Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 02:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 82
Пользователей: 82
Новых: 0
Главная » 2016 » Февраль » 27 » В Англии от загрязнения воздуха гибнет 40 тысяч человек ежегодно
10:48
В Англии от загрязнения воздуха гибнет 40 тысяч человек ежегодно

Ученые из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья пришли к выводу, что загрязнение воздуха влияет на преждевременную смертность около 40 тысяч человек в Великобритании. Они также заявили, что оказывают влияние такие факторы, как недостаточный контроль над дизельными выбросами и качеством воздуха в закрытых помещениях, которое ухудшает не только табак, но и дровяные печи, чистящие средства и освежители воздуха. В плохо проветриваемых помещениях к заболеваниям может приводить грибок и плесень.

По словам профессора Стивена Холгейта, помещение само по себе может предоставить защиту от загрязнения воздуха снаружи, но не стоит исключать другие источники загрязнения, которые могут находиться внутри. Хотя в целом есть осведомленность о необходимости держать в исправном состоянии газовые приборы, о вреде табачного дыма и радиоактивного радона, необходимо также учитывать опасность от двуокиси азота, которая выделяется в процессе приготовления пищи на газе, и растворителей от красок, мебели и пластмассы.

Опасность также несут освежители воздуха на озоне, способные привести к загрязнению воздуха в помещениях — они содержат органические химические вещества, которые испаряются в воздух. Опасны также неисправные котлы и нагреватели — угарный газ от них может привести к смертельным случаям.

Соавтор исследования профессор Джонатан Григг считает, что болезни сердца и легких, включая астму, очевидно может вызывать загрязнение воздуха, ответственны за которое в основном автомобили и промышленность. Расходы Национальной службы здравоохранения Великобритании продолжают расти из-за ухудшающегося здоровья населения, только на астму уходит около 1 млрд фунтов стерлингов в год — важно, чтобы директивные органы рассмотрели долгосрочные тренды и факторы, влияющие на здоровье. По мнению Григга, для того, чтобы снизить негативное влияние на загрязнение атмосферы, необходимо вместо вождения автомобиля по возможности пользоваться велосипедом, автобусом, поездом или ходить пешком, держать газовые приборы и твердотопливные горелки в исправном состоянии и стараться делать дом более энергоэффективным, сообщает «Би-би-си».

Профессор Стивен Холгейт из Саутгемптонского университета, являющийся экспертом по астме, заявил, что люди, как правило, не чувствуют обеспокоенности, поскольку не могут увидеть, услышать или почувствовать загрязнение окружающей среды, однако нельзя оставаться в стороне — каждому необходимо внести вклад, чтобы снизить загрязнение. Хотя каждый день множество людей везут своих детей на машинах в школу, часто в пробках водители не задумываются о том, что дым от стоящих впереди автомобилей идет прямо на машины сзади. Профессор Холгейт считает, что властям необходимо вести более тщательный мониторинг уровня загрязнения, строить новые дома вдали от шумных дорог, а также рассмотреть вопрос о закрытии особо загрязненных дорог в определенные промежутки времени. Он также посоветовал чаще открывать и закрывать окна дома — по его словам, люди сейчас живут в тесных, герметичных помещениях, не желая лишний раз открыть окно и впустить немного свежего воздуха.

Представитель Ассоциации химических производств отметил важность данного исследования и заявил, что химические и фармацевтические предприятия считают, что улучшение качества воздуха занимает центральное место в вопросе их ответственности перед сотрудниками и покупателями, а также стремятся к соблюдению норм и инновациям в целях минимизации рисков.
Категория: Экология | Просмотров: 837 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Хороший материал! Читала, королева Елизавета зато приезжала в Россию ободрять антироссийское движение. Выходит ей свои пофиг! Пусть гадость нюхают, ее как России нагадить интересует больше всего!
Это не королева, это полное дерьмо!
( знаю, все меня поддержат!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2149)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1105)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1196)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2620)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2157)

Последние комментарии




может они постепенно переходят...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования