Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2899]
Атмосфера [1229]
Археология [3821]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5858]
Другое [6360]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8771]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1509]
Наука [9080]
НЛО [4051]
Наводнения [2807]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4921]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Новых: 3
казак, chingiz1, Yoda
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Мистика Александра Блока
11:57
Мистика Александра Блока

Гениальный поэт Серебряного века, приверженец символизма Александр Александрович Блок (16 ноября 1880 — 7 августа 1921) прожил недолгую, но полную творчества жизнь. Его стихи, поэмы и драмы знает весь мир. Он провозвестник «неслыханных перемен в России», увидевший их еще в начале прошлого века.

Все потрясения первых годов XX века прошли через душу поэта, внесли смятение, изменили его мировоззрение, оставили след в его творчестве. Однако помимо стихов он оставил своим потомком и то, над чем еще предстоит поломать головы любителям всего таинственного, необъяснимого и непознанного.

Жена Александра Александровича, Любовь Дмитриевна Блок, оставила немало воспоминаний о своем супруге, ставшем легендарной личностью еще при жизни. В них можно найти весьма любопытные моменты.

К примеру, карьеру поэта юному Александру предрекла… обычная привокзальная цыганка. Было это еще в подростковом возрасте, когда он с мальчишками играл возле городского вокзала.

Мальчишки развлекались тем, что дразнили пожилых цыганок, промышлявших своим не слишком честным ремеслом, после чего убегали. Однажды они пристали к старой цыганке, которая, будучи разозленной, сперва стала кричать на них, а потом вдруг остановилась и поманила Блока своим костлявым пальцем: «Ну-ка, ты, или сюда».

Мальчик хотел развернуться и убежать — ему было страшно, но мальчишки стали его подзадоривать и он сделал несколько шагов навстречу. Гадалка положила руку ему на голову и изрекла: «Избавляйся от этой компании, не твоя она. Половина глупцов умрет, еще не познав первой любви, а остальные будут страдать всю жизнь. А тебя ждет слава и известность — если не будешь с ними. Кстати, а сам ты в первый раз влюбишься в женщину взрослую, ровесницу матери»…

В будущем Блок рассказывал супруге, что из той самой компании четверо ребят действительно погибли, не дожив до 16 лет, а еще двое спились уже в более старшем возрасте. А впервые влюбился он в 1897 году, отдыхая с матерью в немецком курортном городке Бад-Наугейме. Его сердце захватила Ксения Михайловна Садовская — известная в те времена пианистка, к слову, замужняя, мать троих детей. Ей было 38 лет, как и матери юного Саши.

Вообще Блок очень верил в цыганскую магию, верил, что у смуглянок в цветастых платках есть свой, особый дар. Правда, он прекрасно понимал, что его могут и обмануть. Поэтому он всегда, встречая на улице цыганку, сам протягивал ей деньги, которыми был готов отблагодарить, и просил погадать. Но стоило цыганке попытаться разжиться на своем «клиенте», намекнуть на сглаз, порчу или попросить золото — тут же отправлял ее восвояси.

В 1901 году Блок, не вдаваясь в подробности, оставил такую запись в своих черновиках: «До сих пор мистика, которой был насыщен воздух последних лет старого и первых лет нового века, была мне непонятна; меня тревожили знаки, которые я видел в природе, но все это я считал «субъективным» и бережно оберегал от всех. Теперь события судьбы мне открылись, я увидел знак свыше».

Что именно имел в виду поэт — неясно. Но, возможно, свет на тайну пролила его супруга, которая в своих воспоминаниях как-то написала: «Александр Александрович часто видит сны, которые сбываются. Он может описать дом, который никогда не видел и в котором ему только предстоит оказаться. А уж сколько изменений человеческих судеб он увидел еще до того, как произошли события… Но он не любит говорить на эту тему, как, впрочем, вообще рассуждать о мистицизме».

Тем не менее, считается, что именно увлечения Блока мистикой привели в 1903 году к созданию большого цикла лирических произведений с характерными названиями: «Видения», «Ворожба», «Колдовство».

В 1913 году накануне Первой мировой войны поэта очень заинтересовали слухи о Григории Распутине, и он возжелал встречи с ним. Он написал несколько писем Григорию Ефимовичу с просьбой об аудиенции, приглашал его на встречу и даже был готов оплатить все расходы на проезд и проживание.

Об организации встречи он просил и всех своих знакомых — в том числе очень влиятельных людей и чиновников, но встреча так и не состоялась, о чем он также оставил пару строк в одном из своих последних дневников. «Жаль, что я не смог увидеть Распутина — после этой встречи моя жизнь и мое творчество уже никогда бы не были такими, как прежде».

Вполне возможно, Блок просто верил, что чудо-целитель Распутин излечит его от всех болезней, которые его просто «сжигали» заживо. Врачи диагностировали у него астму, сердечно-сосудистую недостаточность, нервные расстройства и страшный недуг того времени — цингу.

После убийства Распутина Блок вообще отказался от медицинского лечения, положившись на судьбу. Он перестал писать, денег на жизнь не хватало, он попросту голодал. В результате ослаб иммунитет, который не смог справиться с начавшимся воспалением легких.

В 1921 году гениальный поэт скончался. Это — официальная версия. В народе же смерть Блока породила множество кривотолков. Высказывались версии, что его забрал за собой Распутин, что его отравили враги, было предположение, что к смерти его привели венерические болезни. А диагноз самого Блока был, конечно же, пророческим: «Поэт умирает, потому что дышать ему больше нечем».
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1905 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Описанные болезни А.Блока можно отнести к огненным( особенно лёгкие). они возникли от не сгармонизированного возгорания (открытия) его энергетических центров с телом и тело не успевало адаптироваться к новым возможностям духа, отвечало болезнями. Необходима была дозированное проявление энергетических центров. Елена Рерих применяла питьевую соду от бурного проявления центров( может кому и пригодится). У тёмных такого не происходит, могут не беспокоиться! smile

0
2  
Уж о энергетических центрах то, у человека их основных 7, а у животных три низших: первый отвечает за физическую силу раб отать силой физической; второй - за воспроизводство раб очих; третий - за самосохранение. Перенося на человека эти первые центры, сами сделаете выводы каким силам наши эти центры нужны: кому физическое, а кому энергия для подпитки, такая вырисовывается РО мантика!
Четвёртый энергетический центр Человеческий ( "Чаша") содержит душу, а там и сознание ( животные, получив значительный опыт, выделяются из общей их души в индивидуальную душу, а это и появление четвёртого энергетического центра - сознания,говорить не могут! smile ). Пятый, шестой, седьмой энерг. центры ответственны за отображение мира - актёры, художники , певцы... открытые для восприятия Тонкого Мира.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(821)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2582)

3. палата № 6

(1521)

4. славян и его выражения.)

(0)

5. Изменения на Солнце

(6915)

Последние комментарии


Только паразиты сдесь люди, вс...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования