Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Новых: 5
alva, Shinnn, zumzum, sprint22, Сл@вян
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Ученые выявили новые полезные свойства шоколада
10:59
Ученые выявили новые полезные свойства шоколада

Группа ученых из Австралии, Соединенных Штатов и Люксембурга провели совместное исследование и определили еще одно полезное свойство шоколада. Оказалось, что шоколад способен оказывать положительное влияние на мозговую деятельность.

Повысить производительность мозга сможет помочь обычная шоколадка. К такому выводу путем совместных научных исследований пришли специалисты из Университета Южной Австралии (University of South Australia), Университета штата Мэн (University of Maine), Люксембургского института (Institute of Luxembourg). Как оказалось, шоколад способен благотворно повлиять на работу мозга, поскольку он содержит большое количество флавонолов. Этот крупнейший класс растительных полифенолов способен также улучшить зрение, обеспечив при этом приток крови к сетчатке. Более того, эксперты уточнили, что подобная стимуляция мозга является безвредной для организма человека, поэтому употребление шоколада практически не способно навредить. Также шоколад богат на теобромин, который, в свою очередь, обладает спазмолитическими свойствами. Ранее шоколад всегда использовали для снижения температуры, отметили специалисты.

Ученые рекомендуют как можно чаще баловать себя шоколадной продукцией, однако не забывать о золотой середине, а также выбирать шоколад качественного производства.
Категория: Наука | Просмотров: 1199 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Неужли в это можно поверить... biggrin

0
2  
Знаете полезно что?
Сало с луком и картошкой.
Зубы портит шоколад.
Кушать неудобно ложкой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(18)

2. Изменения на Солнце

(6923)

3. Кинозал

(1089)

4. МУРАВЕЙНИК

(5254)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(839)

Последние комментарии
В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования