Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.07.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2944]
Атмосфера [1266]
Археология [3946]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6496]
Животные [2117]
Землетрясения [4047]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3070]
Космос [9037]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1573]
Наука [9213]
НЛО [4122]
Наводнения [2902]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [746]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5010]
Тайны истории [4476]
Ураганы [2577]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1259]
Эпидемии [945]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 236
Новых: 11
dzeta, Линк, unkkas, ШЕЛВИН, sl, веник, Darking, victordok, Aikwex, coka, Argon
Главная » 2016 » Январь » 14 » Туризм: каким он бывает?
08:11
Туризм: каким он бывает?

Многие психологи с уверенностью заявляют, что одним из главных качеств, кардинально отличающих человека от животного, является любопытство. Конечно, представители фауны тоже интересуются многими вещами, происходящими в окружающем мире, но только человеку придет в голову покинуть дом и отправится восвояси лишь затем, чтобы полюбоваться природой и узнать что-то новое. Именно это и называется туристическими путешествиями, когда люди, срываясь с насиженного места, уходят в неизвестность за новыми эмоциями, с удовольствием отказываются от комфорта городских квартир в пользу похода на байдарках, ночевки под открытым небом и каши на костре.

Собственно, сам факт туризма возник еще в древние времена, когда люди отправлялись в неизвестные дали лишь затем, чтобы понаблюдать уклад жизни других народов. Как социальное явление туризм сформировался не так давно – в ХХ столетии, когда появилась возможность транспортировки большого скопления людей на приличные расстояния. Автором термина «туризм» считают Марка Твена, а само слово – сочетанием «тура» и «авантюризма».

В современном мире насчитывается много видов туризма, но чистое их проявление не встречается практически нигде, ведь зачастую люди смешивают несколько типов в одном путешествии. Ниже представлена несложная классификация основных видов туризма.

1) Водный. Является сочетанием как экстремального отдыха на воде с использованием байдарок, лодок и т. д., так и вполне спокойных и безопасных путешествий на теплоходах и лайнерах.

2) Горный. Предполагает пешее прохождение препятствий в виде горных рек, ледников и крутых склонов, покорение горных вершин. Один из самых привлекательных видов активного отдыха, подходит как людям, увлекающимся альпинизмом профессионально, так и типичным городским жителям, решившим на время сменить обстановку.

3) Лыжный. Очень популярен в зимнее время, являет собой прохождение маршрутов, различающихся по сложности. Для этого вида занятий необходима специальная экипировка и определенный уровень подготовки.

4) Лечебно-оздоровительный. Цель этого вида туризма – поправить здоровье, а потому людьми выбирается именно то местои тот климат, который повлияет наиболее благотворно. Это отдых в специальных санаториях, профилакториях и на курортах.

5) Рекреационный. Под эту категорию попадают организованные экскурсионные туры и поездки, нацеленные на восстановление психических и эмоциональных сил человека. Главной особенностью этого вида является обязательное посещение каких-либо развлекательных мероприятий и зрелищных выступлений.

6) Этнический. Наиболее популярен среди людей преклонного возраста, которые желают вспомнить молодость и посетить теместа, где было проведено много времени в прошлом. Зачастую они посещают какие-либо памятные места, кладбища, музеи и т. д.

7) Паломнический. Основной вид туризма среди людей, в сердцах которых вера занимает первое место и является смыслом жизни. Сюда входит посещение различных монастырей, значимых исторических и святых мест.

8) Приключенческий. Его название говорит само за себя. Это поездки в неизведанные места, сафари-туры, рыбалка и охотав нестандартных местностях и многое другое. Лучший выбор для людей, желающих расширить свой кругозор и с головой окунуться в новые ощущения.

9) Гастрономический туризм. Пожалуй, один из самых приятных, ведь вы не только радуете глаз, но и свой аппетит. А в том, что каждая страна богата своими кулинарными традициями сомневаться не приходиться, к тому же приобретённый опыт может быть полезен и в вашей дальнейшей жизни.
Это далеко не полный перечень видов туризма. Человеческая фантазия в стремлении постичь нечто новое практически неиссякаема, и в скором времени могут появиться такие формы путешествий, которые сегодня и представить сложно. К примеру, активно разрабатывается идея путешествий на земную орбиту. Но это уже совсем другая история!

Источник: www.vrungel.ru

 
Категория: Другое | Просмотров: 436 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Потоп, землетрясение и треугольное Солнце: странны...
Феномен появления необычных символов на теле
Новое видео исследования мумий инопланетян обнаруж...
В Северной Осетии сфотографировали НЛО
Таинственная Лемурия
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2794)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1072)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2732)

4. Давайте предсказывать будущее

(2648)

5. палата № 6

(2861)

Последние комментарии


А если направить "Хаббл&q...


Быстрее мешки под глазами трес...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования