Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3072]
Атмосфера [1339]
Археология [4195]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5971]
Другое [6765]
Животные [2265]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9652]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1741]
Наука [9594]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5245]
Тайны истории [4748]
Ураганы [2828]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 85
Пользователей: 82
Новых: 3
noxon, trinitrotolulol, NDS
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Слёзы Солнца
10:07
Слёзы Солнца

Золото – драгоценный и таинственный металл, окружённый тайнами и легендами. Термин «золото» имеет индо-европейские корни, и переводится как «жёлтый», или же «яркий».

Многие народы отождествляли благородный металл с Солнцем, и поклонялись ему как божеству, однако существует ещё одно объяснение необыкновенной популярности жёлтого металла, а истоки довольно интересной догадки уходят к далёкой шумерской цивилизации. В одной из древних легенд этого народа есть весьма интересный отрывок, в котором говорится о том, что первые люди на Земле были жёлтыми, и их предназначение заключалось в добывании золота для некой высокоразвитой космической расы.
 
Древневавилонский текст Энума Элиш содержит подробное описание прибытия пришельцев с планеты Нибиру на нашу Землю. Космические путешественники называли себя аннунаки, и их целью было получить золото, необходимое для спасения атмосферы их родной планеты. Согласно мнению некоторых специалистов, аннунаки создали людей и «запрограммировали» их на добычу золота, но спустя каждые 3600 лет пришельцы возвращаются на Землю, чтобы забрать накопленную добычу. Те же аннунаки научили людей употреблять золото в пищу – чтобы достичь долголетия. Для этого использовались особые котлы, в которых золото выпаривалось до получения белого порошка.



Так ли всё было на самом деле – неизвестно, однако ели золото не только шумеры. Например, в Азии оно служило «приправой» к кофе, чаю, фруктам и десертам. Добавляли золото и в алкогольные напитки, а представители некоторых индийских племён употребляли его с целью обрести способность к левитации. Известно, что золотой «порошок грядущего» ежедневно добавлялся в пищу фараонов для того, чтобы удлинить их жизненный срок, ну а в случае смерти правителя чудодейственное средство облегчало попадание души в Поле Благословенных, после чего та присоединилась к Богам.

Древние египтяне знали секрет изготовления так называемого «Камня», который представлял собой конус, насыпанный из золотого порошк, и в средние века была даже создана особая наука, посвящённая поиску рецепта приготовления «Камня», однако секрет его приготовления так и не был разгадан.

О целебных свойствах золота люди узнали очень давно, и применяли его для лечения различных недугов. Например, ослабленным больным давали жевать кусочки золота, те же шумеры использовали золотые зубочистки, а в старинных поверьях говорится о том, что одетое на шею младенца золотое ожерелье успокаивает ребёнка.

В самом деле, золото обладает антимикробными и обеззараживающими свойствами, помимо этого оно улучшает проводимость импульсов, а следовательно, благотворно действует на состояние нервной системы.  Самым «богатым» на золото растением является кукуруза. Этот загадочный представитель злаков окружён многочисленными легендами и тайнами. Выдвигается даже предположение об инопланетном происхождении «царицы полей», и это неудивительно. В отличие от остальных злаков, например, пшеницы или риса, которые вполне могут расти сами по себе, кукуруза очень несамостоятельное растение, которое нуждается в человеческой заботе, и даже её початки, если их не очистить от листьев просто сгниют.



Согласно верованиям древних индейцев, кукуруза – это подарок людям от бога Кетцалькоатля, да и сами люди были сотворены из кукурузы. Инки, майя, ацтеки употребляли кукурузу вместо хлеба, а заодно применяли её для приготовления различных лекарственных снадобий. Известно, что в организме женщин золота содержится в несколько раз больше, чем у мужчин. Может быть, именно по этой причине, чтобы избежать переизбытка золота в женском организме, майя запрещали представительницам прекрасного пола выращивать кукурузу, и женщины трудились преимущественно на рисовых полях.

Особое отношение к жёлтому металлу было у инков. Представители этой древней цивилизации считали, что золото подарил людям Бог, и называли его «Слёзы Солнца». Пожалуй, это единственная народность, где благородный металл не имел никакого финансового значения, а находил применение в религиозных обрядах и для изготовления украшений. Инки обладали огромным запасом золотых сокровищ, среди которых была ритуальная золотая цепь, которую в праздничные дни протягивали через площадь.



Чтобы поднять такую цепочку, требовалось 200 выносливых мужчин. Когда конкистадоры захватили в плен вождя инков Атауальпу, инки принесли немыслимое количество золота, чтобы выкупить правителя, и караван из 11000 лам вёз несметные сокровища конкистадорам. Однако алчные испанцы не сдержали уговор, и убили Атауальпу. После такого поворота событий всё сокровища инков бесследно исчезли из храмов, а сами индейцы под пытками не выдали тайну спрятанного золота, которое не найдено до сих пор.



Правда, иногда над перуанскими Кордильерами можно наблюдать одно любопытное явление – зелёный свет над скалами, который появляется в сумерки. Как говорят местные жители, это светится спрятанное золото инков.

Золото – магический металл, а потому его часто выбирают для изготовления амулетов, поскольку именно золото обладает сильной энергией. К тому же, как выяснили американские физики, благородный металл обладает не совсем обычными свойствами на микроскопическом уровне.



Оказывается, трёхмерная структура золота может перейти в плоскую под воздействием электрического поля, если же поле отключить, структура золота восстанавливается до первоначального состояния. Кроме того, его наноструктуры при окислении приобретают магнетические свойства, и по сути дела в определённых условиях золото выступает и в качестве проводника электрического тока, и в качестве изолятора, что нехарактерно для одного и того же металла.

Что ещё можно сказать о золоте? Чистое золото очень пластично, оно сминается даже в руках. Из золотых нитей можно изготовить одежду. Золото никогда не допустит изменения своей структуры другими металлами, хотя легко смешивается с ними, и никогда не изменит свою формулу, благодаря чему его легко можно выделить из любых веществ. А потому это действительно вечный элемент, рождённый нашей планетой.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3876 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
Чего не написано, так это того, что каждый взрослый за год "сливает" с мочой 1,2 кг. чистого коллоидного золота в унитаз...

0
2  
а особо жадные придумали уринотерапию

0
3  
biggrin

0
4  
Может миллиграмм а не килограмм... впрочем не важно...

0
5  
Именно килограмм и это важно!!! Так-как Киево-Печерская лавра она только сейчас так зовётся, а на самом деле, это
"очистная" система канализационных сбросов Киева от золота и сидели на этой "тайне" чернокнижники!!!
На сегодня самая большая тайна всех городов это канализационные схемы и информация куда "это" всё девается...

0
7  
ЭТО МАСОНЫ!

0
8  
Да уж, деньги не пахнут biggrin

0
10  
весьма интересный факт, но каковы источники? можно подробнее?

0
6  
славно! накоплю в своей яме тонну...и покуражусь.

0
9  
О ужас,золото смешали с дерьмом. surprised

0
11  
Все сведения довольно интересны и достаточно новы,но есть бы золото я не стал,разве что его как то переиначить.Кукурузу люблю,особенно с солью,но избыточных явлений не заметил в организме,может соль противодействует? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(175)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1732)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3546)

4. Давайте слушать музыку.

(4078)

5. Давайте предсказывать будущее

(3200)

Последние комментарии

Я думал - самосуд над бобрами....


Рекламирует мясо бигфута! Кита...

Фунт
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования