покупая фрукты в магазинах, нам хочется, чтобы они оставались такими же вкусными и полезными как можно дольше. Но без знания некоторых правил этого добиться сложно.
 
 
Давайте разберем, какие сорта фруктов подходят для хранения в зимнее время и какие условия им необходимы.
 
 
Яблоки, груши и айва.
 
Для долгого хранения нужно выбирать плоды с поздним сроком созревания. 
 
 
Сорта яблок: Джонатан, Ренет Симиренко, Кандиль синап, Розмарин белый, Голден делишес, Ред делишес, Старкримсон, Старкинг, Бойкен, Киевское зимнее.
 
 
Сорта груш: Деканка зимняя, Кюре, Оливье де Серр, Отечественная, Пасс-Крассан, Таврическая, Золотистая. 
 
 
Сорта айвы: Изобильная, Ароматная, Консервная.
 
 
Следует соблюдать правильную температуру при хранении – это +1-0̊ С. При плюсовой температуре (+5-8̊ С) их тоже можно хранить, но следует помнить, что так они испортятся быстрее. Влажность воздуха в пределах 85-95%.
 
 
Держать плоды можно в ящиках, вместимостью 10-15 кг. Можно фрукты просто сложить на полках в 3-4 слоя или обернуть каждый фрукт бумагой. Для лучшего сохранения фрукты можно переложить чистыми сухими листьями дуба, клена и осины или стружкой мягких лиственных пород деревьев.
 
 
Отдельно яблоки можно держать в простом полиэтиленовом кульке, вместе с куском ваты, смоченной в уксусе или спирте.
 
 
Виноград.
 
Сорта, которые сохраняются долго: Шабаш, Тайфи розовый, Италия, Карабурну (Болгар, Алеппо), Нимранг, Агадаи.
 
 
Температура необходимая винограду - минус 1-0̊ С, а влажность – 85-90%.
 
 
Для хранения подойдут ящики-лотки по 8-10 кг. Только укладывать грозди нужно в один ряд.
 
На протяжении 1-2 недель виноград можно держать в холодильнике, завернув гроздья в пакет из бумаги.
 
 
Бананы.
 
Лучше их держать при комнатной температуре. Чтобы бананы дольше оставались свежими, лучше их разделить по одному. Если вы не хотите ломать связку, то можно замотать ножки бананов пищевой пленкой.
 
 
Гранат, киви и хурма.
 
Подходящая температура для хранения спелых субтропических фруктов – от 1 до 0̊ С.
 
 
Гранат стоит держать в ящиках с бумажным или картонным дном. Можно завернуть каждый плод отдельно в бумагу, так он дольше простоит.
 
 
Киви нужно хранить в закрытом контейнере (или кульке) с дырочками, так как ему необходим воздухообмен, но при этом киви быстро впитывает нежелательные посторонние запахи.
 
 
Для хурмы подойдет обычный ящик. Ее складывают в 1-2 слоя и пересыпают стружкой. Первый слой нужно уложить плодоножкой вниз, а второй слой – вверх.
 
 
Также, не забываем и о других вариантах хранения фруктов – сушка и заморозка.
 
 
Имея в своем арсенале свежие фрукты, можно превратить обычный обед в феерию вкусов!

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Румынский ,местечковый язык пастухов ,а не имеющий те же корни могучий и совершенный государственный (от Везунчик)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Поспорить не с чем. Кроме того что искусственный язык лишон души - того звучания которое сохраняется (от Везунчик)
ООН заключило договор с инопланетными расами о постройке ими баз на обратной стороне Луны
я каждую ночь хожу туда по маленькому. почему бы не землян луна?
зеленых я там не видел, хотя (от limon-1661i1)