Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 69
Новых: 2
Максим, Эния
Главная » 2016 » Январь » 22 » Риски Дальнего Востока: землетрясения, цунами и ураганы
08:10
Риски Дальнего Востока: землетрясения, цунами и ураганы

На Камчатке и Сахалине показатели сейсмической активности будут превышены в несколько раз. Из-за землетрясений могут возникать цунами.

Дальний Восток назван территорий с максимальным риском возникновения чрезвычайных ситуаций по ряду факторов. Прогноз возможного возникновения ЧС в регионах РФ подготовил центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия».

Дальневосточный ФО назван территорией с наибольшим риском обрушения зданий и сооружений в 2016 году. Соответствующие чрезвычайные ситуации могут возникать в Камчатском крае, Магаданской и Амурской областях, а также в Республике Саха (Якутия). Как отметили авторы прогноза, причинами обрушения строений могут стать некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, внешние воздействия (аварии, взрывы и проведение строительных работ вблизи объекта).

В особый список по рискам ЧС попала Камчатка. Предполагается, что в крае в этом году возрастет вероятность сильного (магнитудой 7.0) землетрясения, многолетнее среднее значение по этому показателю, как ожидается, будет превышено в 5−7 раз. По комплексу сейсмологических данных вероятность возникновения землетрясения с магнитудой 7.0 в районе юга Камчатки и Авачинского залива превышает многолетнее среднее значение в 8−11 раз.

Землетрясения возможны и на Сахалине: в районе Северных Курильских островов и южной части полуострова Камчатка их магнитуда может превысить 7,7. На Южных Курильских островах до 1 июля 2016 года вообще существует риск землетрясения с магнитудой около 8.0. В южной части острова Сахалин (севернее очаговой области Невельского землетрясения 2007 года) действует среднесрочный прогноз землетрясения с магнитудой магнитудой более 6.0 по 14 марта 2016 года. Сильные сейсмические события в этом районе могут вызвать волны цунами у берегов Сахалина и Приморского края интенсивностью до 5 по шкале Имамури-Ииды-Соловьёва с возможными ЧС регионального уровня.

Кроме того, в регионах Дальнего Востока сохранится наибольший риск возникновения ЧС, связанных с сильным ветром (шквалами, ураганами). Прогноз угроз по этому природному фактору касается Хабаровского, Камчатского, Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной области. Чрезвычайные ситуации, связанные с сильным дождем, могут быть в Приморье и на Сахалине, с сильным снегом — в Приморье и на Камчатке, с налипанием снега на провода — на Сахалине.

Количество ЧС, вызываемых селевыми, оползневыми и обвально-осыпными процессами прогнозируется в пределах среднемноголетних значений, в группе риска — Камчатка и Сахалин. Высокая активность экзогенно-геологических процессов ожидается на территории Якутии, Приморья и Сахалина. Сход снежных лавин и снежных масс также возможен в Сахалинской, Магаданской области и на Камчатке.

Количество техногенных пожаров и погибших на них прогнозируется на 2−4% ниже 2015 года. Наибольший риск чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, — на территории Якутии, Приморского и Хабаровского краев.

Как полагают в МЧС, сохранится негативная динамика превышения среднемноголетних показателей по количеству взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе (выше или на уровне 2015 года). Основные причины — износ домового газового оборудования, не соответствие нормативно-правовой базы и регламентов обслуживания домового газового оборудования, нарушение правил эксплуатации и хранения газового оборудования. Наибольший риск взрывов — в Хабаровском крае.

Максимальный риск ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения будет в 2016 году на Сахалине и в Амурской области. Вероятность сбоев на системах электроэнергетики также самая высокая в регионах Дальнего Востока, а именно в Якутии, Приамурье и на Сахалине.

Обрушение автомобильных мостов наиболее вероятно в Магаданской области и Приморском крае, затруднение движения на автодорогах зимой возможно на Чукотке, Камчатке, в Хабаровском и Приморском краях, в Магаданской и Сахалинской области, а также на юге Якутии. Летом проблемы на дорогах из-за селей, оползней, подмыва дорожного полотна и туманов могут быть в Амурской и Сахалинской областях, Приморье, на юге Хабаровского края и в Еврейской АО.

Аварийность грузовых и пассажирских поездов прогнозируется на уровне среднемноголетних значений, в группе риска — юг Хабаровского края, Амурская и Сахалинская области, Приморский край). Наибольший риск аварий на водном транспорте также прогнозируется в Дальневосточном ФО, а именно на Камчатке и Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях.

Экологические ЧС могут произойти в Магаданской области и Хабаровском крае. Природные пожары возможны в Приамурье. В Якутии могут возникнуть чрезвычайные ситуации из-за весеннего паводка на реке Лена.

Чрезвычайные ситуации, обусловленные вспышками острых кишечных инфекций, прогнозируются с июня по октябрь преимущественно на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральского ФО. Как полагают в МЧС, на Дальнем Востоке также возможно возникновение холеры. Кроме того, в макрорегионе сохранится тенденция роста заболеваемости корью. Зато дальневосточные регионы в 2016 году не попали в группу риска по заболеваемости лихорадкой западного Нила, бешенством, сибирской язвой, африканской чумой свиней, катаральной лихорадкой овец и болезнью Шмалленберга.
Категория: Прогноз | Просмотров: 2566 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://regnum.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Риски Дальнего Востока: землетрясения, цунами, ураганы и фантазии... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2462)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(41)

3. Изменения на Солнце

(7000)

4. Давайте предсказывать будущее

(2597)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

Последние комментарии


Факт то что не удалили картинк...


Бог создал мир для себя. Матер...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования