Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4046]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6618]
Животные [2162]
Землетрясения [4096]
Засуха [349]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9261]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9327]
НЛО [4199]
Наводнения [2985]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2991]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2738]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 125
Пользователей: 124
Новых: 1
Ангел
Главная » 2016 » Январь » 2 » Интеркосмос - вызов гравитации
09:47
Интеркосмос - вызов гравитации

Новые космические корабли, автоматические станции и аппараты, полеты к Луне и Марсу. Свой титул космической державы Россия уступать не намерена. Только в декабре прошлого года с космодрома Байконур проведено пять успешных стартов. Ракета-носитель "Зенит", два "Протона" и два "Союза" — вывели на орбиту три космических аппарата, груз для МКС и пилотируемый корабль.

Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров подчеркивает: "Это обеспечивается благодаря четкой и слаженной работе и большому опыту тех людей, которые работают здесь, на Байконуре. Я слышу от коллег и из Министерства обороны, которые сюда приезжали, и других агентств, что они впечатлены и высоко оценивают тот уровень подготовки наших специалистов, который позволяет обеспечить в короткий срок такое количество пусков".

Незадолго до Нового года с первой – Гагаринской — площадки космодрома отправился к МКС экипаж в составе Юрия Маленченко и двух Тимоти – Копры и Пика. Причем Тимоти Пик – первый после 25-летнего перерыва британец на орбите Земли. Генеральный директор Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вернер отметил: "Эксперименты, связанные с биологией, медициной, с человеческим организмом предстоит провести Тиму за эти полгода. Эксперименты с плазмой проводятся вместе с российскими коллегами. Тим тоже будет наблюдать за плазмой в условиях минигравитации".

Взаимодействие Роскосмоса с Европейским космическим агентством проходит не только по пилотируемой программе, но и в научной сфере. Сегодня один из главных международных проектов России и европейцев – "ЭкзоМарс". Заместитель генерального директора госкорпорации Роскосмос Сергей Савельев уверен: "Такую миссию в настоящее время сложно реализовать одной страной. Такие масштабные проекты легче реализовывать совместно, объединяя финансовые, людские и интеллектуальные ресурсы". Орбитальный и спускаемый модули "ЭкзоМарса" уже на Байконуре. В марте этого года планируется запуск межпланетной станции с помощью российской ракеты "Протон".

Ученые из Института космических исследований Российской академии наук несколько лет создавали специальные приборы, которые установлены на аппаратах "ЭкзоМарс". Главный специалист лаборатории экспериментальной спектроскопии отдела физики планет и малых тел Солнечной системы ИКИ Александр Трохимовский поясняет: "Есть два российских прибора. Один из них состоит, в свою очередь, из трех независимых спектрометров ИК-диапазона. Это именно то, что нужно для исследования атмосферы. Все это позволит нам дополнить картину того, что из себя Марс представляет сейчас". "Приятно сказать своему чаду"Пока"! Мы работали с ним последние несколько лет и, наконец, он готов", — говорит директор по науке и роботизированным исследованиям ЕКА Альваро Хименез.

Еще один совместный международный проект связан с космодромом Байконур — российским космопортом на территории Казахстана. В минувшем году были утверждены планы по его развитию – строительству российско-казахстанского комплекса "Байтерек". Возможно, комплекс будет развиваться на базе новейшей российской ракеты-носителя "Ангара". Председатель Национального космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев сообщил: "Идет проработка вопросов о месте создания этого ракетно-космического комплекса, его облике. И решается вопрос о том, возводить ли его на базе ракеты-носителя "Ангара" или на другой ракете-носителе".

"Ангара" станет второй ракетой, пуски которой планируются с нового космодрома Восточный. Первый же пуск с Восточного запланирован на весну этого года. И это только начало. Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров уточнил: "На первом этапе, когда будет работать "Союз", предусматривается обеспечение до десяти пусков в год. Я думаю, что с вводом второй очереди мощности его удвоятся".



И.о. генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" Ранохон Джураева отметила: "На Восточном планируется в полном смысле этого слова Центр подготовки космонавтов со всеми необходимыми для этого объектами. Чтобы можно было вести и предполетную подготовку, и полноценную тренировку".

Новый корабль, который, возможно, получит имя "Гагарин" еще создается в цехах РКК "Энергия". А летом с Байконура к МКС отправится модернизированный "Союз-МС", который будет пилотировать международный экипаж Анатолия Иванишина. "В начале следующего десятилетия мы запустим новый пилотируемый транспортный корабль — сначала в беспилотном варианте, а в 2023 году надеемся запустить уже пилотируемый корабль. Вторая половина следующего десятилетия для нас станет тем временем, когда мы будем стремиться обеспечить сначала облет Луны, а к концу десятилетия и полет на Луну". – заявил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.

В космосе границ нет, и успешное освоение Солнечной системы возможно только интернациональными экипажами ради будущего всего человечества.
Категория: Космос | Просмотров: 1165 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Пафосная болтовня!

Эти брехуны от Роскосмоса, так же легко отказываются от своих планов, как и строят новые. Мерзко и противно. Их бы самих запустить в космос, да без скафандров...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3027)

2. Юмор

(6698)

3. Капельки Истины от Ария

(3691)

4. Давайте предсказывать будущее

(2912)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1181)

Последние комментарии

Ну да, нужно было баллон с кис...


а если вспомнить оленей на алт...

ниХя этого не будет. Т.к. все ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования