Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.05.2019, 02:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Новых: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Трагедия в Баварии: 10 погибших, 150 раненных
18:11
Трагедия в Баварии: 10 погибших, 150 раненных

До 10 человек увеличилось число жертв лобового столкновения поездов в Германии. Катастрофа произошла у баварского Бад-Айблинга. Пострадали не менее 150 человек, 50 из них получили тяжелые травмы.

"Число жертв и пострадавших — предварительное. Оно может и будет меняться", — подчеркнул представитель баварской полиции Стефан Брандл.

Жертвами столкновения поездов также стали машинисты обоих составов. Почему составы одновременно шли по одному пути навстречу друг другу – пока неизвестно, отмечает ТАСС. При этом примерно неделю назад прошла техническую проверку используемая в Германия система обеспечения безопасности движения поездов Punktvoermige Zugbeeinflussung. Никаких проблем в системе безопасности не было обнаружено, заверил представитель Deutsche Bahn в Баварии Клаус-Дитер Езель.

Система безопасности движения действует так: датчик поезда принимает сигнал от установленных на путях магнитов. У машиниста в кабине загорается сигнал предостережения об угрозе наезда на находящийся на путях впереди поезд. Если машинист не нажмет на специальную кнопку, подтверждая, что увидел предостережение, то поезд останавливается принудительно. Пока непонятно, почему в данном случае эта система не предотвратила столкновение идущих навстречу друг друга поездов.

На месте происшествия движение железнодорожного транспорта перекрыто. Для пассажиров на этом участке организовано временное автобусное движение.

Родным и близким погибших в лобовом столкновении поездов выразила свои соболезнование канцлер Германии Ангела Меркель.

"Я потрясена и опечалена тяжелой железнодорожной аварией, произошедшей сегодня под Бад-Айблингом, — заявила фрау Меркель. — Мысленно я нахожусь также с многочисленными пострадавшими. Я желаю им скорейшего и полного выздоровления. Я верю в то, что компетентные органы сделают все для выяснения того, как такое несчастье могло случиться".

Канцлер поблагодарила добровольцев и спасателей за работу на месте катастрофы. В районе бедствия сейчас хорошие погодные условия.

О подробностях катастрофы канцлера ФРГ проинформировал министр транспорта Александер Добриндт.

Лобовое столкновение двух поездов произошло накануне традиционной Пепельной среды, которая отмечается за 46 дней до Пасхи. В этот день верующим предписывается соблюдать строгий пост. В обоих поездах из-за религиозного праздника было гораздо меньше пассажиров, чем в обычный рабочий день.

Столкновение поездов произошло в труднодоступной местности. Несколько вагонов одного из составов сошли с рельсов и перевернулись. При этом отмечается, что на участке, где произошла трагедия, разрешенная скорость составляет 100 километров в час.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2030 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 Lilu  
Мнение читателя. Столкновение поездов в Баварии

Здравствуйте, Татьяна!

Лобовое столкновение двух поездов в Баварии не далеко от городка Бад Айблинг сегодня утром вызвало у меня кроме сожаления о погибших и раненых ещё и нехорошие ассоциации с Аэробусом врезавшимся в Альпы.

Это у меня уже параноя, или это таки "привет" Зеехоферу за поездку к Путину?

При сегодняшнем уровне техники и автоматизации в Германии, подобная авария не может произойти по чьему-то "недогляду".
Даже среди немцев в комментариях к новостным лентам в интернете попадаются робкие вопросы типа "саботаж?", хотя "народ" в основном винит Deutsche Bahn за неразумную экономию и жажду прибыли во что бы то ни стало...

Но дело в том, что оба (!) поезда принадлежали не "Дойче Бану", а баварской организации "Transdev", точнее её подразделению "Bayerische Oberlandbahn".

Сам участок железной дороги на котором произошла авария считается современным и имеет многоступенчатую систему контроля PZB 90 (https://de.wikipedia.org/wiki/Punktf%C3%B6rmige_Zugbeeinflussung) и допуск для движения со скоростью до 125 км/ч.
Эта система контролирует участки железной дороги и осуществляет автоматическое экстренное торможение поездов на участке до 1250 м после прохода под запрещающий сигнал. Дальнейшее движение возможно только при разрешающем сигнале, или в ручном режиме по команде диспечера.
В ручном режиме машинист должен постоянно удерживать кнопку аварийного режима, что сопровождается постоянным звуковым сигналом в кабине машиниста. Максимальная скорость движения при этом ограничена системой в 40 км/ч.
Поезда имеют так называемый "чёрный ящик", в котором фиксируется всё, что происходит с поездом (контроль систем, действия машиниста, принятые сигналы систем контроля самой дороги и т.д.) за последние 50 - 90 км в развёрнутом виде и последние 30.000 км в укороченном виде. При авариях или нештатных ситуациях кассеты изымаются и анализируются.

Учитывая, что погибло на данный момент "только" 4 человека, можно предположить, что хотябы один из поездов двигался в аварийном ручном режиме (до 40 км/ч) и оба машиниста при видимости встречного, применили экстренное торможение.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article....bavarii

0
2 бякин  
Это стоило ожидать в Баварии, когда Хорст Зеехофер посетил Москву.
То ли ещё будет, ой-ё-ёй. wink
https://www.youtube.com/watch?v=jbh9ut0LZlI

0
3 Merit  
Взрывы в метро, столкновения поездов, катастрофы самолётов -это часто " чёрная метка" от одной страны другой. Метод запугивания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7858)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1868)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3141)

4. Операторы сознания

(4)

5. Объекты на солнце

(67)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования