Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 183
Пользователей: 171
Новых: 12
FreeManI, AstraVert, Life_Form, primys13, Gron, Avet, frol, Ariella, Darking, NuclearDarkDimension, sullen, SECUNDA
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Падение НЛО на «высоте 611»
10:25
Падение НЛО на «высоте 611»

В области «космических пришельцев» Приморье стоит не на последнем месте не только в России, но и мире. В феврале 1947 г. сюда свалился Сихотэ-Алиньский метеорит, в 1912-м — Богуславский, а зимой 1986 г. — целое НЛО. Последнему событию только что исполнилось 30 лет.

В конце 80-х инспектор лесной охраны делал обход тайги в Тернейском районе, когда услышал страшный рык. Он побежал на шум и увидел медведя, который стоял посреди поляны на задних лапах и отчаянно орал. В полуметре от головы косолапого вращался красный диск, а изо рта у медведя валил пар, хотя стояло жаркое лето. Создавалось ощущение, что НЛО жарит несчастное животное. Естественно, инспектор благоразумно ретировался, бросив медведя.

В 1996 г. в окрестностях поселка Амгу у охотника Владимира Чечурина пропал конь. Спустя несколько дней жеребца нашли. Но мертвого. Все кости животного были целы, а внутренности превратились в сплошное месиво. Сердце и легкие вообще отсутствовали. Кому понадобилось так издеваться над конем, не выяснилось. Но через два года у Чечурина исчезла кобыла. Чуть позже лошадь нашли. И вновь та же картина: кости целы, внутренности вперемешку, словно ее сбросили с большой высоты. Охотник, кстати, вспомнил, что за несколько дней до пропажи лошади он видел в районе Амгу несколько НЛО.

В начале 90-х в Ольгинском районе, в поселке Тимофеевка, охранная группа во время обхода периметра военной части наткнулась на три высокие фигуры в серебристых комбинезонах. Пришельцы двигались в сторону склада. Моряки сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Чужаки развернулись и ушли. В Хасанском районе на территории одной из местных воинских частей во время несения службы караульный, казах по национальности, увидел прямо перед собой гигантское лицо. Призрак материализовался прямо из воздуха и стал двигаться на солдата. Перепуганный военно­служащий зашептал молитву. А лицо растаяло в воздухе. После этого казах получил легкий толчок в бок и оказался в больнице с парализованной левой рукой…
Сигары, огурцы, линзы…

Местные уфологи подсчитали, что 8% населения Приморья видели средства передвижения НЛО. Всего, если верить тем же уфологам, инопланетяне посещают край не реже одного раза в полтора месяца. «Непосвященные мало представляют о глубине проникновения инопланетных цивилизаций в наш мир… Военные эту проблему знают очень хорошо», — рассказал майор КГБ Приморского края В. Зорин, расследовавший крушение НЛО в Дальнегорске в 1986 г.

В условиях, когда каждое, даже природное, явление рассматривалось как проявление возможной готовящейся агрессии со стороны Запада или Китая, КГБ приходилось выполнять и довольно специфические задачи. После вьетнамо-китайской войны 1979 г. во все дальневосточные управления и резидентуры КГБ пришло инструктивное письмо с указанием по возможности разобраться с необъяснимым феноменом, происходившим с советскими самолетами, совершавшими полеты с территории Дальнего Востока в Юго-Восточную Азию. Возле берегов Китая самолеты вдруг на длительное время исчезали с экранов радаров слежения советских баз и кораблей.

Объяснялось это использованием китайцами какого-то секретного электронного оружия, выводившего объекты из видимости, причем на больших площадях. Однако в это же время в донесениях начальника разведки Тихоокеанского флота контр-адмирала Домысловского сообщалось, что в тех же местах «неоднократно наблюдался гигантский цилиндр, зависающий над поверхностью океана». Из одного его конца, как пчелы из улья, вылетали мелкие НЛО, ныряли в воду, через какое-то время вылетали из-под воды и возвращались. НЛО загружались в цилиндр, и он уходил за горизонт.

Впрочем, ни агентурная работа, ни исследования бороздившего Тихий океан научного флота СССР никакой ясности в этот вопрос не внесли. Наличие необъяснимых явлений на Дальнем Востоке подтверждал и командующий войсками ПВО Дальнего Востока генерал-полковник Геннадий Решетников: «В процессе моей военной практики были особо загадочные явления. Порой появлялись такие цели, на которые поднимались истребители или наводились радарные установки зенитных ракет, но так и не определили, что же это было на самом деле. Бывали случаи, когда цель отвечала на сигнал: «Я — свой самолет». У нас есть такая система запроса. Или, наоборот, не отвечала. Мало того, мне известны случаи, когда поднимающиеся в воздух самолеты вначале, включая свои бортовые прицелы, обнаруживали цель, а при приближении на определенную дальность, когда должна была срабатывать непосредственно система управления оружием на пуск ракет, все исчезало. Или самолет просто проскальзывал это пространство.

Проводили повторную атаку. Опять обнаруживали цель, а она снова — раз! — и исчезала с экрана. Такие интересные и загадочные явления были, но мы ими специально не занимались, не складывали их в картотеку. Просто по принципу несения и организации работы эти материалы собирались за тот или иной этап дежурства, и если никаких особых последствий или интереса никто дальше не проявлял, ничего особого не подтверждалось, то они уничтожались в установленном порядке».

Но КГБ часто проявлял интерес к таким случаям. Так, в 1984 г. в Хабаровск из Владивостока специально вылетал сотрудник УКГБ по Приморскому краю Ю. Червинский для снятия показаний у четырех летчиков военного самолета, встретившихся с неопознанным объектом при перелете из Владивостока в Хабаровск. Каждый из них был опрошен тщательно и отдельно. Но все же в описании увиденного их показания сходились: в частности, в момент полета по правому борту со стороны моря появился сигарообразный объект, вытянувшийся параллельно на половину длины самолета, который затем принял форму огурца, с торчащими во все стороны небольшими отростками. После этого он принял форму вертикальной линзы и, наконец, преобразившись в цилиндр, с огромной скоростью ушел в сторону моря. Все это длилось около 15 мин.

Собранные пленки аудиозаписей и все материалы были переданы из Владивостока в центральный аппарат КГБ в Москву. При проведенной тотальной проверке близлежащей местности выяснилось, что во время встречи с неопознанным объектом в районе ни военными, ни гражданскими никаких мероприятий и учений не проводилось, и суть явления так и осталась непознанной.

Как рассказывал корр. «К» начальник Управления ФСБ по Приморскому краю генерал–лейтенант В. Жиляев, в то время существовало специальное указание центра обращать внимание на случаи, выходящие за рамки понимания. В Приморье они также обобщались и передавались в Москву. Сам Жиляев в 1983 г. выезжал в Золотую Долину, где снимал показания у военного летчика, доложившего, что видел НЛО. Летчик рассказал, что, когда он увидел неопознанный объект, самолет перестал слушаться управления, он потерял сознание, а самолет практически сел на аэродром самостоятельно.

29 января 1986 г. в 19:55 прямо в черте Дальнегорска, на сопке Известковой, более известной как «высота 611» (над уровнем моря), потерпел аварию неопознанный летающий объект шарообразной формы в виде раскаленного нержавеющего снаряда. По словам очевидцев, шар был красновато-оранжевого цвета, размером с 1/2 луны и летел со стороны Китая параллельно земле (чуть не снеся трубу обогатительной фабрики) на высоте 600–700 м. Звука летящего объекта слышно не было. Перед сопкой Известковой объект резко изменил траекторию и под углом 60–70 градусов со скоростью 50 км/ч упал на землю. Шар пытался шесть раз подняться, но безуспешно. Звука взрыва или удара о землю никто из очевидцев не слышал. На месте падения начался пожар, продолжавшийся полтора часа.

Первая группа исследователей во главе с профессором Валерием Двужильным прибыла на место на третий день после крушения. Их взору открылась свободная от снега поляна 2х2 м (снег стаял из-за высоких температур) с выгоревшей землей. Кроме одинокого пня тут гореть было нечему, и исследователи сделали вывод, что горел сам НЛО. Крупных обломков на поляне найдено не было, но по всему периметру находились небольшие (от 0,045 до 4 г) металлические шарики каплевидной формы и капли свинца. Всего было найдено: 70 г свинца, 5 г материала «сеточки» и около 40 г железных шариков.

После катастрофы 1986 г. в Дальнегорске в течение нескольких лет наблюдался пик активности НЛО. По словам очевидцев, новые НЛО прилетали практически каждый месяц, и большая их часть кружила над «высотой 611». По одной из гипотез, эти НЛО обследовали место аварии. По другой — была спасательная операция.

Из Москвы в УКГБ Приморского края последовала команда выяснить случившееся. Майору КГБ Владимиру Зореву из отдела в Дальнегорске поручили опросить очевидцев, составить протоколы опросов и после их составления в 1987 г. отправили в Москву. После окончания холодной войны военные к НЛО интерес потеряли. Но вот последствия падения НЛО на «высоте 611» ощущаются до сих пор: на Известковой повышается кровяное давление, учащается пульс, возникает необъяснимый страх.
Категория: НЛО | Просмотров: 3259 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://konkurent.ru/
Всего комментариев: 5
0
1  
Гипотеза :
А можно предположить, что их интересуют только некие ресурсы, которые есть в этих местах?
Считанные граммы некоторых веществ очень ценные могут быть для них. Вот они и добывают их своими, нам недоступными технологиями.
Тогда они вовсе не пришельцы, а воры!
И с ними не контачить нужно, а гнать метлой.

0
2  
А эта гора!
Это точно гора? Может когда-то давно терикон переработанной породы?
А что есть внутри горы? Может там некий механизм зарыт?( например роторный экскаватор?

0
4  
больше версий нет что ли? две всего?

0
3  
12.06.2015 на месте катастрофы на высоте 611 установлена мемориальная доска


вот так это происходило:

никаких страхов там не ощущается, а давление и пульс повышаются от крутого подъема в гору

больше фото и описание тут: http://dalas.ru/showthread.php?t=27770&page=2

вид на датолитовый карьер с высоты 611

0
5  
насколько глубоко? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Juno сделал новый снимок Юпитера
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Может ли искусственный интеллект стать президентом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6580)

2. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1023)

3. спринт и его алогизмы)

(98)

4. палата № 6

(1683)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2162)

Последние комментарии
- Во, сколько верующих на сайт...

Шансы на ваше появление равны ...

Не ты ли недавно сказал что от...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования