Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5210]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 68
Новых: 3
Bob_ZP, NDS, Almor
Главная » 2016 » Январь » 29 » Чудотворная кровь святого Януария
11:45
Чудотворная кровь святого Януария

В Средние века было принято собирать капли крови покойников, прославившихся своей святостью. Особенно такой обычай был распространен в Италии. Кровь хранили в пиалах, где она высыхала и превращалась в корку. Но иногда извлекаемая из склепов разных монастырей и церквей Италии, она ненадолго делалась опять жидкой.

Подчас, теряя твердость, кровь пузырилась и выделяла пену. Такое случалось даже с той, что была собрана и затвердела много веков назад.

Это чудо, образно называемое закипанием крови, происходит несколько раз в году в Неаполе, где в местном соборе хранятся две пиалы с кровью святого Януария.

Святой Януарий родился в самом конце III века и был епископом Беневенто. Он странствовал по всей Италии, без устали распространяя Слово Божие, чем вызвал гнев Диолектиана, римского императора и яростного гонителя христиан. Януария схватили в Неаполе в 305 году вместе с несколькими учениками и бросили на растерзание львам в городской амфитеатр.

Львы, согласно легенде, не тронули проповедников. Тогда 19 сентября всех христиан согнали на форум близ города Поццуоли и обезглавили. Легенда говорит, что служанка собрала с камня, на котором казнили Януария, две пиалы его крови.

Затем они якобы были захоронены вместе с телом святого в катакомбах около Неаполя. В его честь воздвигли алтарь, и пиалы поместили в маленькую урну. Там кровь постепенно затвердела. Но время от времени она чудесным образом делалась жидкой...

Сегодня кровь содержится в часовне внутри неапольского собора, где ее обыкновенно запирают в особом склепе и постоянно охраняют как светские, так и духовные власти.



Сама кровь находится в двух стеклянных чашах, которые заключены в маленький цилиндр (цисту) из серебра и стекла.

Эта циста насчитывает несколько веков (точная дата ее изготовления неизвестна) и имеет приблизительно двенадцать сантиметров в диаметре. Циста, в свою очередь, заключена в большую серебряную дароносицу с ручкой.

Одна из пиал заметно больше и заполнена кровью на две трети. В другой помещается всего несколько капель вещества, которое явно не обращается в жидкость во время чуда. К сожалению, эти чаши навечно запечатаны замазкой, которая так затвердела, что их нельзя открыть, не разбив цисты. Это делает невозможным химический анализ крови.

Была предпринята только одна попытка вынуть пиалы. В 1956 году церковные власти решили вычистить древесную пыль, которая просочилась внутрь цисты, когда реликвию прятали в стружке во время войны. Но процедура была отменена, едва стало понятно, что открытие футляра может разрушить саму реликвию.

Но вещество в этих чашах — настоящая кровь! Группа ученых из университета Неаполя осматривала пиалы в 1902 году. Пропустив сквозь стеклянную цисту луч света, они смогли провести спектральный анализ субстанции. Выводы были следующие: в пиалах содержится кровь, хотя не исключено и присутствие каких-то посторонних веществ.

Кровь в пиалах, кажется довольно старой; но она разжижается — даже до состояния псевдокипения, с пеной и пузырями — несколько раз в году во время публичных церемоний, проводимых в честь святого Януария, и даже «вне расписания».

«Неудачное» закипание крови воспринимается как дурной знак. Например, чуда не произошло в мае 1976 года, как раз незадолго до самого ужасного землетрясения за всю историю Италии.

Французский публицист Давид Гердон составил . по заказу журнала «Psi International» сводный отчет об этом феномене. Посетив Неаполь, увидев чудо своими глазами и изучив исторические хроники, Гердон опубликовал обширный труд, описывающий множество паранормальных аспектов этого явления. Он смог выделить еще три дополнительные загадки, связанные с разжижением, которые, судя по всему, только подтверждают феномен этого явления.



1. Чудо происходит совершенно независимо от температуры в соборе.

2. Жидкая кровь отличается по объему от твердой.Хотя в сгущенном состоянии кровь занимает две трети пиалы, объем разжиженной может либо повышаться, либо понижаться. В мае крови обычно становится больше — до того, что она заполняет всю чашу целиком. В сентябре, наоборот, она заметно убывает.

По непонятным причинам кровь обычно увеличивается в объеме, если медленно переходит из твердого состояния в жидкое, и уменьшается, если это происходит быстро. Объем варьирует от двадцати до двадцати четырех кубических сантиметров, что совершенно невообразимо, учитывая размеры пиалы.

Даже сами по себе эти изменения весьма удивительны, в силу того что любое вещество может либо уменьшаться, либо увеличиваться, когда разжижается. Но в случае с кровью святого Януария этот простой закон физики нарушается.

Изменяется даже вес самих чаш. Удивительно, но иногда он уменьшается, когда растет объем жидкости, и наоборот! Это открытие было задокументировано итальянскими учеными, изучавшими кровь в 1904 году. Никакие чисто научные объяснения здесь не помогут, особенно если учесть, что разница в весе достигает нескольких граммов.

3. Кровь не просто разжижается. Цвет раствора проходит через несколько стадий изменений на протяжении всего процесса. Иногда разжижается не все содержимое чаши, остается центральный твердый «шарик» или сгусток, который болтается посреди жидкости.

Этот центральный сгусток — самая странная часть всего явления. Очевидцы показывают, что он буквально испускает из себя жидкую кровь, как будто служа подобием фильтра для неких чудесных сил, а затем словно втягивает в себя жидкость обратно.

Кровь святого Януария хранит еще одну загадку. Оказывается, когда она разжижается, от нее исходят таинственные лучи света.

К сожалению, сейчас невозможно провести анализа крови. Даже если вскрыть пиалы. Изучая суть чуда, можно уничтожить все факторы, которые позволяют ему случаться. Тест на углерод-14 может сказать, каков возраст вещества, но он потребует пожертвовать по крайней мере половиной наличной крови, чего никогда не допустят церковные власти.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 2762 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Даша ( 9-й класс)
Про кровь Януария:
Начнем с фактов:
-жидкость меняет свое состояние;
- жидкость не исследована
- на сегодняшний день открыть сосуд нельзя.
Задача: найти объяснение явлению.
Метод:
Практика
А именно взять кровь умершего человека и поместить в сосуд аналогичной формы и размеров. С помощью " ускорителей старения" ( такие есть!) накручивать по 50 лет и смотреть вектор трансформации материи.
Забыла сказать про контрольный образец для сравнения( должен быть и не один).
Задача будет таким образом решена.
( версию о божественном промысле я отвергла и Вам советую)
Гипотеза: возможно содержание некоторых веществ в крови способствует этому эффекту.
Личное мнение об ученых, занимавшихся этим:
Подкуплены Папой Римским.

0
2  
Учитывая средства, которые церковники тратили и тратят на поддержание веры и количество пролитой крови невинных, служителями бога
( это отдельная и очень емкая тема!), делаем предположение: святости здесть нет, нужно исследовать!
Вопрос:
А почему церковь не дает открыть сосуд( может есть причина иная, кроме мнимого святотавства?)
Начнем со львов? Почему есть не стали?( все были облучены, перед выходом на арену всем христианам дали пахнущего яда или что то в этом роде?). Причина не в святости, а некоей хитрости!

Российские ученые вполне бы дали обьективный ответ.

0
3  
Кровь оживает,тому свидетельство,"когда она разжижается, от нее исходят таинственные лучи света".(?)
Умерший человек отличается от живого тем, что умершего покидают все энергии, которые его заставляли двигаться. Сама кровь содержит в себе ионы железа и является носителем электро-магнитной энергии.У человека, достойного святости, эта энергия очень высокая, способствует поддержанию жизни крови( кровь жидкая,светится и не сворачивается), но не имея подпитки она начинает терять жизненный импульс и отвердевает. Что её раз в пол года заставляет оживать? Энергии прихожан, помнящих день её выноса на обозрение и уже заранее направляющие свои мысли на кровь.Перестаньте её подпитывать энергиями и она умрёт - отвердевает. как и те мощи.

0
4  
не так ...Это еще одно преступление нелюдей .Запечатанная герметично кровь не разрушается . ЭТО сохраняет привязку Сущности к Явному телу ("Серебрянная Нить "сфотографирована ...) и исключает реинкарнацию Сущности .То же с кровью Христа . На планете ЧЕТЫРЕ Ангела в плену таким образом (смотри в Апокалипсисе от Богослова ).То же и с "святыми мощами" и с мумиями.

0
5  
Да задрали вы уже со своей некромантией и прочей некрофилией!Древние славяне закапывали в землю---или вовсе оставляли непогребенными --только самых больших злодеев...И то,на строго определенных местах с соблюдением определенных обрядов.Они считали,что этим лишают данного индивида посмертия,и его душа будет привязана к останкам,и страшно мучиться,пока эти останки в прах не обратятся...Тупые чмыри,верящие непонятно в каких богов,и соблюдающие обряды,не понимая их смысла--не могут считаться РАЗУМНЫМИ...Ну и на закуску,почитайте,что такое Ка, и Ба, у древних египтян...Может у вас наступит "просветление в мозгу"(с),хотя я очень в этом сомневаюсь...

0
6  
Если бы отцы,хранящие части тел, кровь сподвижников и пользующиеся ими по воровски( уж явно ни кто из Тех не разрешал им отрубать палец,ступню, кровь собирать), натура их такая замараная, чтобы представать напрямую перед живыми, ушедшими, надумали посредников молчаливых - кровь, пальцы, ступни...

0
7  
заложниками сатаны являются люди.слуги сатаны распространяют веру в грядущее царство процветания.этим занимаются и светские власти и религии и учения.эта ложная вера проникает все шире и туда где раньше ей небыло доступа,ведь мы знаем что наш мир сберегается огню на день суда и ,мир проходит и похоть его проходит .верящие в процветание становятся заложниками сатаны ,он надеется на милость бога к ним и отсрочку неизбежного.знакомая всем тактика современной войны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(922)

2. Факты искажения нашей истории

(230)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1564)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3329)

5. Цитаты из книг

(2140)

Последние комментарии

Классно, вложился в идею, - ст...



не понял, как можно стенами за...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования