Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 10:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3887]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6425]
Животные [2080]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8898]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1538]
Наука [9137]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1804]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4968]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2540]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [937]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 222
Новых: 18
ё-моё, solnce2014, LASEDM, chris, Zvezdoletchik, Мурашка, COOLGeneral, Silat, kondrat, грем, Alnilam, np13pak, barmalei, iksovod, Gron, Sirius_xp, selen@, xcomcf
Главная » 2016 » Январь » 19 » Битва за воду
13:51
Битва за воду

Саудовская Аравия стремится сохранять свои внутренние ресурсы, в частности земельные и водные, и для этого королевство пошло на достаточно необычный шаг: оно получает эти ресурсы в Америке.

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива активно скупают сельскохозяйственные земли на юго-западе США. Эти регионы в настоящее время сильно страдают от засухи, а в Калифорнии и Аризоне ситуация критическая.

Саудовская Аравия выращивает люцерну в этих штатах для дальнейшей отправки в королевство, где растение используется для откорма молочного скота. Саудовцы все чаще получают корм для животных из-за рубежа, так как это позволяет им экономить воду на своей собственной территории, большая часть которой представляет собой пустыню.

Fondomonte California сообщила, что купила 1790 акров угодий в Калифорнии, в сельскохозяйственном регионе вдоль реки Колорадо почти за $32 млн. 2 года назад материнская компания Fondomont, пищевого гиганта из Саудовской Аравии, Almarai приобрела еще 10 тыс. акров земли в Аризоне за $48 млн.

Местные молочники недовольны этой тенденцией. Они отмечают, что экспорт люцерны равноценен экспорт воды и именно поэтому саудовцы выращивают корм за пределами своей страны. При этом никаких ограничений на экспорт люцерны нет, как нет и законодательных инициатив.

Согласно сообщению самой Almarai покупка земли является частью непрерывных усилий по улучшению качества и обеспечению поставок люцерны из-за рубежа, для того чтобы поддержать молочный бизнес королевства. Кроме того, все эти шаги осуществляются в соответствии с распоряжением правительства Саудовской Аравии о сохранении местных ресурсов.

Самое интересное, что земли, которые скупают саудовцы, характеризуются слабым регулированием использования подземных вод. И это сильно отличается от 85% остальных земель США, где используются строгие правила.

Слишком активное использование воды и подземных насосов привело к тому, что с 2010 г. уровень грунтовых вод в отдельных районах упал более чем на 15 метров.

Местные фермеры и жители региона возмущены подобной ситуацией. "Мы не получаем нефть бесплатно, так почему мы отдаем нашу воду бесплатно?" - спрашивает глава попечительского совета округа Ла-Паса Холли Ирвин.

"Мы позволяем приезжать им сюда и использовать наши ресурсы. Это очень разочаровывает меня, особенно когда есть жители, которые говорят, что их скважины пусты и им необходимо копать еще глубже, чтобы добыть воду. И для них дорого бурить новые скважины для воды", - добавляет Ирвин.

Согласно официальным данным Alamarai в Аризоне контролирует не менее 23 скважин, каждая из которых способна перекачивать около 380 тыс. литров в день.

Власти настаивают, что согласно законодательству производитель или фермер имеет право использовать столько воды, сколько хочет, если только не подвергается сомнению полезность ее использования, при этом отчетов об использовании предоставлять не нужно.

Присутствие еще одного крупного игрока, конечно, повышает конкуренцию за землю и корма, а значит, производство молока в Калифорнии и Аризоне станет еще дороже.

В конечном итоге цены вырастут на всем Западном побережье. А если предположить, что ситуация с доступностью воды будет ухудшаться, то рост цен на сельскохозяйственную продукцию может быть очень высоким.

Сейчас в Калифорнии наблюдается некоторая стабилизация. Пошел дождь, которого долго ждали, а высота снежного покрова, от таяния которого зависит треть поступлений водных ресурсов региона, выше среднего уровня. Но до заполнения резервуаров еще очень далеко.

Недавние ураганы пополнили водохранилища, но большинство из них заполнено вдвое меньше, чем обычно в это время года.

Это означает, что риски еще более сильной засухи все же есть, хотя Национальная служба погоды ожидает улучшения, хотя и не полного завершения засухи.

По мнению экспертов, Калифорния должна сконцентрироваться на реализации законодательства в части использования грунтовых вод и регулирования рынка воды, что снизит цену для сельского хозяйства. Поскольку даже если в этом году засухи не будет, она обязательно вернется снова.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1929 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vestifinance.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
Хотите скажу секрет?
Слушайте, ладно.
Чистая вода имеет большую стоимость, чем нефть.
( вспомните кругооборот воды и сразу все станет ясно.)
Я имею ввиду масштаб Планеты.
Кроме нефти есть другие энергетические ресурсы( их по странной причине не используют до сих пор).
А вот чистую воду нам ничто не заменит( даже кучи фантиков- долларов).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Овца в ЮАР родила "получеловека"
Драка морского льва с гигантским осьминогом
На границах Солнечной Системы существует две «план...
В Японии прошли скоростные бои роботов
На жителей Швейцарии нападает агрессивный бобер
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2663)

2. палата № 6

(2372)

3. Давайте предсказывать будущее

(2585)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(9)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2445)

Последние комментарии

Видимо плохи. Уже, наверное, в...

хм ...Чего в теме больше ? Бол...

Доброго утра Тебе.. Рада слыша...

в библии написано о совокуплен...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования